Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Полночь в Париже


Полночь в Париже/

Midnight in Paris


Год: 2011
Страна: США, Испания
Жанр: фантастика, комедия, мелодрама
Продолжительность: полный метр
Оценка: 10

В ролях актеры: Оуэн Уилсон, Марион Котийяр, Рэйчел МакАдамс, Майкл Шин, Кэти Бейтс, Леа Сейду, Курт Фуллер, Мими Кеннеди, Том Хиддлстон, Кори Столл и другие

Описание: Гил и Инес молодая супружеская пара приехавшая из США в Париж. Однако цели их визита немного различаются: Гил в новой обстановке ищет вдохновения для написания книги, а вот Инес приехала просто отдыхать и развлекаться. Она расходится не на шутку, но на счастье Гила, пара встречает своих знакомых, которые приехали развлекаться, как и Инес. Она вместе с ними ходит по клубам и барам, а Гил тем временем гуляет по Парижу, и вдруг оказывается в столице 20-х годов. Парень встречает своих кумиров: Сальвадора Дали, Хемингуэя, семейство Фитцджеральдов. Эта ночь для Гила становится самой незабываемой в его жизни.


Мнение:
В описании есть небольшая неточность.

Итак. Будущие свекры Гила находятся по делам в Париже, и Гил вместе со своей невестой тоже приезжает в Париж. Мужчина уже несколько раз был в Париже, этот город невероятно его привлекает своей историей и атмосферой. Он надеется, что невеста разделит с ним его увлечение, его идеи. Но они слишком различаются, что приводит к тому, что молодые люди развлекаются отдельно друг от друга.

В одну ночь Гил отправляется гулять и умудряется заблудиться. В полночь мимо проезжает старинное такси, и люди из этой машины завлекают Гила к себе. Так мужчина перемещается и попадает в Париж 20х, где знакомится со знаменитыми писателями, художниками, поэтами и их музами.

С этого момента каждую ночь он проводит в обществе своих кумиров и даже получает отзыв на собственную рукопись. Его потрясает происходящее, но оно так же позволяет ему иначе взглянуть на свою жизнь, на свои стремления.

Вуди, естественно, гений. Он с самого начала готовит зрителя к экскурсу в прошлое города, когда с первых секунд дает увидеть самый обычный Париж через желтый фильтр, придавая городу оттенок, свойственный кадрам старого кино. В итоге современные вывески и логотипы чуть отступают, давая увидеть улицы, дома, небо. Вдохнуть наполненный многослойными ароматами воздух.

В своей картине маэстро собрал огромное количество талантливых актеров, воплотивших образы людей из прошлого. Они не раскрывают личности известных людей, но дают их крупными и четкими мазками. Фоном для всего служит музыка и свет уличных фонарей, отчего сознается впечатление, что перемены город затронули, но в Париже сохранился прежний дух. И на краткий миг можно ощутить, что достаточно лишь свернуть в незнакомый переулок - и встретишь кого-нибудь. Хеменгуэя в маленьком кафе, чету Фицжеральдов или Дали...

Фильм был просмотрен в качестве флешмоба по кинографии Тома Хиддлстона. В данном фильме он играет небольшую роль знаменитого писателя Фицжеральда, который страстно влюблен в свою жену и всячески ей потакает, при этом осознавая, что этим он разрушает свою жизнь.

Кино интересно тем, что его можно посмотреть, если снедает меланхолия, и ощутить этот желтоватый цвет Парижа, впитать его в месте с наполнившей фильм ностальгией по прошлому, но по итогу испытать счастье и удовлетворение. Фильм мягкий и расслабляющий, он потакает желанию ностальгировать, но не приносит ощущения боли и разочарования по времени, которого нам никогда не увидеть.

Как и главный герой, к финалу не возникает желания навсегда остаться в прошлом. Нет. Хочется быть тем, кто ты есть, и создавать для себя золотое время сейчас, а не пытаться вернуть то, в котором жили другие.
Tags: кино, мнение, том_хиддлстон
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments