Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Сборная солянка

Несколько недель не было настроения на что-то забористое, поэтому одну за одной я смотрела легкие и простые историйки, идеально подходящие для разгрузки мозгов. Никаких сложных сюжетов. Много штампов. Именно поэтому я решила запихнуть свои миниотчеты в один пост. Для отдельных постов много чести.

Все эти небольшие истории объединяет то, что в виде пересказа они кажутся лучше, чем в виде полноценного сериала. Печально, но факт.

Супер звёздная академия / Super Star Academy | Chao Xing Xing Xue Yuan



Год: 2016
Страна: Китай
Жанр: комедия, мелодрама, фэнтези
Продолжительность: 30 серий по 20 минут
Оценка: 5

В главных ролях: Сяо Чжань, Ван Юй Вэнь
Актеры: Бай Шу, У Цзя Чэн, Сюй Сяо Лу, Пэн Чу Юэ, Джейсон Ку, Го Цзы Фань, Чжао Лэй, Кики Хун, Чэнь Цзэ Си

Описание: В параллельной вселенной Супер-звездная академия оценивает людей по их знакам зодиака. Чэн Чжи Эр, над которой издевались всю жизнь, была неожиданно зачислена в эту академию. Её суперсилы медленно просыпаются и начинается новая жизнь...

Я уже начинала эту историю, но она мне не шибко зашла. В этот раз я прожевала ее исключительно по итогу просмотра еще одной дорамки, которую смотрела перед ней. Но в отчете я поставила эти две дорамы последовательно по году выпуска. Технически это совсем разные истории, но между ними есть много общего.

Данная историйка понравится тем, кто любит "Цветочки" и кто смог одолеть "Школу Мурим". Эта дорама - компиляция одного и другого, но со своими деталями.

В мире истории среди обычных людей есть одаренные. Эти одаренные обладают силой одного из знаков зодиака и учатся в специализированном лицее. И вот в этот лицей, где полно пафосных красавцев, попадает главная героиня, считающая, что у нее нет дара, но это не так, само собой.

Непритязательная и очень простая историйка. Но кому-то может понравиться.

О, мой император / Oh! My Emperor | 哦!我的皇帝陛下



Год: 2018
Страна: Китай
Жанр: комедия, мелодрама, фэнтези
Продолжительность: 2 сезона, всего 42 серии по 25 минут
Оценка: 6

Актеры: У Цзя Чэн, Пэн Чу Юэ, Ся Чжи Гуан, Джейсон Ку, Сяо Чжань, Чэнь Цзэ Си, Сун Нань Си, Го Цзы Фань, Чжао Лэй, Чжао Лу Сы, Янь Сюй Цзя, Се Линь Тун

Описание: Ло Фэй Фэй - девушка, живущая в 21 веке, но по загадочным обстоятельствам она попала в прошлое, а именно в загадочную страну Дао Го, где правят 12 правителей созвездия. Там она встречает и императора.

Мнение: Как и "Академия", эта дорама направлена больше на популяризацию молодых китайских айдолов, чем на создания качественного контента, но эта вещь определенно нравится мне больше. Но только в сравнении с "Академией".

Данная история чем-то похожа на "Веру", "Алые сердца" и все дорамы о девушке-попаданке в прошлое.

Жила-была девушка-интерн. Однажды во время ее ночной смены произошел курьезный случай, но в итоге она получила билеты на концерт любимого исполнителя. Спеша на этот самый концерт, она попадает в небольшую аварию и теряет сознание. И это ее потерянное сознание переносится в параллельную вселенную, где есть параллельный средневековый Китай, в одном из государств которого заправляют люди, владеющие силой зодиака. Самые-самые - 12 человек, среди которых сам император, его брат и дядя. И девушка-героиня практически сваливается на голову императору. Он желает от нее избавится, но дядя императора (который выглядит его ровесником) отговаривает подопечного, сообщая, что видел девушку в одном из своих видений о будущем. В итоге дядя императора постоянно прикрывает эту дурочку, императора она злит и интригует, а сама дева изображает сильную и независимую. Параллельно девушка узнает, что она тоже обладает силой. Но она змееносец - одна из тех, кого в этой стране не любят, потому что змееносцы поглощают силу остальных зодиакальных знаков.
Но, что закономерно, император влюбляется в девушку. Ее статус змееносца и даже королевы змееносцев в конце концов не мешает браку. Молодые люди женятся, но прямо во время свадьбы происходит нападение на страну (страна маленькая и очень гордая, конечно) и гибнут почти все. Видя вокруг себя тела убитых, героиня делает то, что может - приказывает змееносцам отдать силу и исцелить людей, а сама исцеляет императора и его приближенных. Израсходовав все силы, девушка распадается на частицы, успев на прощание поцеловать императора и глянуть на друзей. В следующий миг она приходит в себя и не может понять - все было реальностью или только игрой ее воображения. Из новостей она узнает о том, что ночью можно будет увидеть звезды созвездия змееносца, и спешит туда, где это будет хорошо видно. И оказывается, что ребята из той параллельной вселенной здесь и они все знают. И только она не узнала их при первой встрече.


Давай оторвёмся! / Let's Shake It! | Zhan Dou Ba! A Bu



Год: 2017
Страна: Китай
Жанр: фэнтези, сагык, фантастика, мелодрама, комедия
Продолжительность: 2 сезона, 25 серий по 35 минут в первом
Оценка: 6

Актеры: Ань Юэ Си, Чжэн Е Чэн, Гао Хай, Сюй Хай Цяо, Ван Ган, Чжао Дун Цзэ, Шэнь Юэ, Ван Янь Ян, Сюй Му Чань

Описание: Инопланетянка Абу Ша Ша, была наказана за свой интерес к земным созданиям. Ей грозило сто лет заточения, но внезапная атака на космический корабль дала Ша Ша возможность освободиться. В результате она оказывается в Китае во времена правления династии Тан, вселяется в тело молодой девушки и попадает в гущу политических интриг. Но она оказывается не единственным инопланетным существом рухнувшим на Землю, вместе с ней в мире людей оказался таинственный пришелец из-за которого был разрушен космический корабль.

Мнение: Опять же историйка весьма... и весьма... И опять же напоминает все эти версии "Дворца" и "Поразительного", но с фантастической и комедийной составляющей.

Летел в космосе корабль-тюрьма. Капитан как раз отчитывал и собирался наказать одну авантюристку, когда на корабль напали и его разрушили. Спасаясь, капитан сумел перенести себя и девушку в безопасное место, но туда же перенесся и тот, кто разрушил корабль. Капитан превратился в очень странного котика с возможностью превращаться в человека, злодею и так все нипочем, а вот с девушкой все оказалось сложнее.

Тем временем местные ни о чем не подозревали и жили своей жизнью. Наследник династии был влюблен в младшую дочь военачальника, но у первой жены военачальника были свои планы на женитьбу наследника. Она не могла позволить, чтобы принц женился на дочери покойной второй жены, она хотела выдать за принца свою дочь. И ради этого затеяла целое дело с обманом, а чтобы вторая дочь не выдала правду, попыталась от нее избавиться. В итоге раненая девушка оказалась в том же лесу, что и инопланетянка. Второй как раз надо было что-то делать, чтобы выжить в местных условиях, не подходящих для ее тела. Подоспевший "брат" второй дочери напал на инопланетянку и убил ее оболочку, вынудив девушку переселиться в умирающую вторую дочь. Так инопланетянка Ша Ша стала Цзинь Е. Но "брат" сразу же понял, что она не настоящая вторая сестра, хотя и позволил лекаря убедить себя, что из-за пережитого и почти смерти его родственница сильно переменилась и потеряла память. "Брат" пытается за ней следить и контролировать, но Ша Ша не может просто сидеть на месте или смириться с произошедшим, она ищет обломки корабля, которые помогут им с капитаном или вернуться домой, или подать сигнал на их родную планету. Так девушка оказывается втянута в противостояние с космическим злодеем. Параллельно будут развиваться отношения с "братом", который вовсе не брат, даже единокровный, а очень даже еще один принц, давно влюбленный во вторую дочь, но принявший ее влюбленность в наследника.
В целом довольно мило, но затянуто и глупенько. Для развлечения - неплохо. Но и только. Меня хватило на первые 10 серий.
Tags: азия, дорам-трава!, китай, мнение
Subscribe

  • С Новым годом!

  • Ё-хо-хо!

  • Актуальное

    Как и у любой страны, у Южной Кореи есть свои проблемы, но они всегда стараются двигаться в верном направлении. Так создается впечатление, что у них…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments