?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Я продолжаю и на этот раз из списка сериалов, которые я так или иначе смотрела в 90е, мне выпал

Возвращение в Эдем (мини-сериал)



Первый сезон сериала вышел в 1983, а второй, события которого развиваются спустя 7 лет - в 1986м. Наше тв показывало "Возвращение в Эдем" первый раз в конце 80х.

Сюжет истории довольно прост и напоминает темную версию юмористической картины "За бортом", хотя это скорее "За бортом" - более добрая версия "Эдема" (фильм с Голди Хоун и Куртом Расселом вышел в 1987году).

Итак, Австралия. Главная героиня Стефани - очень богатая, но совершенно несчастная молодая женщина. У нее 2е детей, за плечами 2 развода, горы денег... но женщина страдает комплексами из-за своей внешности и совершенно себя не любит. И когда на нее обращает внимание красавец Грег, женщина просто теряет голову и влюбляется. Влюбляется настолько, что закрывает глаза на все и выходит за этого бабника замуж.

На свадьбе Грег знакомится с лучшей подругой героини, и эти двое тут же загораются страстью друг к другу. Эта страсть настолько сильна, что подруга героини соглашается помочь Грегу избавиться от Стефани, ведь больше женщин Грег любит деньги.

Когда молодожены уезжают в поместье Стефани "Эдем", туда же прилетает подруга, и там заговорщики без свидетелей сталкивают Стефани в реку, прямо в пасть крокодилу. С этого момента Стефани числится пропавшей, а муж всем заявляет, что она погибла.

Но Стефани чудом выживает - ее спасает отшельник, живущий на болотах. Он лечит девушку травами, штопает ее раны и в конечном итоге, когда она немного поправляется, дает ей средства начать жизнь заново.


Стефани могла бы просто вернуться домой, но она жаждет мщения. И для начала она находит клинику, расположенную подальше от большого Сиднея, где опытный пластический хирург Маршалл творит чудеса над своими пациентами. Там Стефани под вымышленным именем проводит многие месяцы, не только избавляясь от следом ужасных укусов крокодила, но и обретая уверенность в себе.

Из клиники эта молодая женщина уезжает совсем другим человеком - красивой и стройной девушкой, способной очаровать всех вокруг себя. То, что ценили в ней настоящие друзья из прошлого, наконец стало заметно и внешне. Перестав стесняться, Стефани стала настоящей красавицей. И, сам того не ожидая, доктор влюбился в эту невероятно сильную женщину.

Вернувшись в большой город, Стефани отправляется в отделение известного журнала, нацеливаясь стать успешнейшей моделью. И она настолько уверена в себе, что за следующие 6 месяцев добивается желаемого. Она медленно, но верно обретает все то, что потеряла - переезжает в большую квартиру, живет шикарной жизнью. И не зависит от капиталов, которые принадлежат ей по праву.

Тем временем ее убийцы все больше и больше опускаются. Подруга психует и пьет. Постоянно ревнует Грега, а тот проклинает "глупенькую простушку" покойную жену, которая даже с того света не дает ему жить так, как мужчине того хочется.


Грег ожидал, что быстро приберет к рукам компанию, но на деле оказалось, что компанией руководит совет директоров, и они не собираются передавать миллионы Стефани в руки "вдовцу". Всплыло и то, что друг отца Стефани уговорил героиню внести особые условия в ее завещание, так что Грег сможет получить деньги лишь через 7 лет и то лишь в том случае, если не надумает вновь жениться.

Стефани прекрасно знает все детали, поэтому никуда не спешит. Она, конечно, хочет вернуть себе детей, но теперь ее внешность изменилась настолько, что они не могут ее узнать. Подавив эмоции, Стефани сначала знакомится с Грегом как Тара. А после - со своими же детьми. Женщина ставит перед собой задачу отбить мужа у подруги, а после вывести обоих на чистую воду.

Честно говоря, я никогда не видела данный короткий сериал и его продолжение полностью. Лишь какими-то урывками, дававшими представление о сюжете. Лишь теперь я посмотрела основной сюжет полностью. И даже немного разочарована. В детстве мне казалось, что в первом сезоне куда больше серий. А так это довольно сжатый пересказ событий, не позволяющий в полной мере проникнутся трагизмом и последующим перерождением героини. Ну и с неузнаваемостью создатели перегнули. В целом не так уж героиня изменилась, чтобы ее не узнала ни лучшая подруга, ни дети.

В остальном же это очень простой сериал, который в моей памяти оставался и останется из-за громкого названия. Вот не помнила я сюжет, а название помнила лучше, чем многие другие, помнить которые хотела бы.

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…

Comments

( 1 гвоздь — Забить гвоздь )
lj_frank_bot
Jul. 12th, 2019 03:39 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 гвоздь — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel