Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Аленький цветочек на новый лад


Отель «Дель Луна» /

Hotel Delluna

Год: 2019
Страна: Южная Корея
Жанр: фантастика, исторический, мелодрама, драма
Продолжительность: 16 серий
Особые отметки: без ХЭ
Оценка: 10

В главных ролях: Ё Чжин Гу, АйЮ
Актеры: Ким Вон Хэ, Солли, Ким Гю Ри, Ли И Гён, Со И Су, Пэ Хе Сон, Ли Су А, Ким Джун Хён, О Чжи Хо, Ли Дэвид, Кан Ми На, Кан Хон Сок, Хо Су Бин, Ли Си Он, Ли Джун Ки, Пак Ю На, Пё Йе Чжин, Чо Хён Чхоль, Со Ын Су, Со И Сук, ПиО, Нам Да Рым, Чо Хён Сик, Хон Кён, Пак Га Рам, Ким Су Хён, Ли Сын Джун, Чон Дон Хван, Ли Тхэ Сон, Син Чжон Гын, Ким Ми Ын, Ли До Хён, Пак Чжин Чжу

Описание: Неожиданный случай приводит к тому, что главный герой Ко Чхан Сон (Ё Чжин Гу) начинает работать управляющим в таинственном отеле "Hotel del Luna", где по коридорам бродят призраки. Владеет отелем Чжан Ман Воль (АйЮ). Она красива, но довольна холодна с людьми. Кроме этого, из-за ошибки прошлого она уже 1000 лет находится под проклятием.

Мнение:

Очередная очень хорошая история от сестер Хон ("Ты прекрасен!", "Король солнца", "Хваюги"). Эти сценаристки вновь решили под другим углом взглянуть на сказочный сюжет, но если в "Хваюгах" они обратились к классическому "Путешествию на Запад", то в этот раз использовали сюжет, отчетливо напоминающий сказку "Аленький цветочек", но в сочетании с так любимыми азиатами темами: предначертанность, связь судеб, мистика.


Наверное, все знают сказочку про цветочек. Если вкратце, то однажды дочь попросила отца из дальних странствий привезти ей не дорогие ткани или украшения, а просто цветочек аленький. На обратном пути отец заплутал и оказался в очень необычном месте. Там он увидел цветочек, сорвал его для дочери, но сбежать не успел. Ужасный монстр, который его поймал, вынудил отца в обмен на жизнь пообещать монстру... дочь. Сначала девушка испугалась чудовища, но потом рассмотрела его прекрасную душу и помогла освободиться от тягостного прошлого, открыв сердце монстра новой любви.
В общем-то... это и есть сюжет данной дорамы. Только в дораме все гендерно наоборот.

Итак. Жили-были отец и сын. Было им тяжело существовать вдвоем в этом жестоком мире. Отец так отчаялся дать сыну хорошее будущее, что был готов воровать ради нормальной еды. Зная сложности отца, сын не просил у него многое. Даже в свой день рождения он не попросил дорогой подарок, сказал лишь, что ему хватит и простых цветов, сорванных в поле.
В тот вечер отец мальчика решился на кражу, но, убегая, навернулся с лестницы, сильно ударился, сломал ногу. И его душа отделилась от тела. Не заметив этого, мужчина побежал прочь в виде призрака. И именно в этом состоянии он смог увидеть то, что незримо для обычных людей - очень необычный отель для душ умерших. Он вошел в этот отель и поразился его внутреннему убранству. Он ходил и бродил, пока не оказался в саду, где увидел раскидистое сухое дерево с единственной живой веточкой на нем. Вспомнив о сыне, мужчина сорвал веточку с синими цветами, но тут же был пойман хозяйкой отеля - великой и ужасной Ман Воль. Та учуяла, что в отеле находится душа человека, который еще не умер. Но настроение у хозяйки в тот вечер было ужасное. И она напугала мужчину тем, что решила отправить его на тот свет, раз он без спросу вломился в ее владения. Мужчина стал умолять Ман Воль, попытался вызвать ее жалость, рассказав о сыне и о том, что цветы сорвал для него. Тогда хозяйка предложила мужчине сделку: она сохранит ему жизнь, но он должен будет через 20 лет ей своего сына. Не до конца веря в происходящее, мужчина согласился. И пришел в себя в больнице, куда доставили его искалеченное тело.
Сначала он решил, что ему все причудилось, но потом на его счету появились деньги. И с тех пор каждый месяц ему приходили средства, чтобы он мог достойно воспитать сына. Мужчина так боялся произошедшего, что уговорил сына уехать за границу. Прошло 20 лет, но Ман Воль не пришла за Чхан Соном, и молодой человек решил, что она про него забыла. И вернулся на родину. Но не тут-то было. На 21 день рождения с того злополучного вечера хозяйка отеля явилась за ним...
Сначала молодой человек пытался откупиться, потом - отболтаться. Но Ман Воль была холодна и жестока. Она не дала ему и шанса избежать заключенной его отцом сделки - она подарила молодому человеку способность видеть призраков, чем полностью перечеркнула его шансы на нормальную жизнь.

Посопротивлявшись, Чхан Сон все же приходит в отель, чтобы начать работать в нем управляющим. Постепенно он узнает все особенности этого места и его предназначение. Знакомится с некоторыми из сестер Ма Го (вообще окажется, что их 12, но в сюжете участвуют лишь 6. Это воплощения божества, каждое из которых отвечает за свою задачу: одна - жестокая кара небес, другая - плетет нити судьбы, третья - дарит людям покой и т.д.). А потом еще и начинает видеть сны, позволяющие Чхан Сону понять хозяйку отеля, увидеть ее прошлое.
Осторожно!!! Спойлеры!!!!

Более 1000 лет назад Ман Воль была просто девушкой, которую затянули в себя жернова войны. Тогда королевства возникали и разрушались, кровь лилась сплошным потоком. Ман Воль была предводительницей банды разбойников, но ее люди были не просто бандитами. Они были людьми погибнувшей страны. Сиротами без места в мире.

Однажды банда напала на караван одной принцессы. И так Ман Воль познакомилась с  Ко - молодым и красивым юношей. Между ней и этим человеком завязались сложные отношения. Он был связан долгом и родственными узами, но при этом испытывал симпатию к самой Ман Воль и к ее людям. В какой-то момент Ман Воль даже решила, что они любят друг друга. Вот только быть вместе им не суждено.
А потом случилось ужасное. На стоянку разбойников, которые уже собирались уехать далеко-далеко, чтобы начать строить свою собственную страну, напали. Часть людей убили, остальных схватили. И Ман Воль узнала, что их сдал генерал Ко. В день, когда всех ее людей казнили, но самой ей сохранили жизнь, Ман Воль поклялась, что придет и за принцессой, и за генералом, и за всеми их людьми. И сдержала обещание.

С болью в сердце она явилась к генералу в день его свадьбы с принцессой. И в тот вечер он умер от ее меча. Ман Воль ненавидела его, но и любила. Для нее тот вечер стал вечером безумных страданий. В своем горе она убила очень много людей и сожгла крепость. А потом забрала вещи своих людей и отправилась прочь, желая лишь одного - найти место, о котором слышала в детстве. Она шла вперед и убивала любого, кто мешал ей искать постоялый двор "Луна", куда, как гласит история, отправляются души умерших. Много разных чувств переполняли девушку. Еще в человеческом обличье она почти стала злобным духом мщения, которому не найти покоя ни в этом мире, ни в том.
И вот она встретила одну из сестер Ма Го. И та дала Ман Воль то, что та хотела, - место, где сама Ман Воль могла себя заточить - постоялый двор для призраков. Девушка стала его хозяйкой. В том постоялом дворе выросло мертвое дерево, к которому Ман Воль была прикована навсегда. С этого момента Ман Воль была не в силах покинуть постоялый двор. Куда бы она не отправилась он следовал за ней. Ей предстояло многие и многие годы быть посредником между миром живых и мертвых, предоставляя душам умерших пристанище перед тем, как они отправятся в путь через реку забвения. Но для самой Ман Воль этот путь был закрыт. Ее могли лишь развеять без права на перерождение.
С тех пор прошло более 1000 лет. И сменилось 48 управляющих отеля. А потом пришел Чхан Сон.

Постепенно парень влился в свой необычный коллектив из призраков и хозяйки, которая то ли живая, то ли нет. И даже разобрался с тем, почему отелю нужен в качестве управляющего именно живой человек. Да и сама Ман Воль с приходом этого молодого человека изменилась. Она прожила более 1000 лет и давно превратилась в сухое дерево, не способное чувствовать, но Чхан Сон заставил ее вспомнить вкус жизни. И сухое дерево в отеле ожило...

История очень драматичная. Местами даже тяжелая. Нужно учитывать, что это не добродушная комедия, где все в конце концов будут счастливы и даже злодеев перевоспитают. Нет. Это история о людях, о человеческой природе, о гневе, злости, боли, недопонимании, преданности, отчаянии и осознании вины. Здесь не будет хорошего конца, но будет покой и надежда на будущее. Надежда на то, что люди, связанные нитью судьбы, снова встретятся, но уже в другой жизни, где оба будут свободны от боли и отчаянии прошлой жизни.
Я рада, что роль Ман Воль отдали АйЮ. Моя любимая малышка просто невероятна в драматических ролях. Помню, как доказывала всем, что она справится со свой ролью в "Алых сердцах". А теперь эту певицу вполне можно записывать в разряды невероятно талантливых актрис, способных показать очень широкий спектр эмоций. И, если честно, у меня такое чувство, что именно за счет АйЮ дорама получилась настолько сильной и глубокой. Моя любимая девочка просто вытащила эту историю на своем горбу, приволакивая попутно Чжин Гу. Вот ничего не хочу сказать, но данный актер все меньше и меньше меня впечатляет. Ему просто повезло, что у него была такая партнерша. Ему вообще мало что надо было делать. Хотя похимичить с ней стоило. А так в великую и трагичную любовь Ман Воль с генералом я поверила. В любовь генерала к Ман Воль - тоже (а ведь генерала в истории не так и много), а в любовь Чхан Сона... ну так, на 50%.

В целом это печальная, но невероятно приятная дорама. Можно и поплакать, и посмеяться. Есть намек на второй сезон, но уже с мужчиной в качестве хозяина отеля. Что ж... Я очень даже не против. Тем более, если в главной роли будет Ким Су Хён. Он не всегда отлично справляется, но с его немного замороженной игрой ему как раз роль хозяина отеля для призраков очень подойдет.
Tags: азия, айю, дорам-трава, корея, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment