Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Аббатство Даунтон

Аббатство Даунтон/

Downton Abbey


Год: 2010-2015
Страна: Великобритания
Жанр: драма, исторический, мелодрама, комедия
Продолжительность: 6 сезонов в среднем по 9 серий
Оценка: 10

В ролях актеры: Хью Бонневилль, Элизабет МакГоверн, Мишель Докери, Джим Картер, Брендан Койл, Джоанн Фроггатт, Лаура Кармайкл, Джессика Браун-Финдли, Мэгги Смит, Дэн Стивенс и другие

Описание: Сюжет драматического сериала «Аббатство Даунтон» берет свое начало в далеком 1912 году в Англии. Во время крушения «Титаника» погибает единственный наследник титула графа Грэнтэма. Так как у Роберта Кроули не было сыновей, вся семья ожидает, что после его смерти все состояние перейдет старшей дочери графа Мэри. Однако он категорически отказывается передавать права на владение юной Мэри, и решает, что все наследство должно отойти единственному наследнику мужского пола, которым становится безызвестный дальний родственник - молодой адвокат Мэттью Кроули, сын четвероюродного брата графа.
Будучи выходцем из среднего класса, и не имея малейшего представления как управлять поместьем, Мэттью вначале не решается принять наследство. Однако он все же соглашается посетить Даунтон, после чего в поместье начинается совершенно новая жизнь, полная интриг и противостояний, ведь далеко не все согласны с решением графа…


Мнение: Я из той самой категории людей своего поколения, кто рос на диснеевских мультиках и сериалах, вроде "Пуаро" с Девидом Суше. Казалось бы, ребенку не может быть интересен детективный сериал, но мне нравилось. И даже спустя многие годы я с огромным удовольствием пересматриваю первые сезоны сериала, хотя почти наизусть знаю раскрытые известным сыщиком дела.

Я не являюсь знатоком по части достоверности отображения той или иной эпохи, но "Пуаро" еще в детстве заложил мне определенные стандарты, по которым я и сейчас не могу не оценивать ленты о первой половине 20 века.

И "Аббатство" с самого начала порадовало меня. Оно мгновенно навеяло мысль именно о "Пуаро", тем самым заслужив мое одобрение и доверие (хотя события в сериале стартуют раньше по времени, чем в "Пуаро").

Надо отдать должное художникам и постановщикам. Они тщательно все проработали, ни на миг не дав усомниться в картинке. Сериал представляет собой то, что я бы назвала "классической" Великобританией 1910х-1920х годов. Художники не пытались на свой лад интерпретировать моду, они следовали реальным образчикам и модным веяниям согласно показываемому историческому моменту.

Как указано в описании, события начинаются в 1912м и в 6 сезонах сериала будет рассказана жизнь в доме и поместье в следующие 15 лет.

По завещанию предыдущего графа, наследником всего (не только титула, но и денег, недвижимости) может стать лишь мужчина. Это становится проблемой для нынешнего графа, у которого три дочери. В катастрофе Титаника погибает назначенный графом наследник, который должен был жениться на старшей дочери графа. И теперь семье приходится налаживать связь со следующим в списке мужчиной их семьи - очень дальним родственником из Манчестера.

Графу и всем его родным не хочется терять аббатство. Дело не только в образе жизни. Семья привыкла к тому, что на их плечах лежит определенная ответственность перед людьми и перед предками.

Вообще завязка выглядит, как сюжет романтической драмы о мезальянсе, который будет преодолен любовью, но все не так просто.

События сериала рассказывают о множестве изменений на разных уровнях, затронувших страну за первые два десятилетия 20 века, к которым благородному семейству пришлось приспосабливаться. И это история не только про знать и их ближайший круг, но и про все слои общества того периода.

Семья графа могла поступить, как многие семьи того периода - продать все и смириться, но эти люди борются за свою жизнь, осознавая, что от них зависят не только ближайшие родственники, но и слуги, за многие годы ставшие почти членами семьи.

Сериал не зря получил все свои награды и известность. Он стоит того, чтобы его смотреть.

В 2019 выйдет полнометражный фильм-продолжение, события в котором будут происходить в 1929м году.











Tags: великобритания, кино, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment