Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Молодежная китайская дорам-трава

Когда мы были молоды/ When We Were Young | 青春最好时


Год: 2017
Страна: Китай
Жанр: мелодрама, комедия
Продолжительность: 32 серии
Оценка: 5

Актеры: Ху Цай Хун, Ван Цю Цзы, Чжан Сюэ Ин, Цзэн Шунь Си, Ван Лян, Гун Чжэн, Ван И Бо, Ван Бо Вэнь

Описание: Чу Инь Инь учится в элитной школе, а Ся Эр - неуч, погрязшая в долгах. Они - сестры, разлученные в детстве. Они никогда не встречались друг с другом.
Неожиданно Чу Инь Инь пропадает. Один человек, увидев, что Ся Эр выглядит точно так же, как пропавшая девушка на фотографии, отводит ее в дом Чу. Ся Эр, которую приняли за Чу Инь Инь, начинает жить ее жизнью.
Настоящая Чу Инь Инь, потерявшая память, оказывается в школе Ся Эр. В силу своего характера она не желает смириться с плохими условиями и начинает наводить свои порядки.
В конце концов, обе девушки найдут то, чего им так не хватало в этой жизни.

Ремейк корейской дорамы "Школа 2015".

Мнение:


Официально данный продукт малого китайского экрана называется ремейком, но на самом деле от корейской дорамы "Кто ты? Школа" (мой отзыв) здесь оставили саму идею завязки, а в остальном сюжет совершенно переделали. И вышло... ту так себе. Если честно, не совсем уж плохо, но девочку на главную роль подобрали не слишком удачно. Она уныла настолько, что хочется зевать, глядя на ее игру. Малыш Шунь Си, просто невероятно играющий глазами, банально не вытянул эту гору в одиночку. Да и вообще каждый играл чуть лучше, чем эта девочка. А "маме" близняшек хочу отдельно похлопать - вот кто реально отработал свою зарплату.
Итак. Когда-то в детстве одна из близняшек потерялась. Инь Инь даже не подозревала об этом. Росла, училась и пользовалась заработанными мамой денежками, планомерно превращаясь в стервозную девицу, которая не готова ценить искреннюю и сильную привязанность лучшего друга и одноклассника. Ся Эр же воспитал бедный добрый дядька, но в основном девушка росла, что называется, на улице, вынужденная очень рано начать подрабатывать, чтобы и концы с концами сводить, и лечение этого дядьки оплачивать. Но однажды так случилось, что Инь Инь ударили по голове, и она получила травму, находясь в районе, где жила Ся Эр. Из-за травмы девушка потеряла память, а пока она валялась на больничной койке Ся Эр сдали ее маме, как Инь Инь. Загнанная в угол долгами, Ся Эр решилась на обман, чтобы оплатить свои счета, но попутно взялась разобраться в том, что же случилось с Инь Инь и почему на ту напали. Уже зная, что они с девушкой близнецы, Ся Эр ни Инь Инь не вернула в привычные для той условия, ни всем ее знакомым не раскрыла обман, что в общем-то довольно нормально для девушки с ее воспитанием, не привыкшей хоть кому-то доверять, но из-за этого сам сюжет выглядит не слишком приятно, ведь Ся Эр не просто расследует ситуацию, а пытается влюбить в себя мальчика, которому изначально нравится Инь Инь.
В конце концов, конечно, все закончится хорошо. Все тайны раскроют, девочек поделят. Инь Инь, пожив в условиях бедняков, избавиться от заносчивости. Перевоспитается. Но сюжет так растянут и настолько вял, что я невольно листала как в начале, так и в конце, ни капли не жалея, что пропускаю половину событий. Ничего и не пропустила, в общем-то.

Корейская версия все равно останется для меня лучше. Там и актеры как-то поприятнее, и вообще как-то сюжет пободрее.
Tags: азия, ван_и_бо, дорам-трава, китай, мнение
Subscribe

  • Радость жизни

    Радость жизни | Joy of Life | Qing Yu Nian Год: 2019-2020 Страна: Китай Жанр: фантастика, юмор, уся, исторический, боевик, драма…

  • Первая любовь зрелой девушки

    Первая любовь зрелой девушки | Find Yourself | Xia Yi Zhan Shi Xing Fu Год: 2020 Страна: Китай Жанр: мелодрама, комедия Продолжительность: 41…

  • Стеклянная душа красавицы

    Стеклянная душа красавицы | Love and Redemption | Liu Li Mei Ren Sha Год: 2020 Страна: Китай Жанр: фэнтези, уся, драма, мелодрама, комедия…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments