Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Воин судьбы


Воин судьбы /

Ze tian ji

Год: 2017
Страна: Китай
Жанр: фэнтези, драма, мелодрама, уся
Продолжительность: 52 серии
Оценка: 5

Актеры: Сяо Юй Лян, Яо Ди, Чжао Чжи Вэй, Гао Хань Юй, Арчи Као, Фу Цзя, Гулиначжа, Чжан Цзюнь Нин, Чжай Тянь Линь, Лу Хань, Эрик Цан, Цзэн Шунь Си, Линь Цзянь Дун, Лю Жо Гу, Фэн Ли Цзюнь, Ван Ган, Нань Фу Лун, Мэгги Сиу, Чэнь Шу, Ю Цзин Жу, Эдди Чун, Сюй Лин Юэ, Ли Чао, Цюй Цзэ Мин, Бай Сян, Линь Сы И, Бай Хай Тао, Гун Бэй Би, Лу Чэнь Юэ, Чжан Цзя Дин, Ян Цэн Си, Сюэ Цзя Нин, Гу Хён Хо, У Цянь

Описание: Это история про выбор. Три тысячи миров наполнены богами и демонами, и человек со свитком в руках способен контролировать всю вселенную.
В начале времен таинственный метеорит рухнул прямо из космоса на планету, и его кусочки разбросало по всей земле. Один из них упал на Восточный континент. На метеорите были таинственные знаки, и люди собирались вокруг него, чтобы понять их значение. Однажды правда им открылась, и люди установили Правила.
Через несколько тысяч лет девятнадцатилетний сирота Чэнь Чаншан покидает своего учителя, чтобы найти лекарство от своей болезни и изменить свою судьбу. Единственное, что он берет с собой в столицу - это свой брачный сертификат. Так начнется история становления героя.

Оригинальная версия - 52 серии, телеверсия Хунань ТВ - 56 серий.

Мнение:

Признаюсь честно, я ожидала от дорамы гораздо больше, чем в итоге получила. У меня настолько не сложилось с данной историей, что я при всем желании не могу выставить ей больше пятака из 10 возможных.


Изначально я начинала смотреть историю онгоингом. Т.е. аж в 2017м, но вот подходит к концу 2019 и я... досмотрела таки. Прямо чудо. Отзыв, вероятно, добавлю в отложенные, он выйдет уже в январе, но для протокола данную дораму я добила именно в 2019.

О чем же дорама?

Если кратко, то однажды, во время великой войны Добра и Зла, Императрица ради Империи пожертвовала своим сыном. Она отдала его чудовищному магическому артефакту-механизму. Но таким ли верным был ее выбор?

Мальчик не погиб. Он оказался у живущего в глуши известного магистра магии. В детстве мальчик помог одной девочке, а отец девочки в благодарность обещал ему руку дочери, когда они оба повзрослеют. Прошли многие годы. Мальчик учился, постигал мир и вырос в прекрасного умного юношу. Но на юноше лежит проклятие, снять которое способна лишь Императрица. Ради этого юноша покидает учителя и сходит с горы. Ему предстоит поступить в одну из академий столицы и всячески проявить себя, чтобы получить возможность встретиться с Императрицей. Попутно он обретает множество друзей и встречает свою невесту. И все было бы неплохо, вот только мать героя за эти многие годы слишком сильно подпала под действие сильнейшего артефакта, а над ее головой коршунами вьются враги, желающие захватить власть и разрушить Империю. Герою предстоит спасти мир. Но спасать его он будет не один, как это обычно бывает, а вместе со всеми.

Вообще сказочка милая. Про дружбу, верность, про то, как легко люди могут стать алчными... Посылы в дораме есть и они все верные, но вот то, как это преподнесено...

Эх...

Во-первых, довольно приятный сюжет размазали настолько тонким слоем, что он стал выглядеть пресным и невразумительным. В дораме настолько мало динамики и такое число пафосных разговоров, что дорама почти словила от меня плашку синдром КРС (т.е. проблемы героев и их страдания пережевываются из серии в серию, как трава коровой).

Во-вторых, каст. Вообще я из тех зрителей, которые при приятном главном дуэте готовы слопать совершенно все. Порой я могу посмотреть дораму и без сюжета, если мне нравятся актеры и их взаимодействие на экране. Но вот наоборот у меня случается редко. При всем неплохом качестве истории я могу бросить дораму без цеплючей парочки.

И именно такая проблема сложилась здесь. Я бы даже сказала, здесь оказался один из худших вариантов главных героев, какой я видела за последнее время.

По отдельности Лухан и Гулиначжа мне очень даже приятны. К айдолам у меня вообще огромное терпение, я всегда готова дать им и вторые, и третьи шансы, ведь потом из некоторых вырастают прекрасные актеры, поэтому я ничего особого изначально от Лухана не ждала. И он приятно порадовал глубокой эмоциональностью. Из него вышел умный, мудрый, преданный, добрый, любящий, терпеливый и психологически взрослый юноша. Как раз для героя подобной истории. В боевках, правда, он совершенно невнятен, а слишком детское личико портит образ настоящего героя-героя. Но в общем, отдельно от героини, он смотрелся вполне неплохо.

Дева... Ух... Мне изначально не понравилось, как подобрали главных героев. Слишком не стыкующаяся внешность с самого начала не давала поверить в какие-то возможные чувства между персонажами. Так еще и костюмеры из красивой девушки сделали ушастое нечто. И герои окончательно перестали смотреться в кадре. Но дальше больше. Или актриса не прониклась ролью, или она банально не хотела играть, а контракт требовал, но все 52 серии лично я видела в кадре деву с одним и тем же выражением лица и полным отсутствием осмысленности во взгляде.

Сюжет обещал внешне хрупкую и нежную, но внутри сильную и ответственную девушку с высокими моральными принципами. А в итоге в кадре была сушеная вобла, которая совершенно не желала как-то взаимодействовать с героем. У меня даже сложилось ощущение, что актриса в своем сценарии просматривала только реплики, полностью игнорируя пояснения. Ни эмоций, ни попыток хоть как-то похимичить с партнером по кадру. В итоге во взаимоотношения героя и принцессы зверей я поверила больше, чем в эту предназначенную главным героям любовь.
Tags: азия, дорам-трава, злопост, китай, мнение, синдромКРС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Супарцоўнікі і наведнікі газеты «Наша Ніва» каля будынку рэдакцыі на вуліцы Завальнай у Вільні. Пачатак XX ст.

  • Сёння

    29 ліпеня 1939 года саветы "афіцыйна" змянілі назву Менск на Мінск. Гэтае перайменаванне было выкліканае ўзмацненнем рэпрэсіяў супраць…

  • (no subject)

    Рынкавая плошча ў Нясвіжы, 1930-я гг.

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment