Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

Офисные страсти-мордасти


Мир задолжал мне первую любовь/ The World Owes Me A First Love | Shi Jie Qian Wo Yi Ge Chu Lian



Год: 2019
Страна: Китай
Жанр: мелодрама, комедия
Продолжительность: 24 серии
Оценка: 7

Актеры: Ли Линь Фэй, Денни Хуан, Бай Лу, Син Чжао Линь, Чжай Цзы Лу

Описание: Владелец компании по разработке игр Ся Кэ взял Син Юнь на работу во многом благодаря ее звучному имени. Он отказался от семейного бизнеса и решил добиться всего сам. Син Юнь же придется пройти на новой работе путь от простого художника эскизов до дизайнера игр, а еще влюбиться в своего начальника.

Мнение:

Итак. Несколько лет назад молодой и амбициозный парень нанял девушку-художницу, не заглянув в ее резюме, лишь прочитав имя на бланке. А она согласилась на него работать, не узнав ни о компании, ни о зарплате. Так она стала его личным талисманом (имя девушки означает "Счастье"), а она - его первой сотрудницей. За несколько лет от пары человек компания доросла до большой и успешной фирмы, имеющей вес на рынке производителей игр. Ся Кэ превратился в гендиректора, а Син Юнь - в его палочку-выручалочку. Образование у девушки не самое выгодное, но начальник настолько привык к ее существованию рядом, к тому, что она не просто один из работников в большой компании, а его "все", что девушка и за секретаря у него, и за курьера, и за водителя. Парню просто не приходит в голову, что у него для этого есть и другие люди. Когда Ся Кэ надо что-то сделать, он зовет именно Син Юнь. С такой жизнью у девушки просто не нашлось времени устроить личное счастье, и она в свои 24 все еще ни разу ни с кем не встречалась. Да и вообще хочется чего-то большего. Да хоть достигнуть чего-нибудь!
И именно об этом она сообщает начальнику, желая занять место ответственной в новом проекте компании. Ся Кэ рассмеялся и заявил, что как девушка будет справляться, если у нее даже и отношений нет. А девушка решила на зло ему пойти на свидание в слепую и завести себе парня.

Внезапно до Ся Кэ, всегда считавшего, что Син Юнь у него что-то между Сири и кошечкой, дошло, что Син Юнь - человек. Не талисманчик в ящичке, а человек, который может и уйти. Замуж, в декрет, совсем. И парень забеспокоился. А еще через некоторое время до него дошло, что Син Юнь - девушка. Хорошая, милая, добрая. Та, кого Ся Кэ не хочется никому отдавать. И не только потому, что она его личная удача, а и потому, что он ее любит.

Будут некоторые сложности, конечно, но все закончится благополучно. А потом всех чохом поженят.

Дорамка... ну средняя. Милая, добрая, смешная, молодежная. Но в ней нет какого-то гениального сюжета. Да и снимали ее, похоже, за три копейки. На остаток средств, т.с., от какого-нибудь предыдущего проекта. Да, в ней играют вполне ныне очень популярные актеры, но в целом все достаточно невзрачно. Расслабить мозг и понаблюдать за рабочими буднями - сойдет, но в список хороших дорамок история не попадет. А ведь я не из привередливых. Порой мне такое нравится!.. Бывают вещи, где только актеры своим энтузиазмом и вытягивают. Здесь же получилось немного невнятно.

Актер Син Сяо Линь сейчас много где. Для себя я его отметила еще в "Легенде о Чу Цяо", где у него была второстепенная роль. Для меня он такая... более молодая версия Чжан Ханя. А тот факт, что "офис" "компании" снимали в тех же интерьерах, что и в "Босс и я", то о Чжан Хане вспоминается постоянно.

С девушкой все еще сложнее. Бай Лу - красивая и необычная. Но для данной истории у создателей то ли не хватило денег заплатить актрисе за изменение образа, то ли ее так хотели на эту роль, что согласились на то, что она не будет менять стрижку...

Я могу лишь догадываться, а искать факты мне лень. Но парик на девочке портит все. Совершенно. Это как один парик для Эйриса Безумного короля, Рейгара и Визериса в "Игре престолов" (он там, может, и не один был, но уж очень похожие), который стал притчей в фандомных кругах.

Здесь же главная героиня 24 серии ходит в настолько кошмарной штуке, совершенно не похожей на родные волосы, что невольно возникает ощущение, что парик съемочная группа одолжила с другого проекта - "Из-за тебя", но перед этим паричок немного попылился на полочке гримеров, а потом его всего пару раз расчесали.

Из-за этого парика в историю не получается вникнуть. Он самым диким образом отвлекает. Я первого поцелуя героев ждала меньше, чем того, что с героини снимут это убожество, но нет. Не сняли. А только помыли и накрутили перед финалом.




В общем, если хочется очередную романтическую комедию - советую. Мило, немного затянуто, но все равно в рамках жанра вполне можно пожевать. Но харизмы персонажей мне не хватило. Актер пока не слишком вытягивает романтику или же с этой актрисой не совпал. Они что-то играют, и даже не очень картонно, но внятности в этой игре нет. И огонька химии тоже.
Tags: азия, дорам-трава, китай, мнение
Subscribe

  • С Новым годом!

  • Ё-хо-хо!

  • Актуальное

    Как и у любой страны, у Южной Кореи есть свои проблемы, но они всегда стараются двигаться в верном направлении. Так создается впечатление, что у них…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments