?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Доктор кто, ч.2

Первую часть легко найти по ключевым словам.


Эту регенерацию Доктора по всем параметрам я поместила бы на нижнюю строчку рейтинга современного Доктора. Если честно, то 12й едва не отвратил меня от просмотра сериала вообще. Многое, что было заложено 10 и 11 просто перечеркнули. Так 10 в какой-то степени был преемником 9, но в своем особом стиле. В 11 четко прослеживалась связь с 10м, но на поведение изрядно влияла очень молодая внешность (а за сквозной сюжет вообще обидно, там много провалов). Но 12й... Я буду честной. Я разочарована. Основная нота, которой завораживали 10, 11 и немного 9 - безумие, харизма и гениальность - потухла. Доктор стал старым и усталым. После финала 11 это не удивительно, но все же выглядит немного неправильно. Потому как 12 кажется не гениально безумным, а просто изрядно безумным.

Я читала отзывы, что "вы ничего не понимаете, 12 ближе к классическому Доктору". Что же... А я не хочу понимать. Мне просто не нравится.

Еще одним большим провалом Доктора стала Клара - вторая спутница 11 и 1 - 12. И Донна, и Эми, и Клара были особенными спутницами Доктора, связанными с ними судьбой. Донне Доктор позволил жить своей жизнью, Эми увязла в прошлом, но с любимым мужем, и стала вполне успешной женщиной. В целом 10 со своими спутницами попрощался на доброй ноте. Отпустил и Розу, и Марту, и Донну. 11 было сложнее. Он не смог вернуть Эми так, чтобы она была счастлива. Клара же была для 11 особенной. Потому что она была готова жертвовать собой ради него. Она спасала его. У меня сложилось впечатление очень особенных отношений этих двоих. Но потом Доктор увяз в войне, регенерировал... И все изменилось. Полностью. Настолько, что не осталось связи между Кларой 11 Доктора и Кларой 12го. Создалось впечатление, что сценаристы тупо плюнули на характеры. Очень печально.

Ну а Билл... Это самый большой провал всего нового Доктора. Совершенно невразумительное нечто. Как и вся часть путешествий с Билл.

И тут мы переходим к еще более важной части. К тому, что испортило сериал больше, чем невразумительная попытка уверить зрителя, что брови можно противопоставить подбородку и бабочке или кедам и очкам. Я говорю не о внутреннем виде Тардис. Опустим то, что из забавной и совершенно волшебной машины она превратилась в настоящий космический корабль. Нет. Я про сюжеты. Вот что разочаровало. Уж лучше непонятные взаимоотношения с Эми и Рори, чем превращение Доктора из забавного, фантастического, но все же приключенческого сериала, где знаешь, что Доктор спасет если не всех, то хотя бы своих спутников, в пугающий мистический сериал, отдающий сериалами о паранормальных явлениях. В 12 выяснилось, что спутники Доктора не неуязвимы, что сам Доктор может оказаться в опасности. Я пугливый человек и не люблю саспенс. Такие дела.

На момент написания поста я посмотрела 11 сезон с новым 13 Доктором. Девушка в роли Доктора вернула мне веру в сериал. К тому же изменения коснулись всего формата сериала. И спутников Доктора стало больше - целая команда. И тема романтики зарыта. (о, ура!) И мрачняк убрали.(йес!) Актрисе Доктор удается лучше (правда... она не смотрела предыдущие серии, но умудряется играть).

Да, Доктор каждый раз меняется, но должно же у него быть что-то общее. Возраст и внешность влияют на внутреннее мироощущение, но не на память или мозги. Преемственности в 13 лишь на 1% больше, чем в 12.

В 13 поднимать былые связи Доктора не стали, хотя сделали милый жест в сторону 11, через голову 12, включив в один из эпизодов красную феску.

13 определенно интереснее 12, хотя и есть лишь один сезон, но по всем фронтам уступает даже 11му Доктору.

Думаю о том, чтобы не смотреть пока продолжения, даже если они выйдут. Но я буду верить, что атмосфера 10 или 11 еще вернется. Там не делался упор на спецэффекты, но обаяние актера с легкостью это компенсировало. 12 на мой взгляд был не слишком выразителен. А 13 пока лишь замолила грехи 12. Есть надежда, что 13 в дальнейшем сможет показать себя ярким Доктором. Мне не хочется, чтобы 10 так и остался самым лучшим. В конце концов, есть много хороших актеров, а сюжету совсем не обязательно пугать зрителя до мурашек. Ну и я надеюсь, что в новых сезонах сценаристы перестанут расшаркиваться и изображать толерантность и т.п. веяния. Все же 9 и 10 были хороши тем, что события в тех Докторах происходили как будто в параллельной реальности, с выдуманными премьер-министрами и остальными политиками.

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…

Comments

( 3 гвоздя — Забить гвоздь )
lj_frank_bot
Jul. 18th, 2019 12:00 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
kzer
Jul. 19th, 2019 09:02 am (UTC)
Я на 13м докторе потеряла веру в него. По мне слишком много спутников и они какие-то невнятные, нет в них каких-то историй, глубины.
Слишком много стало в нем американизированной истории. Т,е. чтобы мне понять о ком идет речь, мне пришлось идти читать википедию.

Сама актриса мне кажется пыталась спасти ситуацию как могла, но если сценарий так себе, то тут уж ни чего не сделать.
И потерялась в ней особенность доктора, который пытается найти выход из всех ситуаций и без лишних жертв.
anna_rina
Jul. 19th, 2019 01:19 pm (UTC)
В 12 Докторе мне было гадостно и душно. Меня будто заперли в крошечной темной комнатке, где хлюпает под ногами, а с потолка свисает паутина. При создании 12го создатели убили все то, что мне нравилось в предыдущих Докторах. Да, Доктор всегда был героем, который будет искать выход, будет спасать и будет нести свет и оптимизм. Он был сказочным персонажем. Вот даже в жутеньких сериях 11го всегда все знали, что будет хороший финал. Пусть и не совсем, но хороший. 12й же привнес в историю ощущение неуверенности, предчувствие чего-то дурного и очень сильно испортившуюся Клару. Эми тоже под конец пыталась строить из себя кого-то, кто круче Доктора, но Клара ее переплюнула. И вот после всего этого... После этого для меня кошмарного 12го 13й показался глотком свежего воздуха, открывшейся дверью. Меня выпустили из темной каморки. Возникло ощущение, что все вернулось к началу, произошел откат. Но он изрядно сошел на нет из-за набора спутников. Да даже поучительно-познавательное направление историй вполне меня устроило. Надежду убило то, что Доктор вдруг стал зависеть от тенденций того общества, в котором мы сейчас живем. Прежде Доктор был как бы вне всего этого, было ощущение, что он настолько хорошо знает, как все было и будет, что ему глубоко плевать на все эти расшаркивания перед полом-цветомкожи-возрастом-ориентацией. А тут вдруг получилось, что Доктор не путешественник, он живет в нашем времени, он здесь... И надежда снова угасла...

Edited at 2019-07-19 01:20 pm (UTC)
( 3 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel