Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Попался! 1 сезон


Попался! / Busted! | 범인은 바로 너!



Год: 2018
Страна: Южная Корея
Жанр: телешоу, детектив, комедия
Продолжительность: 10 серий по 1,5 часа
Особые отметки: от 2 продюсеров шоу "Бегущий человек"
Оценка: 10

В главных ролях: О Се Хун, Ким Чон Мин, Ли Кван Су, Ким Се Чжон, Ю Джэ Сок, Ан Джэ Ук …
Актеры: Ли Ки У, Ли Тэ Хван, Чо У Чжон, Нам Чан Хи, Ли Кук Чу, Ли Чан Вон, Син Джэ Пён, Со Кан Джун, Пак Хэ Чжин, Чон Джун Ха, Ли Мён Хун, Ли Чжэ Ён, Джон Пак, Чан Кван, Гон Мён, Ан Нэ Сан, Ю Ён Сок, Пак На Рэ, Кан Тэ О, У Хён, Ли Вон Чжон, Ли Джок, Син Хе Чжон, Ким Бом Су, Ли Чан Вон, Кан Нам, Ю Иль, Ан Иль Квон, Чон Хе Сон, Ким Су Ро, Йе Джи Вон, Ким Чон Тхэ, Чхве Хён У, Кан Сон Джин, Ким Шин Ён, Хон Чжон Хён, Ли Чан Мин, Венди Сон, Мин Джи Ён
Группа: 5urprise
Режиссёры: Ким Джу Хён, Чо Хё Джин

Описание: Развлекательное шоу с элементами детектива. Участники шоу представлены как "детективы", они должны разгадывать различные тайны с неожиданными результатами, ожидающими их.

Мнение:
Изначально данную передачу начала смотреть только из-за состава. Хотелось полюбоваться любимчиком Сехуном не в клипах или дорамах, а в шоу, где все же есть некий простор для импровизации. Ну и наличие в кадре Ли Кван Су и Ю Дже Сока привлекло.

Кроме вышеупомянутых в проекте еще 4 человека из развлекательной индустрии. Отдельно отмечу Пак Мин Ён, которая в итоге потрясающе проявила себя в шоу, затмив половину участников и заняв позицию главного умника команды и лидера детективов, опередив в этом плане Кузнечика, хотя того все равно продюсеры вытаскивали сценарием в лидирующее положение сюжетом.

Итак.
7 приглашенных участников в возрасте от 20 до 50 лет (самой младшей 22, самому старшему 47) обоих полов и разного интеллектуального уровня становятся детективами. Командой детективов. Им предстоит расследовать как отдельные дела, так и сквозное дело, проходящее через весь сезон (расследование этого дела продолжится во втором сезоне). Им предстоит как участие в погонях, так и прохождение всевозможных квестов. Шоу полупостановочное - участники делают вид, что они настоящие детективы, и верят в то, что они часть некой организации, созданной мистером Кей. В шоу так же участвуют актеры, певцы, спортсмены и другие люди из индустрии шоубиза Кореи, и участники верят, что это просто свидетели, прохожие и преступники.

Шоу интересно тем, что при всей своей постановочности, это именно шоу, где участники должны справляться сами. Они должны использовать мозги и физическую подготовку, чтобы решать различные задачи. Возникающие ситуации по полной раскрывают личности участников, ведь они вынуждены действовать не по сценарию (данный момент очень заметен по поведению не такого опытного в плане шоу Сехуна, его реакции не дают усомниться, что у ребят не было готового сценария в процессе съемок).
Ю Дже Сока и Ли Кван Су явно пригласили для создания юморной обстановки. Нелепый жираф добавлял шоу веселья. Как и сильный, но откровенно туповатый Ким Чон Мин (комедиант и певец). Ю Дже Сок проявил себя в шоу находчивым и гибким. Но это было ясно и в Бегущих, где именно он что-то вроде главных мозгов проекта. Здесь же не сразу, но его затмила Пак Мин Ён. Раньше я ее любила просто как потрясающую актрису, но тут она проявила себя как гениальная молодая женщина, способная не только прекрасно выглядеть в кадре, но и анализировать данные. Она у них щелкала задачки, как орешки. Ким Се Джон (певица) оказалась самой смелой в этой компашке. Хоть и тоже умная, она отличилась своей прожорливостью и бесстрашием. Композитор Ан стал чем-то вроде сдержанного и решительного сыщика из телевизора. Средний во всем. С Сехуна я начала посмеиваться только к концу сезона. Сначала он был просто мальчиком в толпе, но постепенно втянулся, и в нем начал проявляться дух соперничества и игровой азарт. Особенно смешным вышел момент с игрушками из игрового автомата, который Сехуну потом не раз вспоминали и очень его этим подкалывали.
В целом - это шоу. Детективная часть в нем местами весьма странная. Временами отчетливо понятно, что сценарий писали по ходу, а не заранее. И это не позволяет оценить красоту и лаконичность всей затеи, а красота внутренней логики должна отличать детектив. С другой стороны, в шоу упор именно на развлекалово, а в этом плане со своей задачей "Попался!" справляется, не только подбрасывая интересные игры и резкие сюжетные повороты, но и давая зрителю возможность решать задачки наравне с участниками, что нельзя не записать передаче в плюс.



Tags: азия, дорам-трава, корея, мнение, сехун
Subscribe

  • ***

  • С Новым годом!

  • Итоги 2020 и планы на 2021

    Подходит к концу год. Стоит, пожалуй, подвести какие-то итоги и наметить планы. Итоги: Из личного: Переболела. Тяжелее оказалось морально, чем…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment