Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Романтическое приложение

Романтическое приложение / Romance is a Bonus Book / Romaenseuneun Byeolchaekburok



Год: 2019
Страна: Южная Корея
Жанр: повседневность, мелодрама
Продолжительность: 16 серий
Оценка: 4 /

В главных ролях: Ли Чон Сок, Ли На Ён
Актеры: Чон Ю Джин, О Ый Сик, Ким Ю Ми, Чхве Сын Юн, Ли Чжи Вон, Ли Хо Чжэ, Чо Хан Чхоль, Кан Ки Дун, Ви Ха Чжун, Чо Кён Сук, Ким Сон Ён, Ким Тхэ У, Ли Кван Хун, Пак Гю Ён, Пак Сан Ук, Ли Ха Ын, Син Хе Чжон, Хван Се Ён

Описание: Сюжет дорамы расскажет о жизнях сотрудников издательства, мужчине и женщине, которые знакомы с детства и теперь развивают чувства друг к другу.
Чха Ын Хо (Ли Чон Сок) – гениальный писатель, который становится самым молодым главным редактором издательской компании.
Кан Дан И (Ли На Ён) – бывший копирайтер, которая переживает не лучшие времена. Несмотря на ранее процветающую карьеру, на данный момент у нее нет денег, и женщина отчаянно нуждается в работе. По иронии судьбы, ее невероятное резюме не играет ей на руку, а наоборот, усложняет дело: работодатели считают ее слишком хорошим специалистом, не подходящим под их запросы. Кан Дан И решает соврать о своем образовании, чтобы получить работу в издательстве Чха Ын Хо, где надеется начать все с чистого листа.


Честно говоря, для меня эта история стала полнейшим разочарованием. Во-первых... ох... *тут я мысленно сделала паузу и побилась головой о стену*. Я, как и многие, привыкла, что Чон Сок выбирает для себя роли молодых, подвижных, боевитых парней. И дорамы выбирает с активным действием, с фантдопущениями. Ты ждешь, что в кадре будет много динамики, много драмы, драки даже. Наверное, снимись сейчас Чон Сок в привычном амплуа, я как-то проще отнеслась бы к переменам в его внешности. Но он взялся за роль совершенно спокойного молодого мужика без слишком сильного мачизма. В итоге на выходе вышел вырезанный из картона парень, который едва шевелится, словно боится развалиться в процессе. И из-за этого уж ооочень заметен новый нос актера, из-за которого он перестал быть собой, потерял какую-то индивидуальность, и излишняя худоба, ставшая еще заметнее в последние годы. Меня всю дораму не отпускало ощущение, что я смотрю на актера, которого взяли на роль из-за схожести с Чон Соком.

Героиня... Ну да, заслуженная актриса в главной роли. Очень красивая даже. Но разница в 10 лет с актером настолько заметна, что в химию персонажей не веришь. Да и видно, что Чон Сок никак не мог переступить через закадровые отношения, поэтому в кадре вышла... дружба, а вовсе не любовь.

Сюжет. Вот знаете, я всю дорогу ловила себя на мысли, что смотрю переделанный, но все же российский сериал "Всегда говори всегда" сезон 1. Детали другие, но по сути тот же самый сюжет. Будто корейцам кто-то пересказал его, а они дружненько переписали под себя, кое-что изменив.

Итак, есть героиня. Она сомневалась, когда выходила замуж, но герой не проявил настойчивости, в итоге женщина все же вышла замуж за другого. Спустя годы муж героине изменил, бизнес его прогорел, и по итогу героиня остается разведенкой, мамочкой и женщиной, которая ради семьи бросила карьеру 7 лет назад. Ребенок у женщины учится в закрытой школе, поэтому в кадре не появляется, она ее не навещает, не забирает к себе (на кой вообще было вводить ребенка?). Женщине нужна работа, чтобы снимать хоть какое-то жилье и вообще не пропасть. Но ее никто не берет. Ее резюме полно высочайших заслуг, но работала ггя в маркетинге, так что за 7 лет там многое изменилось и ее знания не слишком актуальны. Целый год она тайком ела и принимала душ в доме друга, работая у него в качестве домработницы (приходила, когда его нет), а потом была поймана и была вынуждена признаться, что уже год ходит на собеседования, но ей все время отказывают.

В конечном итоге женщина решается скрыть свой диплом и достижения, чтобы получить хоть какую-то работу. И устраивается она работать в издательство, где ее друг один из главных редакторов. Он переживает, что она вынуждена изображать девочку подай-принеси, но героиня рада и этому. За несколько месяцев она настолько вливается в коллектив и умудряется стать незаменимой, что коллеги очень удивляются, узнав правду об образовании героини.

Дорама ровная. В ней нет внятного конфликта, внятной романтической линии, внятного переосмысления себя... Она похожа на пломбир. Да, сладенько, но ничего вообще такого. Просто герою нужно понять, что он ее всегда любил и пора уже перестать профукивать свой шанс. А героиня должна найти работу. Все... Разбирать этот кисель по звездочкам даже смысла не вижу. Очень проходная вещь.

Единственное, что может быть интересно, - книгоиздательское дело. Но только местами... Очень выборочными местами.
Tags: азия, дорам-трава, корея, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments