Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

страдашки на 52 серии


Недосягаемые влюбленные / Untouchable Lovers | Feng Qiu Huang



Год: 2018
Страна: Китай
Жанр: сагык, приключения, драма, мелодрама
Продолжительность: 52 серии по 45 минут
Оценка: 9

Актеры: Ми Жэ, Гуань Сяо Тун, Сун Вэй Лун, Чжу Цзянь, Ян Мин На, Линь Цзин, Сяо Цань, Чжан И Цзе, Сюй Кай, У Цзя И, Ли Цин Тянь, Бай Лу, Ли Чун Линь, Гао Юй Эр, Чжэн Лун, Ван Мао Лэй, Чэнь Пэн Вань Ли, Ли Чунь Ай, Лю Кэ Hань, Чжао Лу Сы, Сян Хао, Ван И Чжэ, Ши Юнь Пэн, У Цзинь Янь, Виэнн Чжан, Хэ Фэн Тянь, Хун Яо

Описание: В 464 году Лю Цзые унаследовал трон, став жестоким, едва ли ни безумным правителем из династии Люсун. "Башня Тяньцзи", ведущая организация мира боевых искусств, хочет свергнуть Лю Цзые. Чтобы достичь этой цели, Чжу Цюэ, являющуюся ученицей этой организации и выглядящую как принцесса Лю Чуюй, сестра правителя, отправляют заменить ее. Там она встречает Жун Чжи, приближенного учителя принцессы, который на самом деле является шпионом Северной Вэй. Они постепенно начинают нравиться друг другу, но их отношения не выдерживают постоянных недопониманий, ведь у каждого своя, противоположная другому, цель. В результате переворота Лю Цзые и принцессу убивают, а Чуюй и Жун Чжи теряют память о недавних событиях.
Пять лет спустя Чуюй посылают в Северную Вэй, чтобы выйти замуж за Жун Чжи, который оказывается ни кем иным, как регентом страны.

На основе романа "Сказка о двух фениксах" автора Тянъи Юфэна.

Первое, что нужно знать про эту дораму - у дев в ней на голове какая-то х... Половину серий главная героиня, например, таскает на голове волосяной банан, вторую половину - бочку.
Второе - сценаристы подкачали и надо готовиться к тому, что в конце вы обязательно скажете: "Что за?!.. Это что сейчас было?!"
И третье - на удивление хороший финал. От китайцев такой радости не ждешь обычно.

Итак. Сериал немного странный. Подозреваю, что дело не в книге, а в адоптатарах или та версия, что лежит на ДорамТВ - одна из версий, из которой вырезали несколько ключевых сцен. Я такое уже видела - для порталов и тв серии режут по-разному, а потом переставляют сцены, чтобы сохранить динамику и накал. В итоге кое-какие куски могут тупо не попасть в одну из версий. Ну не могу я поверить, что в целом в очень достойной вещи пропустили весьма важный момент.

Но обо всем по порядку. Важно! Будет очень много спойлеров!!!!!

5 век. В одной из китайских империй к власти приходит совсем юный и совершенно безумный император. В детстве он пережил много издевательств, что привело к повреждению психики. Из-за этого он совершенно не стабилен и готов отдать приказ об убийстве за любую оплошность. Служанку могут убить лишь за то, что императору что-то показалось. Евнуха - за то, что у правителя дурное настроение. Министра - пробовал что-то указывать его величеству. Но больше всего достается многочисленным родственникам императора. Своих братьев по отцу, дядей и всех остальных он подозревает в измене, боится и потому карает с особой жестокостью, перед этим прилюдно лично унижая и пытая. Никому при дворе даже в голову не приходит, что такого императора можно просто не слушать, запереть и не выпускать. Люди, привыкшие подчиняться, даже не думают о том, что этот правитель не прав.

Одна тайная организация решает сместить императора. По их мнению любой правитель лучше этого. Под лозунгом "ради народа!", эти люди подменяют принцессу Чуюй девушкой, которая похожа на нее, как близнец. Настоящая принцесса - родная сестра правителя и единственный человек, которого император любит и для кого готов исполнить любое желание. Когда принцесса застала мужа с любовницей, она попросила брата о собственном гареме, и тот позволил ей набрать к себе во дворец красавцев (дворец = усадьба). Надо сказать, что дева была хитра и умна, потому как набрала не просто красивых, но и амбициозных молодых людей, а так же талантливых. Только сделала из них коллекцию красивых мальчиков, главным среди которых был ее фаворит Жун Чжи.

Именно с фаворитом принцессы героиня на утро после замены и проснулась. Выдав себя тем, что перепугалась, чего не должна делать опытная и даже развратная принцесса, ггя свела все к тому, что из-за происшествия потеряла память. Но фаворит тут же стал ее подозревать.

Этот Жун Чжи, как выясняется чуть позже, хитрый лис и сам засланный казачок. Играя роль просто талантливого человека и писаного красавца, он на самом деле являлся тем, кто руководил всеми делами принцессы и знал ее лучше многих. Героиня старается играть принцессу, но у нее иногда не выходит и наружу прорывается ее истинный характер. И это сначала озадачивает Жун Чжи, вынуждая подозревать девушку, а после начинает в ней восхищать. Она умело еще сильнее подогревает его недоверие, а после выставляет дураком.

Но после происходит то, к чему героиня не была готова. Она узнает, что на самом деле она не девочка из крестьян, которую подобрала и обогрела тайная организация, а сестра-близнец той принцессы, место которой героиня заняла. И ее послали на дело не просто убить императора, а чтобы его убила родная сестра.

Это разрывает девушке сердце. Она не может решиться, не понимает кто она. Она даже в завуалированной форме рассказывает о себе герою, потому что он единственный, кому ей хочется верить.

Вот только герой тоже преследует свои цели. Он принц из соседней империи и ему смерть императора не выгодна. Ему выгоден разлад, а не сильная страна, чего пытается добиться Чуюй. Тайны и недопонимания приводят к тому, что когда император все же погибает, героиня предпочитает бежать одна, а не с героем. Но он, перестав изображать фаворита и заняв свое истинное место, никак не может сосредоточиться на войне, начавшейся после смерти императора Великой Сун. Он берет города и постоянно думает о возлюбленной, издалека защищает ее. Это приводит к тому, что в нем разочаровались его сторонники и предали в подходящий момент. Едва избежав смерти и дав зарок, что вернет любимую, герой собирается вернуться домой, но его опять предают... А принцессу увозят в ее поместье и...

И вот тут иголка слетает с пластинки. Треск, визг!

На экране появляется некий рассказчик, который как бы и рассказывал эту историю. Но слушателям не зашла печальная концовка и они такое: Расходимся, ребята! Тогда рассказчик предлагает еще одну историю про этих же героев. И вот здесь происходит какой-то лютый бред, понять который лично я так и не смогла.

Это, между прочим, где-то в 17 или 18 серии. Из 52! Внезапно мы уже в той самой стране, Северной Вэй, откуда Жун Чжи. И вообще не понятно, что происходит. Это новая история, но тот же исторический период и главные герои? Это продолжение? Ни одного слова о том, как и что. Никаких объяснений. Я даже смирилась, что это другая история. Так хоть не слишком было обидно, что умный, харизматичный и талантливый ггой стал вдруг бледной тенью себя. А уж героиня... Охохох...

В общем, всю дальнейшую часть истории нам рассказывают о дворцовых интригах уже в Северной Вэй. Жун Чжи - младший брат вдовствующей императрицы. Он не совсем принц по крови, но родство сделало его таковым. У власти его племянник и один из сыновей прежнего императора. Он не сын вдовствующей, ее родной сын умер совсем еще ребенком перед тем, как император хотел назвать его наследным принцем (по законам Вэй мать наследника убивают).

С то ли момента когда Жун Чжи все забыл, то ли какого-то еще проходит 5 лет. Значительную часть этого времени принц как бы ухаживает за дочерью министра Ма. Все понимают, что он просто пытается перетянуть того на свою сторону: и министр, и его дочь. Но у девушки есть амбиции. Ради них она готова все выдержать и выйти за принца. Но тут происходит облом - империя Сун предлагает Вэй мир через брачный союз и жениться на принцессе выпадает Жун Чжи. В итоге тот предлагает министру для его дочери не статус законной жены и принцессы, а наложницы. Она тоже как бы жена, но без титулов и особых привилегий. Девушка соглашается, но требует, чтобы свадьба состоялась в один день с женитьбой на принцессе, чтобы сорвать принцессе первую брачную ночь и вообще сделать все, чтобы принц не хотел спать с навязанной ему иноземкой.

Принцесса приезжает - и это наша героиня. Но она тоже... ничего не помнит. И ведет себя не так воспитанно, как принцессе положено. Но в целом ее ситуация, что родной муж с ней никак и вообще вроде как любит другую, ее в целом не беспокоит. Она живет своей жизнью. Но вот наложница заходится ревностью. Она пытается держать принца при себе, следит за ним, ноет ему. А потом начинает вредить принцессе, чтобы выставить себя жертвой перед принцем. Тот, естественно, защищает наложницу, но принцесса не теряется и всякий раз раскрывает интриги наложницы. И все бы ничего, но наложница делает это не раз и не два. А между всем ноет принцу о своей к нему любви. В итоге это вынуждает принца напомнить девушке, что он женился на ней из-за поддержки министра. Это была сделка. Ни о какой любви речи не шло, все всё понимали. Ну и дева донылась до того, что муж удрал к неноющей принцессе. Та, конечно, вечно доставляет хлопот и часто ведет себя, как дитя, но она мила, общительна, дружелюбна, не ноет и не нуждается в том, чтобы все помнили, какая она бедненькая и слабенькая.

В итоге наложница полностью отвращает от себя принца, а узнав, что ее неизлечимая болезнь (о которой знала она и отец) дошла до финальной стадии, самоубивается, чтобы и принцессу за это убили. Но принц уже проникся симпатией к жене и готов пойти против императора, лишь бы спасти любимую. Но вот доверить ей свое сердце и хотя бы наедине быть честным - нет. Он продолжает играть в интриги. И ситуация при дворе не становится лучше. После того, как Жун Чжи идет против воли императора, император начинает подозревать принца, хотя и не подает виду.

Но истинный характер императора проявляется тогда, когда он, зная, что его сводный брат замыслил переворот, никак не ввел в курс дела Жун Чжи. Измену раскрыли, всех вероломных взяли под стражу, но теперь уже пришла очередь Жун Чжи обижаться на императора, которому тот прежде хоть немного, но верил.

Увидев обиду на лице принца, император решает, что должен устранить всех, кто симпатизирует Жун Чжи. Его новая наложница поддакивает, лишь усугубляя ситуацию. Император ссорится с талантливым генератом-жкещиной Хо, с принцем Жун Чжи, с вдовствующей императрицей, а когда его любимая наложница сообщает, что ждет ребенка, назначает ее императрицей и начинает доверять только ей. Она же медленно, но уверенно по капле травит императора и разжигает его паранойю. В конечном итоге император из интересного персонажа превращается в дурака, которых всех истинно преданных отстранил, проспал войну и попался в ловушку неубитого и сбежавшего принца-изменника. Новая попытка переворота не состоялась, императора защитили люди, которых подкупил Жун Чжи, но вместо того, чтобы оценить поступок принца, император приближает к себе хитрую лису вдовствующую императрицу, оставляет в живых наложницу, дожидаясь родов, и решает убить Жун Чжи.

Для императора все оборачивается трагично. Да, он думает, что расправился со всеми врагами и теперь рядом настоящий преданный друг. Но стоило родиться сыну императора, в игру вступила вдовствующая императрица. Дурачок, считавший себя правителем, считал, что она заменила ему мать, была рядом и любила его, но на самом деле женщина сама убила своего сына, не желая умирать. А после правила из-за плеча нового императора, пока тот не подрос. Потом он стал слишком самостоятельным, чтобы им руководить, стал мешать, но женщина плыла по течению. И как только появился новый младенец, она избавилась от дурачка-императора легким мановением пальцев.

Жун Чжи отравили, но он не умер, сестра не была настолько к нему жестока. Она позволила ему уехать в Сун к гге, но он прибыл к ней слепым и без способности ходить. Вдовствующая императрица явно рассчитывала, что причинит боль брату, если того отвергнет любимая женщина, когда он и так все потерял. Но героиня не отвергла возлюбленного. Они стали жить вместе в поместье принцессы, а когда вдовствующая перестала следить за братом, тот перестал изображать слепого и неходячего. В общем, все хорошо. И жили они долго!

НОООО! Так и не становится ясно, что же вообще и как. Это две истории? Это одна история в середине которой герои теряют память? Ох... Для себя я решила, что 2 истории.

В целом же вполне годная вещь, только какое-то непозволительное количество страдашек. И герои уж слишком часто плюются кровью, если их бьют, но при этом большая часть не дохнет, а выживает - чудеса! Вполне советую. Огрехи можно простить за красавца-героя и невероятные костюмы. За прически девушек хочется всех поубивать, но что уж там...
Tags: азия, дорам-трава, китай, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments