Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Аватар короля


Аватар короля/

Quan zhi gao shou

Год: 2019
Страна: Китай
Жанр: мелодрама, комедия, драма
Продолжительность: 40 серий по 45 минут
Оценка: 10

Актеры: Ли Цзюнь Чэнь, Цзян Шу Ин, Лай Юй Мэн, Ян Ян, Лэн Цзи Юань, Гу Ю Мин, Гао Хань Юй, Цзян Лун, Лю Цю Ши, Чжао Чу Лунь , Цзян Сюэ Мин, Сунь Нин, Цзи Сян Нин, Лай И, Ли Му Чэнь, Ян Тин Дун, Бай Сян, Чжай Цзы Лу, Лян И Му, Фань Цзинь Вэй

Описание: В MMORPG «Слава» Е Сю известен как эксперт экстра-класса и топовый игрок, но из-за ряда обстоятельств он уходит из команды профи. Парень устраивается работать в интернет-кафе менеджером. А когда «Слава» запускает десятый сервер, он снова погружается в игровые пучины, вооружённый десятилетним опытом, воспоминаниями о былом и недоделанным самодельным оружием.

На основе одноименного китайского романа автора Лань Худе (蓝蝴蝶).


Иногда нужно уйти, чтобы в итоге вернуться.

Е СЮ

Мнение:
Отзывы на данную дораму предупреждали, что вещь очень сильно похожа на огромную рекламную компанию компьютерных игр, но все оказалось не так. Конечно, если ждать от дорамы только любовных отношений, то данная вещь определенно покажется скучной, затянутой и т.д. Но если рассматривать сериал адекватно, оценивать его как один из сериалов о спорте, дружбе и достижении успеха, то все становится на свои места, а дорама вызывает только позитивные эмоции.

Есть манга и анимэ, но я их не читала/не смотрела, чтобы не портить себе восприятие, так что дорама была первым знакомством с данным сюжетом (хотя сам сюжет и не нов, я про данную его интерпретацию), мне не с чем сравнивать, я не могу сказать, где и что получилось лучше, но для меня сериал определенно на высший балл. В своей категории и вообще.

Итак. Перед нами спортивная драма. Пусть в данном случае история про киберспорт, но это классический сюжет спортивных историй. Если вы подставите вместо компьютерной игры футбол, ничего не изменится. Это все еще будет история о спорте.

Когда-то, 10 лет назад, Е Сю и его лучший друг еще подростками мечтали сделать игру "Слава" не просто игрой, а игрой, где возможны большие соревнования. В дальнейшем, когда им встретился человек, который не слишком хорошо играл, но был способен организовать вокруг парней весь процесс, мечта начала сбываться.

Е Сю был лучшим игроком, а его друг - юным и гениальным программистом, мечтающим создать для своего друга идеальное оружие для игры. Но менеджер настоял на том, чтобы Е Сю был не фрилансером в игре (игрок, который не выбрал профессию и благодаря этому не ограничен в средствах, может использовать навыки всех 24 профессий, но не может достигнуть максимального уровня), а боевым магом.

Так мечта мальчиков об идеальном оружии была оставлена позади. Через какое-то время друг Е Сю умер, но парень всегда о нем помнил и всегда хранил их мечту. В качестве ностальгии. А сам стал лучшим игроком, капитаном, 3х-кратным победителем среди всех остальных команд. Он играл 10 лет, помогал другим, хотя и не был настоящим тренером, но все эти 10 лет никто из фанатов никогда не видел лица Е Сю, он скрывал его под маской. Это и стало проблемой и камнем раздора между Е Сю и менеджером.

Е Сю всегда был верен себе и игре, ни от кого не зависел, не шел на поводу у фанатов. Он не давал интервью, не открывал своего лица. И приносил мало дохода вне игры. А менеджер очень хотел заработать на той славе, которая окутывала аккаунт Е Сю. Менеджер попытался давить, пытался напомнить, что Е Сю уже не молод (в киберспорте, как и в любом спорте спортсмены очень быстро проходят свой пик, к 30 годам их реакция и координация не выдерживают темпа), что ему осталось всего пару лет. Даже привел на переговоры мальчика, которого прочил в звезды. Е Сю послушал, посмотрел и решил, что уйдет. И ушел. Даже свой звездный акк оставил.

Но он был не ветераном, который сдался. Он был игроком, который не знал своей жизни без игры и сражений. Выйдя из здания, где жил и тренировался много лет, даже толком не попрощавшись со своей лучшей напарницей-стрелком, Е Сю перешел улицу и вошел в интернет-кафе. В тот момент он еще не знал, что его ждет. Не знал, что этим кафе владеет самая большая его фанатка. Не знал, как ему быть. Но знал одно. Он отступил, но не сдался.

Е Сю устроился работать в это кафе с проживанием. И перенес на новый сервер акк того самого фрилансера из своего прошлого. Уход из команды без акка означал для Е Сю, что и в большой спорт он не сможет просто так вернуться, придется выждать год. Для любого другого это было бы концом, ведь Е Сю уже не мальчик, за год можно растерять навыки, а ему еще и предстояло начать почти с нуля.

Но Е Сю не отступил. Он начал. Он вынул из пыльного ящика свой Зонт 1000 устройств и первым делом решил его совершенствовать. Раз теперь у него было новое игровое имя и никто не видел самого Е Сю в период профессионального спорта без маски, никто и не догадывался, кто перед ним. Начав со дна, с самого простого игрока, Е Сю очень скоро за счет своего опыта прослыл мастером.

Он он был и остался не просто опытнейшим игроком, но и прирожденным лидером и учителем. Начав с подруги владелицы кафе и продолжив встреченными в игре ребятами, Е Сю постепенно сколотил свою первую маленькую группу последователей. Иногда к ним присоединялись в новых акках опытные игроки-друзья Е Сю, доказывая, что в этой игре борьба - это не борьба с другими, а прежде всего борьба с собой.

Меньше года спустя Е Сю принял решение не просто вернуться в большой спорт, но вернуться со своей собственной командой. Это был самый сложный путь, но Е Сю не привык отступать.

Тем временем Сан Сян, которому достался бывший акк Е Сю, возомнил себя новым королем боя лишь потому, что ему выпало сражаться звездным акком. Но первый же бой показал, что ник - это не все. Они не делают тебя. Нельзя сделать из любого игрока короля, лишь дав ему нужное имя. Зато настоящий король может любое имя сделать звездным. Именно так и поступил Е Сю, просто создав себя заново. А вот мальчику пришлось пройти через осознание и набраться опыта.

Создавая свою команду, Е Сю не просто искал подходящих, он зачастую искал новых и перспективных. Все посмеивались, когда он первый раз повел команду в бой и в ней большая часть ребят еще не нюхала пороха: парень, который в другой команде профи вечно был на побегушках, постоянно проваливая тесты; бывшая пианистка, начавшая играть совсем недавно и не готовая проигрывать; разухабистый и позитивный работник склада, играющий после работы и для удовольствия; гений математики, невероятный теоретик, но худший практик; клирик, прежде считавший, что самое главное - выгода; мародер-одиночка, и в жизни не особо готовый к общению; вышедший на покой капитан другой команды, когда-то проигравший тренировочный бой своему ученику и не сумевший пережить это; капитан маленькой команды, настолько верный игре, что готовый пойти на обман, чтобы сохранить свою команду. Ошибок и промахов было не избежать, но Е Сю стал для них не просто капитаном, но учителем и примером, к которому они стремились.

Где-то меняя себя, а где-то сохраняя свои изъяны, ребята постепенно сплавлялись в настоящую команду. Не просто временных товарищей, а настоящую семью, где и победу и проигрыш встречают плечо к плечу. И где нет слабых звеньев. Они все готовы подняться на вершину и в конце концов из младшей лиги войти в вышку. И в процессе понять, что успехи и поражения - не главное, если ты не сдаешься, а продолжаешь идти.

У дорамы есть перспектива на второй сезон. Но в целом история и так полноценная, без провисания концовки. Ян Ян снова сыграл компьютерного гения. Мудрого, не слишком многословного и сдержанного. Но в этот раз мы увидели чуть большее широкий спектр его эмоциональных возможностей. Не такая деревяшка, в общем.

Отдельно стоит отметить качество исполнения спецэффектов. Здесь поработала большая команда и спонсоры проекта не поскупились. Если в средней дораме, где используются мотивы игр, герои просто показываются в неких условных декорациях, очень часто откровенно картонных, то тут все снималось настолько качественно, будто ролик к хорошей игре. Проработанный антураж, захват движения героев. Это на самом деле было похоже на игру, но с более персонифицированными игровыми персонажами, им для дорамы придали образы актеров.

Tags: азия, дорам-трава, китай, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments