Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

Доктор кто, ч.2

Первую часть легко найти по ключевым словам.


Эту регенерацию Доктора по всем параметрам я поместила бы на нижнюю строчку рейтинга современного Доктора. Если честно, то 12й едва не отвратил меня от просмотра сериала вообще. Многое, что было заложено 10 и 11 просто перечеркнули. Так 10 в какой-то степени был преемником 9, но в своем особом стиле. В 11 четко прослеживалась связь с 10м, но на поведение изрядно влияла очень молодая внешность (а за сквозной сюжет вообще обидно, там много провалов). Но 12й... Я буду честной. Я разочарована. Основная нота, которой завораживали 10, 11 и немного 9 - безумие, харизма и гениальность - потухла. Доктор стал старым и усталым. После финала 11 это не удивительно, но все же выглядит немного неправильно. Потому как 12 кажется не гениально безумным, а просто изрядно безумным.

Я читала отзывы, что "вы ничего не понимаете, 12 ближе к классическому Доктору". Что же... А я не хочу понимать. Мне просто не нравится.

Еще одним большим провалом Доктора стала Клара - вторая спутница 11 и 1 - 12. И Донна, и Эми, и Клара были особенными спутницами Доктора, связанными с ними судьбой. Донне Доктор позволил жить своей жизнью, Эми увязла в прошлом, но с любимым мужем, и стала вполне успешной женщиной. В целом 10 со своими спутницами попрощался на доброй ноте. Отпустил и Розу, и Марту, и Донну. 11 было сложнее. Он не смог вернуть Эми так, чтобы она была счастлива. Клара же была для 11 особенной. Потому что она была готова жертвовать собой ради него. Она спасала его. У меня сложилось впечатление очень особенных отношений этих двоих. Но потом Доктор увяз в войне, регенерировал... И все изменилось. Полностью. Настолько, что не осталось связи между Кларой 11 Доктора и Кларой 12го. Создалось впечатление, что сценаристы тупо плюнули на характеры. Очень печально.

Ну а Билл... Это самый большой провал всего нового Доктора. Совершенно невразумительное нечто. Как и вся часть путешествий с Билл.

И тут мы переходим к еще более важной части. К тому, что испортило сериал больше, чем невразумительная попытка уверить зрителя, что брови можно противопоставить подбородку и бабочке или кедам и очкам. Я говорю не о внутреннем виде Тардис. Опустим то, что из забавной и совершенно волшебной машины она превратилась в настоящий космический корабль. Нет. Я про сюжеты. Вот что разочаровало. Уж лучше непонятные взаимоотношения с Эми и Рори, чем превращение Доктора из забавного, фантастического, но все же приключенческого сериала, где знаешь, что Доктор спасет если не всех, то хотя бы своих спутников, в пугающий мистический сериал, отдающий сериалами о паранормальных явлениях. В 12 выяснилось, что спутники Доктора не неуязвимы, что сам Доктор может оказаться в опасности. Я пугливый человек и не люблю саспенс. Такие дела.

На момент написания поста я посмотрела 11 сезон с новым 13 Доктором. Девушка в роли Доктора вернула мне веру в сериал. К тому же изменения коснулись всего формата сериала. И спутников Доктора стало больше - целая команда. И тема романтики зарыта. (о, ура!) И мрачняк убрали.(йес!) Актрисе Доктор удается лучше (правда... она не смотрела предыдущие серии, но умудряется играть).

Да, Доктор каждый раз меняется, но должно же у него быть что-то общее. Возраст и внешность влияют на внутреннее мироощущение, но не на память или мозги. Преемственности в 13 лишь на 1% больше, чем в 12.

В 13 поднимать былые связи Доктора не стали, хотя сделали милый жест в сторону 11, через голову 12, включив в один из эпизодов красную феску.

13 определенно интереснее 12, хотя и есть лишь один сезон, но по всем фронтам уступает даже 11му Доктору.

Думаю о том, чтобы не смотреть пока продолжения, даже если они выйдут. Но я буду верить, что атмосфера 10 или 11 еще вернется. Там не делался упор на спецэффекты, но обаяние актера с легкостью это компенсировало. 12 на мой взгляд был не слишком выразителен. А 13 пока лишь замолила грехи 12. Есть надежда, что 13 в дальнейшем сможет показать себя ярким Доктором. Мне не хочется, чтобы 10 так и остался самым лучшим. В конце концов, есть много хороших актеров, а сюжету совсем не обязательно пугать зрителя до мурашек. Ну и я надеюсь, что в новых сезонах сценаристы перестанут расшаркиваться и изображать толерантность и т.п. веяния. Все же 9 и 10 были хороши тем, что события в тех Докторах происходили как будто в параллельной реальности, с выдуманными премьер-министрами и остальными политиками.

Tags: великобритания, доктор_кто, кино, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments