Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Про еду


Дэ Чан Гым наблюдает / Dae Jang Geum Is Watching / Daejanggeumi Bogo Idda



Год: 2018
Страна: Южная Корея
Жанр: повседневность, комедия, мелодрама
Продолжительность: 32 серии по 30 минут
Оценка: 8

Актеры: Ли Ёль Ым, Хон Чжин Ён, Син Дон Ук, Ки До Хун, Квон Ю Ри, Им Хён Шик, Ким Хён Джун, Юк Сон Чжэ, Чон И Ран, Ли Мин Хёк, Ли Хи Чжун, Шону, Ким Ки Ри

Описание: В центре сюжета два брата и сестра, являющиеся потомками легендарной Дэ Чан Гым, обладавшей необычными кулинарными способностями. Эта величайшая семейная тайна передается из поколения в поколение вот уже 500 лет, а дар передаётся одному из потомков.Но в этом поколении, способностями наделены трое.
Абсолютный вкус, способный различить не только ингредиенты, но так же происхождение и пропорции, достался старшему сыну, Хан Сан Хэ.
Идеальное обоняние, способное учуять запах мелкой пылинки, летающей в воздухе, у старшей из близняшек, Хан Чин Ми.
Руки мастера, создающие непревзойдённый вкус и способные касанием довести до зрелости ингредиенты, унаследовал младший сын, Хан Чон Шик.


Очередная дорама про еду. В одной из главных ролей даже снялась участница проекта "Кушать подано" (1 сезон), что еще больше связывает дораму с остальными подобного типа. В центре внимания трое молодых людей, каждый из которых имеет уникальные способности и свои собственные предпочтения в еде.
Старший брат очень любит пробовать все новое и обожает ходить в ресторанчики, чтобы насладиться лучшими блюдами.
Сестра - большой фанат собственных рецептов фастфуда (надо понимать, что в обычном корейском магазинчике можно не только купить ведерко с лапшой быстрого приготовления, но и приготовить ее, а так же добавить к лапше множество всего, вроде готового потертого сыра, креветок или копченого мяса).
А младший обожает готовить и есть то, что приготовил.
Но, хоть они и разные, каждый вечер в 7 они все собираются за одним столом и едят вместе. Это ритуал, который они никогда не нарушают, чтобы ни происходило.
Название может запутать, но речь идет о основательнице семьи, портрет которой висит на стене в доме героев. И когда они едят, она как бы наблюдает за ними.

Дорама милая, забавная. Вам обязательно захочется приготовить что-нибудь из тех рецептов, которые достаточно подробно рассказаны в сериале. Ну и помните: никогда не смотрите корейские дорамы про еду на пустой желудок. Даже если вы не любите соевый соус или какие-то другие продукты, вы все равно захлебнетесь слюной. Не рискуйте!
Tags: азия, дорам-трава, корея, мнение
Subscribe

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment