Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Магистр дьявольского культа, часть 4



Цзян Чэн, не сумев стерпеть, отправился к Вэй Ину, надеясь убедить его одуматься, но тот уже все для себя решил. Как и увидел то, что названный брат уже решил не защищать его. Они показательно сошлись в дуэли, ранив друг друга, и Цзян Чэн объявил, что выгоняет Вэй Ина из Ордена.
Потом в И Лин, надеясь увидеть Вэй Ина, прибыл Лань Ван Цзи. Он опасался, что слухи верны, что Вэй У Сянь сошел с ума и на самом деле творит зло, но увидел переставшего выглядеть мрачным и злым Вэй Ина, который преспокойно гулял по городу с маленьким ребенком. Картина совершенно отличалась от слухов. И на горе Лань Чжань не увидел тренирующихся адептов, его глазам предстали самые обычные люди, занимающиеся обычной работой, и друг, который живет в не слишком уютной пещере и занимается изобретательством.
В те времена Вэй Ин многое сделал для заклинательства. Он изобрел множество амулетов и магических предметов, которыми даже после его смерти продолжали пользоваться люди. Используя свои знания в темной энергии Инь, Вэй Ин разработал огромное количество техник, свою собственную систему. И однажды он вполне мог стать настоящим Старейшиной и основателем нового Ордена, который использовал бы другие методики охоты на нежить и нечисть, а отличительной особенностью Ордена могла стать методика воздействия при помощи мелодии флейты.
Но даже жива своей тихой и мирной жизнью Вэй Ин всем мешал. А он просто хотел жить. Но его имя и репутация были уж слишком удобны для того, чтобы скидывать вину за любую неприятность.
Когда сестра уговорила своего мужа, наследника Ордена Цзинь, пригласить Вэй Ина на праздник в честь их сына, муж не смог ей отказать, но это стало прекрасным поводом для другого Цзиня перехватить Вэй Ина. Уверенный в том, что именно он наслал на него проклятие, Цзинь Цзы Сюнь перехватил Вэй Ина на пути в башню Золотого Карпа и попытался убить. В какой-то момент на место сражения прибыл и зять Вэй Ина. И так уж вышло, что оба брата Цзинь погибли.
Вэй Ин, уверенный, что это его рук дело, что он потерял контроль над Вэнь Нином, которому, казалось бы, он вернул разум, хотел было что-то сделать. Но Брат и сестра Вэнь все решили за него. Зная, что от Вэй У Сяня требуют их выдачи, они обездвижили Вэй Ина и отправились в Башню Золотого Карпа сдаваться.
Лишь через три дня Вэй Ин смог освободиться и узнал, что брата и сестру Вэнь убили, а их прах в назидание собираются развеять над Безночным Городом, а после отправится убивать Вэй Ина. Это все было настолько ужасно, что Вэй Ин почти сошел с ума.
Он отправился в Безночный Город и там встретил сотни заклинателей, которые готовы были выступить против него.
Он был один, никто не хотел его поддержать. Перед ним была голодная толпа, готовая порвать его на части. Прибывший туда же Лань Чжань сначала хотел остановить Вэй Ина, но не смог. Он все еще был на его стороне, но когда Вэй Ин призвал темных созданий, Лань Чжань был вынужден отвлечься, чтобы защищать людей. Некоторые умирали и становились ходячими мертвецами, нападающими на живых.
Заклинатели бились с мертвыми собратьями и заявляли, что Вэй Ин - исчадие Ада. Но он верно заметил им, что на самом деле все они просто хотят получить то, что у него есть - Тигриную Печать, дающую возможность подчинять себе темных созданий. Лань Чжань, остановившись, наблюдал за тем, как те, кто кричал о справедливости, о порочности Вэй Ина, о том, что он пользуется энергией Инь, как безумные дерутся за брошенную им Тигриную печать. А сам Вэй Ин смотрел на это безумными глазами, смеялся и плакал. И сердце Лань Чжаня разрывалось от боли, ведь все эти люди спровоцировали Вэй У Сяня и довели его до такого состояния.
Но Вэй У Сянь, никогда не трясшийся над Печатью, не позволил этим безумцам схватить ее, он разрушил Печать в мелкую крошку и уже собирался сыграть на флейте, когда произошло что-то странное. Ему почудилась новая мелодия, резкая и сводящая с ума, от которого мертвецы снова стали нападать. И один такой мертвец убил выбежавшую на поле боя шидзе Вэй Ина.
Увиденное настолько потрясло Вэй У Сяня, что он не выдержал ни физически, ни морально. Сосуды в его теле лопнули, кровь хлынула во все стороны. Отойдя в сторону, к краю обрыва, на котором стоял Безночный Город, Вэй Ин посмотрел на сражение и печально улыбнулся. Лань Чжань бросился к нему, но не успел - Вэй Ин упал со скалы. В последний миг Лань Чжань все же схватил друга за руку, но он был ранен и не мог его вытащить. Он держал его из последних сил, но когда к краю приблизился Цзян Чэн, Вэй Ин улыбнулся и оттолкнул руку.
Он упал со скалы. Все считали, что даже костей Вэй Ина не сумели найти.




В этом месте повествование вновь возвращается к настоящему. Вэй Ин приходит в себя в Гу Су Лань. Оказывается, Лань Чжань не только спас его от Цзян Чэна, но и принес в Орден. Из-за маски пока никто не знает, что он - Вэй У Сянь. А флейта, которую сделал себе Вэй Ин, - вовсе не та черная флейта с кисточками, которая могла творить темную магию.
В Гу Су Лань Вэй Ин вспоминает те странно мирные времена много лет назад, когда все его проблемы заключались в переписывании правил Ордена. А еще узнает, что Лань Чжань вовсе не враг ему. А еще то, что за время, что они не виделись, на теле Лань Чжаня появились новые шрамы: на спине - дисциплинарное наказание, на груди - такое же клеймо, какое когда-то получил сам Вэй Ин. В дальнейшем от брата Лань Чжаня Вэй Ин узнает, что дисциплинарное наказание Лань Чжань получил за то, что после смерти Вэй Ина отправился на Гору Мертвых и пытался там все защищать, даже подрался со своими же соклановцами. За это и понес наказание. А еще он должен был три года просидеть в заточении, но, не залечив свои раны, ринулся на Гору Мертвых, узнав, что там произвели зачистку и всех убили. Из рассказа выкинули лишь кусок, объясняющий про клеймо. В новелле он его сам себе поставил, но из дорамы это выкинули, хотя весьма важная деталь. Тем более, что само клеймо оставили. (По новелле клеймо Лань Чжань поставил себе сам, когда вернулся с Горы Мертвых. Он по дороге купил вина и второй раз в жизни выпил, впал в буйство, разворошил хранилище, а найдя тавро Ордена Вэнь просто поставил себе такое же, какое было у Вэй Ина. Видимо, этот момент вырезали, чтобы не показывать, сколь бурные страдания переносил Лань Чжань, потеряв Вэй Ина, но в целом даже без объяснений, думаю, можно догадаться и в дораме какая там причинно-следственная связь).
Придя в себя, Вэй Ин подключается к расследованию Лань Чжаня, который хочет понять, с чем же таким они столкнулись в деревне Мо. По новелле в деревне была только переродившаяся рука, но в дораме - рука и дух меча.
Начав разбираться, заклинатели понимают, что найденные части указывают или на убийцу, или на то, где искать остальные фрагменты тел. Действуя как когда-то вместе, Вэй Ин и Лань Чжань ищут другие фрагменты тела, по ходу сталкиваясь с загадками из прошлого и спасая молодняк всех кланов от неприятностей. Лань Ван Цзи эта молодая поросль побаивается и уважает, а Вэй Ин очень быстро становится для них сначала просто адекватным Мо, потом господином Мо, но после детки, и особенно Лань Сы Чжуй, начинают звать его учителем Мо.
Это, кстати, самая забавная часть и в дораме, и в новелле, но в новелле даже лучше, потому что там этого "уточка с утятками" гораздо больше. Будучи говорливым и открытым человеком, Вэй Ин преспокойно и на практике учит деток небольшим житейским секретам заклинателей, учит думать и делать выводы. Рядом с ним детки из Гу Су Лань постигают не только правила Гу Су лань, но и нормальные основы заклинательства. К моменту, когда раскроется истинная личность "господина Мо", все эти детки слишком сильно привяжутся к Вэй У Сяню, чтобы ассоциировать его с тем Старейшиной И Лин, которым их с младенчества пугали. Даже Цзинь Лин не сможет откровенно его ненавидеть, осознавая в нем доброго и мирного человека, более общительного и добродушного, чем его дядя Цзян Чэн с его категоричными угрозами.
В своих поисках Лань Ван Цзи и Вэй У Сянь соберут все тело, кроме головы, и опознают в человеке бывшего главу ордена Цин Хе Нэ, который умер уже после того, как погиб Вэй Ин. Все признаки будут указывать на то, что это дело не обошлось без Цзинь Гуань Яо - нынешнего главы Ордена Лань Лин Цзинь. Но доказательств у них нет, так что даже брат Лань Чжаня, Лань Си Чень, не готов действовать.
Параллельно с этим Вэй Ин сможет напоить трезвенника из Гу Су Лань и выведать у Лань Чжаня, который по жизни цедит слова, как золото, что тот очень сожалеет в жизни лишь об одном - что когда-то не принял сторону Вэй Ина в Безночном Городе, что там сомневался.
Заклинатели отправляются в Башню Золотого Карпа на заседание глав Орденов, чтобы найти доказательства. Там Вэй Ин использует один из своих навыков, в виде бумажной куколки проникает в личные покои главы Лань Лин Цзинь
и узнает множество секретов Цзинь Гуань Яо, но после действует слишком поспешно. Вместо того, чтобы разработать с Лань Чжанем какой-то план, они кидаются в покои Цзинь Гуань Яо, опасаясь, что тот уничтожит доказательства своей причастности к исчезновению тела бывшего главы Ордена Не. Но они действуют слишком поспешно, Лань Чжань верит слову Вэй Ина без вещественных доказательств, но остальные заклинатели, поймав их на попытке проникнуть, не готовы поверить. Даже Лань Си Чень. Уж слишком Цзинь Гуань Яо хитрый и умелый, он ловко скрывает свое истинное лицо, многие годы для всех оставаясь чудо каким хорошим. И лишь те, от кого он уже успел избавиться, знают истину, но они мертвы.
Пользуясь моментом, Цзинь Гуань Яо оборачивает ситуацию в свою пользу, вынуждая Вэй Ина защищаться от нападения. Тот, избегая удара мечом, выхватывает из ножен свой собственный меч, который хранился все эти годы у Цзинь Гуань Яо. Этого и добивался Гуань Яо, тут же заявив, что перед заклинателями не какой-то там Мо Сюань Юй, а тот самый великий и ужасный Вэй У Сянь. И доказательством тому служит меч Вэй Ина, который запечатался после его гибели и не вынимался из ножен.
Ситуация патовая. Доказывать что-либо бесполезно. Люди закусили удила. Вэй Ину остается только бежать. Лань Чжань следует за ним. Вэй Ин пытается убедить друга оставить его, чтобы Лань Ван Цзи не сделали таким же отступником, как Вэй Ина, но Лань Чжань не собирается бросать его и пытаться защитить свое доброе имя. Он уже давно принял для себя решение и не собирается его менять. До Вэй Ина доходит, что Лань Чжань не просто помогает ему. Он ему верит. Вэй Ин уже не один, их двое. А когда кто-то готов прикрывать тебе спину, то не нужно и целой армии, достаточно и одного человека.
Не учли парни лишь того, что свидетелем всей ситуации стал еще Цзинь Лин, который рос с мыслью, что из-за Вэй У Сяня и Вэнь Нина он сирота. Для парня истинная личность заклинателя становится потрясением, ведь он сначала терпеть не мог психа Мо, но после того, как его тело занял Вэй Ин, отношение к Мо Сюань Юю со стороны Цзинь Лина изменилось. Мо сначала стал Цзинь Лину не так противен, потом стал интересен, а потом он почти с ним подружился. Мо Сюань Юй почти стал Цзинь Лину другом, а ведь у мальчика нет друзей, еще одним взрослым рядом, но не таким, как Цзян Чэн, который постоянно его ругает, а адекватным взрослым, настоящим заботливым дядюшкой, который не ругает, не сюсюкает, а именно помогает, с которым весело. И тут такой удар.
Пораженный ситуацией, Цзинь Лин действует опрометчиво и ранит Вэй У Сяня, но тот даже его толком не ругает, не злится, лишь говорит с горечью, что мальчик даже ранил его туда же, куда и Цзян Чэн.
Tags: азия, ван_и_бо, дорам-трава, китай, мнение, сяо_чжань
Subscribe

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment