Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Улыбнись


Улыбнись /Я хочу, чтобы ты улыбалась/ Sm:)e | 想看你微笑



Год: 2018
Страна: Китай
Жанр: комедия, драма, мелодрама
Продолжительность: 24 серии по 40 минут
Оценка: 7

Актеры: Ли Вэнь Хань, Ду Юй Чэнь, Донна Чжао, Хоу Цзюнь Чэн, Линь Ши Цзе, Лю Цянь Вэнь, Линь Сяо, Чжан Ша Ша, Хуан Синь Яо

Описание: Шу Чжан - популярная суперзвезда, однако люди не знают, что у него синдром, который заставляет его бояться контакта с кожей. Все меняется, когда он встречает Сяо Син.


Надо сказать, что изначально я ожидала от истории больше. Особенно в тот момент, когда узнала в главной героине девушку, сыгравшую эпизодическую роль в фильме "Легкая улыбка покоряет мир" (Девушка с ником Спящая Бабочка). Да и сама задумка давала надежду на интересный сюжет, но некоторые линии настолько откровенно исп... испортили историю, что прям тошно.

Итак, живет на свете Сяо Син. Милая, заботливая, трудолюбивая девушка, мечтающая стать актрисой. Ее отец - один из самых известных людей в киноиндустрии, но она это скрывает, мечтая всего добиться сама. Но все было бы неплохо, вот только с самого детства у нее психотравма и девушка не может и слова сказать на камеру. В итоге она постоянно играет мелкие роли без слов, становится дублером. Она столько раз умирала на камеру, что стала в этом деле профи. Между своими мелкими ролями она помогает на площадке. И однажды происходит курьезный случай - встречая популярную актрису, девушка путает людей и хватает за руку не того человека.

Шу Чжан - молодой певец. Он красив и талантлив. Но с детства он страдает тем, что не может прикасаться к людям. Он паникует, потеет и падает в обморок. Но с Сяо Син все иначе. И это настолько впечатляет парня, что он уговаривает своего менеджера правдами и неправдами приблизить к себе девушку. Та не против, надеясь, что это поможет решить его проблему, раз ни врачи, ни таблетки не помогают.

Так Сяо Син становится помощницей Шу Чжана.

Тем временем айдолу предлагают главную роль в фильме. На главную женскую директор Синь зовет их с Шу Чжаном общую знакомую. А на роли второстепенных - молодого актера Ан Гэ и сестру подруги Сяо Син Ду Нян. О проблеме Шу Чжана знает лишь семья парня и Сяо Син, девушке предстоит оберегать парня от физических контактов, если он не готов.

В процессе общения Шу Чжан влюбляется в Сяо Син. И хотя такой ход уж очень дорамный, но мне в целом зашел. И даже не слишком раздражало то, что Ду Нян по настоянию своего директора (директора актерского агентства) пыталась сблизиться с айдолом. Это тоже вполне дорамно. Но всю историю убило то, что сценаристы прописали влюбленность директора Синя в Сяо Син. Это было настолько натянуло, глупо и лишне... Особенно все портило то, что большинство актеров, игравших роли Сяо Син, Шу Чжана, Ду Нян, режиссера Е, помощницы режиссера Ду Руо и т.д. на 10 лет моложе актера, сыгравшего директора Синь. И это отчетливо заметно. Я не против разницы в возрасте, но сама идея с тем, что взрослый дядечка может полюбить взбалмошную девочку - ну такое себе. Вот молодой парень - да, тут все логично.

Эти ненужности привели к тому, что забавная по задумке вещь превратилась в нудную и слезливую мелодраму с бесконечными объяснениями. Ну такое себе...

Еще изрядно все испортило то, что каким-то невероятным образом создателям удалось испортить внешность актеров так, что временами смотреть не хочется. Ясно, что спонсоры - это спонсоры, но разве сложно хоть не делать из главной героини страхолюдину на 10 кг больше, чем она на самом деле есть? В общем, могло быть и лучше.

В остальном же вполне удобоваримая вещь со вполне вменяемой героиней, не самым впечатляющим героем, с затянутым сюжетом и не самыми удачными сюжетными ходами. Но для пары вечеров, когда хочется чего-нибудь простого - норм.

Tags: азия, дорам-трава, китай, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments