Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Сериальная ностальгия №3

А сегодня, раз уж у меня было такое настроение некоторое время назад, под этим заглавием я вспомню не такой уж старый (если учитывать показ на русском), но все же уже давний сериальчик, из которого я видела от силы пару серий. Уж не помню, что помешало посмотреть от начала и до конца, но теперь, пересмотрев полностью, совершенно довольна.

Мертвые, как я (сериал 2003 – 2004)

Данный американо-канадский сериал на родине показывали в 2003-2004, а на русском он до нас добрался лишь в 2009. И надо сказать, что и теперь, 16 лет спустя этот сериал остается достаточно качественным продуктом, сериалом, который можно посоветовать друзьям, даже детям. Хотя поднимаемая тема и черный юмор могут показаться не тем сочетанием, которое подойдет всем, но здесь каким-то образом создатели сумели и обо всем без купюр, и не пересечь невидимую черту.
Да, в сериале откровенно черный юмор.
Да, речь о смерти во всей ее неприглядности.
Да, на эту тему шутят.
Да, выстебываются многие вещи, вроде жизни офисного планктона,
но сериал настолько добродушный, позитивный и милый, что ему очень многое прощаешь. Тем более, что даже смерти в сериале преподносятся не во всей их натуральности и кровавости.

Итак, жила-была девушка Джордж. Самая обычная девушка, которая не желала быть как все, а потому бросила колледж. Зацикленная на системе и контроле мамочка вынудила девушку найти работу в офисе и всячески принуждала съехать (если честно, образ мамы настолько удался, что я ее реально невзлюбила). Но в свой первый же рабочий день девушка погибла... из-за сидения унитаза от развалившейся станции Союз.

Вы думали, что девочка стала призраком? Хахаха! Нет. Она вернулась. Теперь у нее есть физическое тело, ей надо где-то жить и что-то есть. У нее даже есть работа. И эта работа - быть жнецом смерти. Даже начальство и коллеги имеются. Вот только там, наверху или внизу, слыхом не слыхивали о том, что жнецы хотят кушать, что им надо бы платить. И бедным мертвым приходится работать и искать себе жилье.

Лицо Джордж изменилось, так что она может вернуться в тот самый офис, где не успела отработать даже 1 день. Она устраивается повторно и пытается разобраться в том, что вокруг происходит. Почему она стала жнецом? Кто такие могильщики и почему они убивают людей? Почему ее непосредственный начальник ничего не рассказывает? В чем смысл всего? Почему они с коллегами-жнецами всегда едят в "Вафельном доме"? И кто такая Кристалл и не связана ли она с деятельностью жнецов?


Очень постепенно мрачная девочка находит кое-какие ответы. И даже начинает получать удовольствие от процесса. А еще она учится и наконец начинает жить полной... жизнью. И помочь ей в этом готовы суровая Рокси-парковщик-коп, Мейсон-нарик-раздолбай-романтик, Дейзи-старлетка-актриса-воровка и шеф-Руб. Или иначе - Рокси, старлетка, раздолбай и Папочка.
Такие дела.






Tags: канада, мнение, ностальгия, сериал, сша
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment