?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Сериальный дуэт

За окном пасмурно, ничто так не радует, как чай с сушками. В такую серость определенно стоит посмотреть что-то веселое, задорное, даже пошловатое и запить все чем-то теплым. Я выбрала два сериала, которые идеально подходят для любого времени года, но для плохой погоды - особенно. Их объединяет одно место действия и основной жанр - Бруклин, комедия. Но в остальном это две совершенно разные истории, просто таки две противоположные друг другу комедии. В общем, есть выбор.

На светлой стороне силы:

Бруклин 9-9/Brooklyn Nine-Nine


Год: 2016 - еще не завершен
Страна: США
Жанр: комедия, криминал, боевик
Продолжительность: вышло 6 сезонов
Оценка: 8
Предупреждение: в сериале соблюдаются требования толерантности

Описание: Главный герой сериала – полицейский, которому достаются самые запутанные и сложные дела, которые он раскрывает в два счёта. Но, как и большинство гениев, он имеет свои минусы, а именно, ведёт себе как маленький ребенок. Коллеги по участку считают такое поведение странным, к тому же главный герой любит соперничать в количестве раскрываемых преступлений.
В один из дней в участке появляется новый начальник, который решает. Что пора прекратить ребячество главного героя, и он должен взяться за перевоспитание, только это сделать будет весьма не просто, ведь самому опытному полицейскому Бруклина нравится своё поведение и менять его он не намерен.

Мнение: В чем-то данный сериал наследует Полицейской академии (местами туповатый юмор), но в целом это вполне милая и задорная история о буднях одного полицейского участка в Бруклине.

Создателям явно выставили требования по количеству негров-геев-и-так-далее, а еще навязали ограничения по шуткам. Но они сумели выкрутиться и даже в какой-то степени постебать эти требования, сделав нового начальника участка не просто негром, а огромным, очень сдержанным негром-геем. Ограничения по шуткам привели к тому, что больше всего в сериале шуток весьма нейтрального толка или о стариках и обжерстве этих стариков.

Итак, есть участок, в котором служат весьма разноплановые ребята. И новому начальнику необходимо не просто ими руководить, но сплотить настолько, чтобы они, такие разные, выдавали отличный результат по раскрываемости дел. Но кроме работы есть еще и обычная жизнь, которую эти люди не оставляют за порогом, заходя в отделение. И начальнику придется принять все их странности и влиться в компанию, чтобы получить желаемый результат.

Вполне забористая трава для просмотра. Веселая, смешная, очень душевная, но без ухода в совершеннейшую драму. Сериал подойдет для просмотра в компании, его можно посоветовать людям любого возраста. И он даже (на мой личный взгляд) не оскорбит тех, кто не любит тему геев и лесби в кино-тв, хотя тут, конечно, этой теме уделено довольно много внимания, но сериал имеет невысокий рейтинг, а обычные  шаблоны гейского поведения сериал отверг.

На темной стороне силы:

Две девицы на мели/2 Broke Girls


Год:2011-2017
Страна: США
Жанр: комедия, черная комедия, драма, мелодрама
родолжительность: 6 сезонов, сюжетно завершенная история
Оценка: 8
Предупреждение: строго 18+, пошлые шутки, пропаганда

Описание: В небольшом кафе работают официантками Макс и Кэролайн. На первый взгляд у этих девушек не может быть ничего общего! Но они обе мечтают стать владелицами собственного бизнеса, приносящего стабильный доход. Однако, чтобы основать процветающее дело, необходимо располагать необходимыми средствами. Пока у девушек денег нет, и они пытаются их накопить. Макс опытная девушка, не ожидающая подарков судьбы, она сталкивалась с разными сложными ситуациями и полагается в этом суровом мире только на себя. Кэройлан только недавно рассталась с розовыми очками. Она в недавнем прошлом – принцесса с трастовым фондом. Но теперь это все осталось в прошлом, удача перестала сопутствовать девушке, и ей ничего не оставалось, как пойти работать в забегаловку. Макс недооценивала новую коллегу, ей казалось, что перед ней капризная и избалованная неженка, бестолковая и беспомощная. Девушки смогли подружиться, у них теперь общая цель – накопить капитал, который бы им помог осуществить мечту!

Мнение: Если вас не пугает сериал, в котором нет запретных тем, то вам данная история понравится, потому как "Две девицы" - одна из немногих картин, где вообще нет границ. Стеб над неграми, азиатами? Шуточки на тему беременности? Шуточки на тему детей? Гротескное изображение мигрантов-славян? Пошлости? Алкоголь? Наркотики? Тут есть все! Если вы нежное создание, трепетное и ранимое, то смотреть не советую. И не советую эту комедию подросткам. Но если вы позитивный человек и готовы ко всему, то - вперед!

Надо сказать, что, начав смотреть, я поймала себя на мысли, что однажды кто-то из создателей сериала, видимо Уитни Каммингс, сидела дома, грустила, решила посмотреть что-то добротное из уже вышедших ситкомов, включила первую серию "Друзей", а потом ее осенило идеей. И именно эту идею она понесла Майклу Патрику Кингу ("Секс в Большом городе"). Не знаю, как было на самом деле, но со стороны все выглядит именно так. Словно кто-то подумал:
Эй, да вот же сюжет! Есть девушка-брюнетка (Моника), которая едва сводит концы с концами. Однажды ей на голову сваливается вторая (Рейчел), только что потерявшая все и вынужденная начинать жизнь заново. Они живут вместе, дружат и пытаются выплыть. Чем не сюжет?

В итоге перед нами история девушки Макс, эгоистки, пессимистки и реалистки, которая не пытается чего-то достичь, и блондинки Кэролайн, отец которой разорился и загремел в турьму. Девушка была богата, а теперь у нее ни копейки. Ей надо как-то сводить концы с концами, и она решает устроиться на работу там, где ее никто не знает - в Бруклине. Хоть Макс и эгоистка, но в душе она добрая. Так что она позволяет Керолайн жить с ней и начинает учить премудростям существования на дне мира. А Кэролайн заставляет подругу поверить и начать мечтать о будущем. Они совершенно разные, но каким-то образом находят общий язык и становятся отличной командой.

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…

Comments

( 1 гвоздь — Забить гвоздь )
lj_frank_bot
Oct. 8th, 2019 04:03 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 гвоздь — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel