Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Когда мы были молоды


Когда мы были молоды / When We Were Young | Ren Bu Biao Han Wang Shao Nian



Год: 2018
Страна: Китай
Жанр: повседневность, школа, история, мелодрама, комедия
Продолжительность: 24 серии по 45 минут
Оценка: 10

Актеры: Хоу Мин Хао, Вань Пэн, Чжан Яо, Дай Лу Ва, Ван Сэнь, Пань Мэй Е, Ли Мин Дэ

Описание: События развиваются в 1996 году. Во время погони за "вором" Ян Си получает травму, и это лишает ее возможности соревноваться в беге на длинные дистанции. Вернувшись в школу, девушка понимает, что виновник ее травмы теперь учится вместе с ней и претендует на должность президента класса. Хуа Бяо - гений естественных наук, Он хладнокровен, но довольно опрометчив. Удастся ли ему вписаться?


Мнение:

Все субъективно, само собой, на на мой личный вкус одна из лучших китайских молодежных дорам. И вообще, возможно, одна из лучших дорам 2018 года. Но нужно учесть, что я большой фанат корейской серии дорам "Ответы" (Ответь 1997, 1994, 1988). Если вам не нравятся истории формата "Ответов", то и эта дорама может показаться вам не слишком интересной. Здесь нет какой-то впечатляющей любовной истории, нет выжигающей душу драмы. Это очень ровная и уютная история о жизни, о дружбе и о молодости.

Итак. 1996 год. Один из китайских городов. Из-за небольшого происшествия и из-за того, что по его вине пострадала девушка, Хуа Бяо выгоняют из школы и он вынужден перейти в другую, где оказывается в одном классе с пострадавшей девушкой Ян Си. Она сначала его терпеть не может, но постепенно ребята сближаются.

Через какое-то время образуется небольшая компания друзей из трех парней и двух девушек. Но они становятся друг для друга не просто школьными товарищами, но по-настоящему сдруживаются. Эта дружба дает им опору не только в школе, но и за ее пределами, ведь хоть все они очень молоды, но в жизни каждого есть сложные моменты, преодолеть которые в одиночку очень сложно.

Легче всего Ян Си. Это молодая позитивная девушка. Хоть она и ругается время от времени с матерью, но родители очень ее любят и очень за нее переживают. Ян Си отстающая в классе, но обладает невероятным упорством и выносливостью. Она занимается бегом, бегает длинные дистанции. Зная, чем мотивировать дочь, родители то и дело ей что-нибудь обещают: поход в пиццерию за 70 баллов по математике, велик за рекорд в беге. Постепенно под влиянием друзей и родителей девушка на последнем году обучения подтягивает свою учебу, имея желание пойти в престижный вуз.

Ли Юй - сосед Ян Си и ее друг детства. Они родились в один день и всегда дружили, а когда родители мальчика развелись, родители Ян Си стали присматривать и за Ли Юем. Повзрослев, Ли Юй осознал свои чувства к Ян Си, но она всегда считала его кем-то вроде брата. Да и осознание себя, как девушки, пришло к Ян Си гораздо позже, чем к Ли Юю осознание себя парнем. Сложности в отношениях с Ян Си и ревностью к новому ученику их класса в жизни парня перекрываются переживаниями из-за родителей - мать Ли Юя живет в Японии и он очень по ней скучает, а отец не в силах восполнить потребность парня в заботе.

Эр Тан - еще один парень в компании друзей. Ему повезло еще меньше, чем остальным. У него есть оба родителя, но из-за ведения бизнеса они практически не уделяют ему внимания. Юноша страдает, но друзья помогают ему не пропасть в этом мире.

Хуа Бяо - отличник и очень позитивный парень, но за этой маской скрывается очень несчастный молодой человек. Он бы хотел жить нормальной жизнью, влюбится, гулять с друзьями и заниматься только своей жизнью, но ему из всей пятерки тяжелее всего. Он потерял родителей в бессознательном возрасте, его воспитывала бабушка, которая не могла себе позволить сильно радовать внука. Парню то и дело надо подрабатывать, чтобы что-то получить. Он влюбляется в Ян Си, но девушка еще не доросла мозгами до отношений, а для самого парня наступают тяжелые времена из-за того, что у бабушки начинает проявляться Альцгеймер. Но в этой ситуации друзья не бросают парня, и это спасает его из трясины отчаяния. За один год он обретает не просто товарищей по учебе, но настоящих друзей, которые поддержат, придут на помощь.

Ян Сяо Хэ Мэй - еще одна девушка в этой маленькой компании. Высокая и статная, она страдает заниженной самооценкой. Ян Си всячески поддерживает девушку, но родители слишком сильно давят на Сяо Хэ Мэй, из-за чего она не может преодолеть мысль о своей никчемности. Друзья помогают девушке не провалиться в депрессию и оставаться позитивной.

По атмосфере история довольно близка к "Ответ в 1988". Ян Си довольно сильно внешне и по поведению напоминает главную героиню Сон Док Сон, а Эр Тан - очкастого из корейского сериала. Китайцы обошлись без флешбеков в настоящее и не делали такого сильного акцента на реалиях 1996-97 гг.. Но история очень душевная и трогательная. Финал открытый, что может давать надежду на второй сезон, но и как самостоятельная история дорама хороша.

Очень советую для просмотра, если хочется интересной молодежной мелодрамы с естественным и ровным сюжетом.






Tags: азия, дорам-трава, китай, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments