Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Нефритовая династия


Нефритовая династия / Jade Dynasty | Zhu xian



Год: 2019
Страна: Китай
Жанр: фэнтези, уся, приключения, мелодрама
Продолжительность: полнометражный
Оценка: 10

Актеры: Сяо Чжань, Брайан Леунг, Мэн Мэй Ци, Тан И Синь, Дэвид Чиан, Ли Цинь

Описание: Чжан Сяофань – сын простого крестьянина из деревни травников у подножия горы Айне, одной из магических школ этого мира, судьба которого изменилась в одну роковую ночь. В руки Сяофаня попадает самый жуткий и зловещий артефакт в Поднебесной - Сфера Крови, но душа юноши стремится к свету и справедливости. Какой же путь он в итоге выберет?

По роману Сяо Дина "Убийца богов"

Мнение:



Несколько лет назад вышла дорама на эту историю, но как-то все получилось не совсем удачно и вовремя, так что первый сезон не вызвал достаточно бурной реакции зрителей. В итоге второй сезон сократили до минимума, а третий и вовсе не сняли, оставив историю незавершенной. Лично я посмотрела первый сезон, но не смогла второй - я была разочарована самим фактом сокращения сюжета во втором сезоне.
В целом мне и дорама очень понравилась. Хоть и нельзя было сказать, что сняли как-то невероятно, но историю во многом делал сюжет, а он у "Нефритовой династии" отменный и классический.

В фильме сюжет сократили и урезали очень и очень сильно, выкинув значительную часть важного, но оставив тот минимум, который позволяет воспринимать происходящее на экране.
Если кратко излагать, то это классическая история на тему становления героя от самого обычного и незначительного человека до вершин успеха через череду испытаний.

Действие истории происходит в классическом китайском выдуманном мире с магией. Существует огромное число китайских историй о всевозможных магах и их приключениях. И они, естественно, способны не только искорки пускать, но и летать, драться и всякое такое при помощи своих суперспособностей. Интересно, что чаще всего в подобных историях нечасто встречаются герои, у которых особые способности с рождения (если речь о людях, в отношении всевозможных созданий и небожителей все иначе). В большинстве историй герой должен достичь успеха своими усилиями на пути к этому успеху.
Но я отвлеклась.

Так вот, в таком классическом выдуманном мире существуют школы магии, каждая из которых обучает своим собственным техникам. В истории этого романа их 3. Если не углубляться в названия и особенности, то это 2 светлые школы и одна темная. Светлые основаны на даосских и буддийских учениях, т.е. противоположны по сути своей, из-за чего светлые не враждуют, но и не сильно взаимодействуют. Желая сохранить свои тайны, две школы не обмениваются знаниями, так что нет адептов, изучающих обе техники магии.
Герой - самый обычный парень, которого в юном возрасте забрали в даосскую школу к одному из 7 учителей. У своего учителя он 7 ученик, хотя по сути - 8й, просто у учителя еще есть дочь, а она не ученик, а ученица.

Герой славный, добрый, обаятельный паренек, но совершенно все считают его неудачником. Он провел на горе 10 лет, но так и не смог постигнуть даже основ. Но отказаться от него учитель не может - парень сирота, так что учитель его растил почти как сына.
Из-за того, что у парня ничего не выходит, на него переложили все заботы по быту, чтобы у остальных оставалось больше времени на тренировки. Но парень все равно не унывает и мечтает однажды добиться успеха, впечатлив тем самым дочь учителя, в которую, как он думает, немного влюблен.

И никто и не подозревает, что в ночь, когда мальчик стал сиротой, спасший его буддийский монах не только передал ему ужасно опасный артефакт, велев тот уничтожить, но и передал мальчику знания своей школы, надеясь таким образом осуществить свою давнюю мечту об объединении техник. В дораме значительная часть времени была посвящена тому, что в герое конфликтовали две школы развития магического дара и именно поэтому у него не получалось хоть что-то в себе развить. В фильме этот момент показали не очень развернуто, так что у кого-то могут возникнуть вопросы.
В какой-то момент герой наконец вспоминает события своего детства, которые забылись из-за пережитого потрясения. И осознает, что все эти годы таскал на шее не просто какой-то камешек, а опасную темную штуковину. Но выбросить ее у него не вышло, вместо этого он умудрился создать артефакт, который поглотил темную штуковину. В итоге герой внезапно обзавелся неприглядной дубинкой, которой не способен завладеть ни один вор и которая может заменить ему духовное оружие. Но вот незадача - произошедшее привлекло внимание окружающих. И теперь совершенно все гоняются за темной штукой, особенно темные...
Фильм охватывает первый сезон дорамы (из него только выкинули все странствия персонажей, что сильно мешает воспринимать спантанное развитие взаимоотношений между героями) и период становления персонажа. Мне в целом очень понравилось, хотя очень жаль, что в такой манере не сняли дораму, сократив до одного сезона всю историю. Тем более, что Сяо Чжань в роли Сяо Фаня бесподобен. Он был в меру наивным в начале и пугающе безумным к концу. А Ли Цинь все больше и больше нравится мне как актриса сагыков. Ей невероятно идут летящие ткани и яркие цвета.
Теперь даже интересно, как именно во второй части расскажут дальнейшие приключения героев, ведь из фильма выкинули огромную часть сюжета о странствиях персонажей. Но это лишь означает, что продолжение я определенно буду ждать. Не все фильмы у китайцев получаются, но тут вышло очень удачно. Чем дальше, тем больше в дорамах и фильмах есть не только картинка, но и интересно рассказанный сюжет.











Tags: азия, дорам-трава, кино, китай, мнение, сяо_чжань
Subscribe

  • Быў. Ёсць. Буду...

    90 гадоў таму нарадзiўся Уладзі́мір Сямё́навіч Каратке́віч. Яго ўжо няма з намi шмат гадоў, але яго творы i цяпер подтрымлiваюць людзей Беларусi.…

  • (no subject)

  • Любимый сборник сказок моего детства №6

    Было гэта яшчэ за панамі. А ліхія ж былі паны! Не людзі, а звярʼё. Трапіш да такога пана, то хоць кладзіся ды памірай: нічым яму не дагодзіш.…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment