Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Магистр дьявольского культа, часть 3


Оказалось, что им с Лань Ван Цзи пришлось провести в пещере неделю, прежде чем их спасли, но пробуждения Вэй Ина Лань Чжань дожидаться не стал, а отправился обратно в Гу Су. Опечаленный этим, Вэй У Сянь вернулся с Цзян Чэном в Пристань Лотоса, где тут же получил нагоняй от госпожи Юй, матери Цзян Чэна. Она бушевала и заверяла всех, что Вэни захотят отомстить за то, что Вэй У Сянь приставил меч к горлу их наследника.
Именно так и произошло. Вскоре после того, как глава Ордена решил съездить и попытаться забрать мечи парней, в Пристань Лотоса заявилась наложница Вэнь Чжао, требуя наказания для Вэй У Сяня. Хотя Цзян Чэн и пытался помешать, госпожа Юй преспокойно наказала Вэй Ина своим духовным оружием - фиолетовой плетью-кольцом. И он молча снес это наказание. Но когда затем наложница потребовала руку Вэй Ина, а еще сообщила, что Пристань Лотоса с этого дня становится надзорным пунктом Вэней, госпожа Юй не выдержала и показала зарвавшейся девке кто тут есть кто. если бы не Цзян Чэн и его глупость, госпожа Юй и ее личные помощницы быстренько покромсали бы всю заявившуюся свору без шума и пыли, но парень позволил девице выпустить сигнальный залп, чем обрек на Пристань Лотоса неминуемое скорое нападение.
Осознавая это, мадам Юй схватила и сына, и ненавистного ей воспитанника и понеслась на причал, а там просто запихнула обоих в лодку, связала своей плетью и отпустила, взяв с Вэй Ина слово, что он будет защищать ее сына. А сама же вернулась в Пристань, чтобы продолжить сражение.
Парни не могли себя развязать, так что просто катались по дну лодки. Точнее, Цзян Чэн бушевал, а Вэй Ин сидел потрясенный и рыдал. Вскоре они увидели лодку дяди, но тот, узнав подробности, не позволил им вернуться с собой в Пристань. Он запихнул к парням дочь, снова их связал и отправил плыть дальше. Лишь еще через какое-то время плеть их отпустила. парни выломали по доске из бортов и погребли против течения, чтобы вернуться домой.
Но они опоздали. Все уже было кончено. Родители и несметное число адептов погибли. Вэй У Сяню кое-как удалось увести Цзян Чэна. Но через некоторое время, когда они втроем скитались, Цзян Чэн вышел с постоялого двора, где Вэй У Сянь оставил его с заболевшей сестрой, и не вернулся. Не подозревая, что парня схватили на улице того городка, а не он сам направился в Пристань, Вэй Ин все же кинулся искать его именно в Пристани Лотоса. И там столкнулся с нервным заикающимся юношей по имени Вэнь Нин. С ним и его сестрой они все когда-то проходили обучение в Гу Су Лань. Тогда же очень дальний отпрыск главной линии Вэнь проникся симпатией к Вэй У Сяню. И теперь он взялся помочь не только выкрасть Цзян Чэна, но и вывезти из Пристани тела его родителей.
Вынужденный довериться Вэнь Нину, Вэй Ин очень переживал. Но и Вэнь Нин, и его старшая сестра были самыми простыми целителями и не желали никому зла. Хотя девушка была против, они помогли выходить раненого Цзян Чэна. Но вскоре выяснилось, что сломанные ребра - не главная его травма. Парню разрушили Золотое Ядро. В один миг из заклинателя парень превратился в самого обычного человека.
Всю жизнь Цзян Чэн думал лишь о заклинательстве и теперь, потеряв этот стержень, был не в силах с собой справиться. Он просто потерял смысл жизни. Ничто уже не могло вернуть ему силы, ведь даже месть Вэням в таком состоянии не представлялась возможной. И тогда Вэй У Сянь решился на единственное возможное - отдать брату свое ядро. Вэнь Цин не верила в успех задуманного, но Вэй Ин был готов даже на 50% успеха, лишь бы попытаться. Для него жизнь не измерялась лишь магией и охотой, он умел находить развлечение и в чем-то другом, так что знал, что сумеет справиться с потерей. Он лишь сделал все, чтобы брат ни о чем не узнал.
Вэй Ин заявил, что знает способ, как восстановить Ядро. Точнее, знает, что учитель его матери способна это сделать. Он заставил Цзян Чэна поверить в свой рассказ, завел на одинокую гору в И Лине, где парень долго плутал, пока не был встречен переодетой Вэнь Цин и одурманет снотворными травами.
Но когда радостный Цзян Чэн спустился с горы через несколько дней, Вэй Ин не ждал его в поселке, где они условились встретиться. Прождав еще немного, Цзян Чэн забрал сестру и примкнул к восстанию против Вэней.
Сначала Вэни не верили, что другие Ордены осмелятся им противостоять, глава Ордена Ци Шань Вэнь лишь посмеивался, прекрасно осознавая, что у него есть обломки темного артефакта, которые позволят ему противостоять любой армии светлых заклинателей.
Но очень скоро стало ясно, что Ордены готовы дать отпор. Если Орден Цзинь просто как-то барахтался, принимая помощь от других кланов, то Ордены Не, Лань и Цзян вели активное сражение. В какой-то момент Цзян Чэн и Лань Чжань одновременно напали на крепость, где их когда-то "перевоспитывали" и вернули себе свое духовное оружие, хотя очень многое могли плетью (Цзян Чэн) и гуцинем (Лань Чжань).
Ребята не виделись где-то 4 месяца, и при встрече Лань Чжань спросил Цзян Чэна о Вэй Ине и ужасно расстроился, узнав, что тот пропал 3 месяца назад. Допросив захваченную стражу, парни узнали страшное - Вэй У Сяня схватил Вэнь Чжао и сбросил на Гору Мертвых - древний могильник, где когда-то случилась страшная битва, столь сильная, что вся земля там пропитана темной энергией. Все знали, что человеку не выжить на той горе. Еще никто оттуда не возвращался.
Потрясенные известием, парни бросились по следу Вэнь Чжао, чтобы узнать правду. Но они все время опаздывали на шаг, а там, где перед этим побывал Вэнь Чжао, они к своему ужасу находили следы битв, но битв очень странных. Создавалось впечатление, что кто-то гнал Вэнь Чжао из места в место, постепенно убивая его стражу самыми замысловатыми способами. При этом на местах этих битв были убитые только со стороны Вэней, словно больше никто не пострадал. Так же Лань Чжань обнаружил, что всюду амулеты, которые должны были отгонять зло, были исправлены так, что призывали зло. Ничего подобного прежде парни не видели и не знали, кто способен создать что-то подобное.
В конечном итоге они нагнали Вэнь Чжао, рядом с которым был лишь его телохранитель. Тот самый, что разрушил Золотое Ядро Цзян Чэну. И тут парни поняли, что видят перед собой не того самого наглого Вэнь Чжао, а перепуганное изуродованного человечка, который боится любого звука. Даже тени. А потом они увидели, как к Вэнь Чжао приблизился тот, кого оба уже не чаяли увидеть - Вэй Ин.
Лань Чжань был настолько потрясен, что не сдержался и ворвался в помещение. Цзян Чэн тоже. Лань Чжань ожидал увидеть прежнего обаятельного и говорливого паренька, но перед ним предстал пугающе мрачный юноша, от которого так и веяло темной энергией.
Не понимая, как к этому относиться, Лань Чжань сначала попытался узнать, что произошло, но Вэй Ин откровенно уходил от ответа. Потом он захотел, чтобы Вэй Ин отправился с ним в Гу Су Лань, но теперь уже воспротивился Цзян Чэн.
Наблюдая за тем, кто звал его другом, но очень сильно изменился за эти месяцы, Лань Чжань очень забеспокоился. Вэй Ин, получив обратно свой меч, не брал его на битвы и заседания, а во время боя использовал флейту (именно ее название вынесено в подзаголовок названия дорамы), которая так и сочилась темной энергией.
Но когда именно благодаря действиям Вэй Ина объединенной армии удалось одолеть главу Ордена Ци Шань Вэнь с его осколками Иньской Печати, все на время приняли странности парня как должное.
Но вот вскоре после этого Орден Лань Лин Цзинь, который как-то уж слишком мало участвовал в боях, самовольно перехватил главенство, пользуясь тем, что лишь у них во время войны сохранились силы. Пока остальные занимались восстановлением, Цзини плавненько навязывали всем мысль, что теперь именно они задают линию дальнейшего существования заклинателей. И особенно донести это старался глава ордена Лань Лин Цзинь и его незаконнорожденный и сладкоречивый сын Цзинь Гуань Яо, который во время войны переметнулся на сторону Вэней, чтобы, якобы, собирать данные для своих, но глава Ордена Цин Хе Нэ подозревал, что Гуань Яо просто играл на два поля, готовый принять сторону победителя.
Для Ордена Лань Лин Цзинь единственной преградой к владычеству оказался Орден Юнь Мэн Цзян, на стороне которого находился Вэй Ин, представляя собой огромную силу. Но если Вэй Ин был готов прямо в лицо Цзиням заявить, что те метян на освободившееся место Вэней, то Цзини действовали более аккуратно, вкладывая в головы глав других Орденов, что Вэй У Сянь - наглый щенок, которого нужно призвать к ответу.
Сначала на него косились, потом из героя он вдруг стал врагом, когда не пожелал передать Цзиням тот артефакт, который сам создал. Так называемую Тигриную Печать ( Она была сознала по принципу Иньской Печати, а название относится к военному знаку, который состоит из двух частей. Одна всегда была у императора, а вторая - у верховного полководца, но лишь соединив две части вместе можно было управлять армией. Такое разделение уберегало императора от переворота со стороны главнокомандующего).
После этого все стали убеждать Цзян Чэна, что его названный брат совсем отбился от рук. Но вместо того, чтобы осознать, что рядом с ним человек, способный запугать любого, вместо того, чтобы осознать собственные возможности и поддержать Вэй Ина, объединиться с ним, Цзян Чэн стал все больше и больше от него отдаляться, стараясь даже отгородиться, как от прокаженного.
Лань Чжань же никак не мог разобраться в себе. С одной стороны он все еще был на стороне Вэй Ина, был готов защищать его, но само то, что Вэй Ин отошел от светлого пути, выбрал путь тьмы, удручало Лань Чжаня. Лишь под конец дорамы мы узнаем, что когда-то отец Лань Чжаня и Лань Си Ченя женился на женщине, которая убила одного из учителей Ордена Гу Су Лань. Его отец не мог ни отпустить эту женщину, ни ненавидеть ее. В итоге он взял ее под свою защиту в Ордене, но сам от нее отгородился и лишь изредка навещал. Когда родились сыновья, их забрали и воспитывали очень строго. Но раз в месяц оба навещали мать. Она им не жаловалась на скуку, но очень любила расспрашивать про учебу. Си Чень был уверен, что для его брата эти встречи с матерью были очень важны. Он ужасно стеснялся, а она подтрунивала его. Но потом матери не стало. Лань Чжань был еще совсем маленьким и не понимал, что значит "не стало". Так же как он не очень хорошо понимал всю ситуацию его родителей. Но теперь он сам оказался в ситуации, когда не мог и отказаться от Вэй Ина, и предать Орден.
Все ухудшилось в тот момент, когда к Вэй Ину обратилась Вэнь Цин, та самая целительница, что пересаживала Ядро Цзян Чэну. Ее брат пропал, и она не могла его найти. Обязанный маленькой и безобидной ветви Вэнь за спасение своей жизни и жизни Цзян Чэна, Вэй Ин прилюдно потребовал, чтобы Цзини признались, где они держат пленных. Да еще и обвинил их в том, что они, когда война уже закончена, занимаются тем, что загоняют и истребляют не только виновных Вэней, но вообще всех, кто носит эту фамилию, даже безобидных целителей.
Лань Чжань, который присутствовал при этой сцене, а потом выслушивал все то, что вопили заклинатели в адрес Вэй Ина, внезапно понял, что тот в чем-то прав. Заклинатели должны защищать слабых, а не воевать друг с другом и убивать неугодных, но его голос потонул в нападках остальных.
Для Вэй У Сяня же этот случай стал концом всему. Они с Вэнь Цин нашли Вэнь Нина, но оказалось, что того забили до смерти и оставили валятся на дне оврага. Рассвирепев, Вэй Ин поднял Вэнь Нина в качестве лютого мертвеца и позволил растерзать тех, кто его убил. А затем, забрав горстку родни двоих Вэней, он уехал из места, где их держали. И даже Лань Чжань, пытавшийся его остановить, не сумел это сделать, осознав, что его друг все так же прав - заклинатели не должны мучить людей только из-за фамилии.
С горсткой Вэней Вэй Ин отправился туда, куда другие побоялись бы сунуться, - на Гору Мертвых. Он никому не рассказывал, как выживал там три месяца. Но раз он смог, то и эти люди смогут. Заперев Вэнь Нина в одной из пещер под сотнями талисманов для усмирения, вместе с этими несчастными людьми Вэй Ин начал новую жизнь, где его никто не обвинял в том, что не носит меч, что практикует темную магию (по сути Вэй Ин - некромант).
А Ордены тем временем озверели, обвинив Вэй Ина в том, что он устроил настоящую резню.За его спиной они, как базарные бабки, обвиняли его во всех грехах, обсуждали те сотни адептов, которых он собрал на горе, чтобы научить их темной магии.
Слухи ползли и ползли, пока в народе Вэй Ина не начали называть Старейшиной И Лин.
Tags: азия, ван_и_бо, дорам-трава, китай, мнение, сяо_чжань
Subscribe

  • (no subject)

    Высокі Рынак, Менск, 1918 год.

  • Сёння

    6 жніўня 1517 года Францішак Скарына выдаў першую друкаваную беларускую кнігу ― «Псалтыр». У гэты дзень адзначаецца Дзень беларускага…

  • И еще не мое

    Государственность этносов. Когда после 1991 года в Беларуси стали выходить книги историков, утверждавшие, что ВКЛ было государством беларусов,…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment