?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Когда мы были молоды


Когда мы были молоды / When We Were Young | Ren Bu Biao Han Wang Shao Nian



Год: 2018
Страна: Китай
Жанр: повседневность, школа, история, мелодрама, комедия
Продолжительность: 24 серии по 45 минут
Оценка: 10

Актеры: Хоу Мин Хао, Вань Пэн, Чжан Яо, Дай Лу Ва, Ван Сэнь, Пань Мэй Е, Ли Мин Дэ

Описание: События развиваются в 1996 году. Во время погони за "вором" Ян Си получает травму, и это лишает ее возможности соревноваться в беге на длинные дистанции. Вернувшись в школу, девушка понимает, что виновник ее травмы теперь учится вместе с ней и претендует на должность президента класса. Хуа Бяо - гений естественных наук, Он хладнокровен, но довольно опрометчив. Удастся ли ему вписаться?


Мнение:

Все субъективно, само собой, на на мой личный вкус одна из лучших китайских молодежных дорам. И вообще, возможно, одна из лучших дорам 2018 года. Но нужно учесть, что я большой фанат корейской серии дорам "Ответы" (Ответь 1997, 1994, 1988). Если вам не нравятся истории формата "Ответов", то и эта дорама может показаться вам не слишком интересной. Здесь нет какой-то впечатляющей любовной истории, нет выжигающей душу драмы. Это очень ровная и уютная история о жизни, о дружбе и о молодости.

Итак. 1996 год. Один из китайских городов. Из-за небольшого происшествия и из-за того, что по его вине пострадала девушка, Хуа Бяо выгоняют из школы и он вынужден перейти в другую, где оказывается в одном классе с пострадавшей девушкой Ян Си. Она сначала его терпеть не может, но постепенно ребята сближаются.

Через какое-то время образуется небольшая компания друзей из трех парней и двух девушек. Но они становятся друг для друга не просто школьными товарищами, но по-настоящему сдруживаются. Эта дружба дает им опору не только в школе, но и за ее пределами, ведь хоть все они очень молоды, но в жизни каждого есть сложные моменты, преодолеть которые в одиночку очень сложно.

Легче всего Ян Си. Это молодая позитивная девушка. Хоть она и ругается время от времени с матерью, но родители очень ее любят и очень за нее переживают. Ян Си отстающая в классе, но обладает невероятным упорством и выносливостью. Она занимается бегом, бегает длинные дистанции. Зная, чем мотивировать дочь, родители то и дело ей что-нибудь обещают: поход в пиццерию за 70 баллов по математике, велик за рекорд в беге. Постепенно под влиянием друзей и родителей девушка на последнем году обучения подтягивает свою учебу, имея желание пойти в престижный вуз.

Ли Юй - сосед Ян Си и ее друг детства. Они родились в один день и всегда дружили, а когда родители мальчика развелись, родители Ян Си стали присматривать и за Ли Юем. Повзрослев, Ли Юй осознал свои чувства к Ян Си, но она всегда считала его кем-то вроде брата. Да и осознание себя, как девушки, пришло к Ян Си гораздо позже, чем к Ли Юю осознание себя парнем. Сложности в отношениях с Ян Си и ревностью к новому ученику их класса в жизни парня перекрываются переживаниями из-за родителей - мать Ли Юя живет в Японии и он очень по ней скучает, а отец не в силах восполнить потребность парня в заботе.

Эр Тан - еще один парень в компании друзей. Ему повезло еще меньше, чем остальным. У него есть оба родителя, но из-за ведения бизнеса они практически не уделяют ему внимания. Юноша страдает, но друзья помогают ему не пропасть в этом мире.

Хуа Бяо - отличник и очень позитивный парень, но за этой маской скрывается очень несчастный молодой человек. Он бы хотел жить нормальной жизнью, влюбится, гулять с друзьями и заниматься только своей жизнью, но ему из всей пятерки тяжелее всего. Он потерял родителей в бессознательном возрасте, его воспитывала бабушка, которая не могла себе позволить сильно радовать внука. Парню то и дело надо подрабатывать, чтобы что-то получить. Он влюбляется в Ян Си, но девушка еще не доросла мозгами до отношений, а для самого парня наступают тяжелые времена из-за того, что у бабушки начинает проявляться Альцгеймер. Но в этой ситуации друзья не бросают парня, и это спасает его из трясины отчаяния. За один год он обретает не просто товарищей по учебе, но настоящих друзей, которые поддержат, придут на помощь.

Ян Сяо Хэ Мэй - еще одна девушка в этой маленькой компании. Высокая и статная, она страдает заниженной самооценкой. Ян Си всячески поддерживает девушку, но родители слишком сильно давят на Сяо Хэ Мэй, из-за чего она не может преодолеть мысль о своей никчемности. Друзья помогают девушке не провалиться в депрессию и оставаться позитивной.

По атмосфере история довольно близка к "Ответ в 1988". Ян Си довольно сильно внешне и по поведению напоминает главную героиню Сон Док Сон, а Эр Тан - очкастого из корейского сериала. Китайцы обошлись без флешбеков в настоящее и не делали такого сильного акцента на реалиях 1996-97 гг.. Но история очень душевная и трогательная. Финал открытый, что может давать надежду на второй сезон, но и как самостоятельная история дорама хороша.

Очень советую для просмотра, если хочется интересной молодежной мелодрамы с естественным и ровным сюжетом.






promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…

Comments

( 3 гвоздя — Забить гвоздь )
decemberjulia
Apr. 6th, 2019 09:40 pm (UTC)
Стоит посмотреть большому фанату "Ответов", но совсем нелюбителю китайского прома?
anna_rina
Apr. 7th, 2019 04:09 am (UTC)
Все индивидуально. Может понравится, а может и нет. Я бы посоветовала. Тем более, что для китая на удивление не китайская дорама. Все очень размеренно, сюжет очень молодежный, но естественный, а не такой детсад, какой часто выдумывают сценаристы, пытаясь создать молодежный ромком. Очень напоминает смесь "Ответов", использованы некоторые ходы, не так много именно исторических деталей (корейцы в своем проекте дают много подробностей, реалии быта, моды, политики и культуры, а здесь этого очень мало, но зато и история такая, какая могла произойти и 20 лет назад, и 10, и вчера), но определенно одна из лучших вещей подобной направленности. Нет странного пролога, запутанных тайн или раздражающих и мало кому нужных интриг. Герои ведут себя на свой возраст, что очень важно, но при этом умеют быть не по-подростковому серьезны, когда что-то случается.

В общем, очень жизненная история, будто списанная с реальности, а не выдуманная кем-то и снабженная нелепыми поворотами ради зрительского интереса. Но может показаться не достаточно динамичной, местами скучноватой, потому как здесь нет так лично меня порадовавшей многогранности "Ответ в 1988", где создатели отлично прописали не только истории детей, но и их родителей.

В общем, я очень советую попробовать. Хотя бы 3 серии. Если не понравится, то как раз на 3-4 это станет понятно.
decemberjulia
Apr. 7th, 2019 08:43 am (UTC)
Спасибо за подробный ответ!
( 3 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel