?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

На этот раз я решила обратиться к одному из своих самых любимых детективных сериалов. Я даже не могу сказать точно, когда я впервые начала его смотреть, но пересматривала за эти годы раза три или четыре.

Тайны Ниро Вульфа(сериал 2001 – 2002)


Я считаю этот сериал лучшей экранизацией романов и повестей Рекса Стаута о сыщике Ниро Вульфе и его помощнике Арчи Гудвине. Сериал максимально близок к тексту. Даже сама манера подачи, когда Арчи является рассказчиком, перенесена в сериал.


Сериал вообще необычен для современного телевидения, где, хоть и приветствуется отсутствие ненужных пауз, все же оставляют место для драматизма. Порой излишнего. "Тайны" же сняты в духе кино 50х, с быстрой сменой событий и минимальной концентрацией на переживаниях тех или иных героев. Оттуда же, из прошлого, где в эпоху до тв были популярны радио-спектакли, взята и идея с актерским составом. Обычно в детективах второстепенные актеры постоянно меняются, но здесь, как в спектакле, в каждом следующем деле второстепенные актеры предстают в разных ролях, ведь и на радио одни и те же актеры на разные голоса разыгрывали бы каждую новую пьесу.


Пусть и прошло 18 лет с момента выхода 1 сезона, сериал совершенно не теряется на фоне всех современных картин. К тому же, он отлично передает дух 40-50хх 20 века в США. Разве что и там, в 2001-02, толерантность портит некоторые сцены исторической недостоверностью.



Ниро Вульф - эксцентричный детектив, который никогда не покидает своего дома. Даже большие деньги или повестка не могут вынудить его все бросить и куда-то отправиться. Разве что орхидеи... и загремевший в участок Арчи Гудвин, помощник, к которому сыщик питает симпатию и дружескую, почти отеческую привязанность.

Вульф всегда строго придерживается своего расписания. Он завтракает и читает газеты в 8, когда бы он ни лег. Он занимается своими цветами с 9 до 11 и с 16 до 18. И ничто и никто не может заставить его нарушить это расписание. Он обожает поесть и ненавидит говорить о делах за едой. Он великий гурман и очень расстраивается, если кто-то, кто находится под его крышей, не поел вовремя.

Он терпеть не может женщин. И не любит, когда к нему прикасаются. И не выезжает на осмотр мест преступлений. Он посылает туда Арчи, а расследование ведет в своем кабинете в доме на 35 улице. Если у него появляется клиент или ему нужно кого-то допросить, люди едут к нему, а не он выезжает к ним.

И даже полицейские, в конце концов, находят в себе силы выучить привычки Вульфа. Ведь если у них не выходит раскрыть дело, то Вульф обязательно сможет. И сделает это, сидя в своем кресле.

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…

Comments

( 1 гвоздь — Забить гвоздь )
lj_frank_bot
Jul. 28th, 2019 06:17 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 гвоздь — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel