Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Новая версия Мулан


Арсенал военной академии /

Lie huo jun xiao

Год: 2019
Страна: Китай
Жанр: исторический, драма, военный, боевик, мелодрама, гендерная интрига
Продолжительность: 48 серий
Оценка: 8

Актеры: Хун Яо, Цзо Сяо Цин, У Цзя И, Хэ Цзя И, Анна Фан, Гао Юй Эр, Дун Ли, Тан Го Чжун, Шэнь Ци, Ли Цзе, Ли Чэн Бинь, Лю Минь, Шао Бин, Лю Сы Бо, Сяо Жун Шэн, Бай Лу, И Бо Чэнь, Ван И Чжэ, A-Moon, Линь Ю Вэй, Сюань Лу, Ань Юэ Си, Эндрю Инь, Лю Инь Цзюнь, Сюй Кай, Чжан Синь, Лю Жунь Нань

Описание: Главная героиня Се Сян становится курсантом Военной академии вместо своего брата. В жестоком процессе обучения она будет не только пытаться скрыть, но и преодолеть свои женские страхи и слабости. Наравне с одногрупниками Се Сян приходится пройти через тяжелые испытания и неудобства. Благодаря своим усилиям, девушка не только добивается превосходных результатов, чем завоевывает уважение инструкторов, но и заставляет влюбиться в неё двух выдающихся коллег-мужчин.

Мнение: А не хочется ли вам увидеть переосмысленную версию "Мулан"? А если еще в сочетании с "Неуловимыми мстителями?" Если хочется, то эта дорама для вас.


Все мы помним сюжет "Мулан". Его не раз экранизировали. Есть мультик, фильмы, сериалы. Но на этот раз китайцы решили переосмыслить эту историю, перенеся действие в начало 20 века. Официально точные даты в дораме не называются, но по контексту понятно, что выдуманные события происходят после революции 1911 года, когда в Китае свергли монархию и страна стала Китайской республикой. Но история происходит не в 1911, а где-то в 1913-1915гг.

Итак. Се Сян, юная и решительная девушка из благополучной семьи, решается уехать из Пекина в небольшой городок, чтобы в нем поступить в военную академию. Для этого она берет имя погибшего брата. Се Сян была так с ним близка, что просто не находила себе места 2 года после его гибели, а поступление - это попытка исполнить его мечту.

Девушке предстоит выдавать себя за парня, жить в одной комнате с сокурсником, сдавать нормативы, участвовать в военных операциях. Подходит ли все это для девушки? Можно подумать, что нет, но Се Сян очень решительна.

Она даже очень спокойно сносит то, что ее заселили в одну комнату с парнем, который ее вечно достает.

Все парни пришли в академию по разным причинам. Кто-то хотел исполнить свой долг, кто-то искал лучшей жизни. А вот Гу Янь Шеня в академию принудительно запихнул отец. Парень думал сделать все, чтобы его вытурило командование, но знакомство с Се Сян заставило парня иначе взглянуть на свою жизнь. Он и так был не таким уж плохим, просто слишком взбалмошным и свободолюбивым, а еще игривым и избалованным, но у Гу Янь Шеня всегда было чувство ответственности и патриотизм.

Именно Гу Янь Шень первым узнает, что Се Сян - девушка. Но, к немалому удивлению Се Сян, он ее не сдает и не слишком пользуется своим преимуществом. Больше похоже, что его просто забавляет ситуация.

Вскоре о секрете Се Сян узнает и второй молодой господин Шень, к которому у Се Сян странные чувства. Девушка и сама не знает, что чувствует к этим двум парням.

Один ей дорог. Она готова бежать к нему по первому зову. Но ей с ним совершенно некомфортно. Особенно после того, как он узнает ее секрет.

Второй не делает разницы между двумя личностями Се Сян. Он видит в ней человека, который ему нравится, а не парня или девушку. Он помогает ей, защищает, веселит. Ей с ним удобно и уютно. Не нужно притворяться. Можно быть такой, какая она есть - сильной, когда она может, и слабой, когда иначе не выходит.

Герои учатся вместе, взрослеют, осознают, что мир не просто изменился, а он стал совсем другим. И в этом мире им надо не просто жить, а защищать свое право высоко держать голову. А для этого придется не полагаться на людей, которые вроде как стоят высоко в обществе и армии. Что-то надо делать самим. Самим принимать решения.

В стране вот-вот все сферы деятельности подчинят себе военные. Японцы желают подмять под себя переживающую кризис страну. В этой обстановке лучшее, что может сделать человек, - держаться тех, кого он может назвать настоящими друзьями. А еще тех, кого может назвать любимыми.

Не сразу, но Се Сян понимает, какие именно чувства у нее к двум мужчинам, которые рядом с ней.

У истории открытый финал. Се Сян уходит в закат с любимым мужчиной, их бывшие товарищи по академии остаются растить новые наборы студентов, но впереди смутные времена, так что ни у кого не будет спокойной жизни.

Жестокая китайская цензура не пропустила при монтаже поцелуев (запрет на поцелуи двух мужчин, если даже один - это девушка, выглядящая как мужчина), так что максимум, который есть - обнимашки и держание за руки.

Отдельно сказу про Бай Лу и Сюй Кая. Эти ребятки уже не первую дораму встречаются на одной съемочной площадке. И в 2020 году у них будет еще одна совместная дорама, где они в третий раз сыграют возлюбленных. И я скажу вот что: я рада, что их сводят вместе. Когда актеры давно знакомы и уже играли вместе, не возникает какой-то неловкости, в кадре все выглядит органично. и в "Арсенале" есть именно это - пара актеров, которые уже знают друг друга и явно находятся в отличных отношениях вне кадра. Им удобно вместе, они могут легко играть очень многое. А Сюй Кай - это вообще мое личное открытие 2019года. Я отметила его второстепенную роль еще в "Недосягаемых возлюбленных", но лишь сейчас он для меня по-настоящему раскрылся. Ему идут образы с виду очень поверхностных и игривых, но очень сильных и преданных внутри мужчин, готовых не просто что-то обещать, но делать. Жду с ним новых ролей. Бай Лу же пока единственная актриса, которой почти удалось перевоплощение в мужчину. Девушку можно похвалить уже за то, что она согласилась обрезать волосы не под типа мальчишескую, а именно под мальчишескую стрижку. Она не боялась быть некрасивой и очень старалась ходить и бегать, как парень. В общем, актеры молодцы.

Единственное, что сериал портит, - сценарий. Некоторые ходя просто бредовы. И это я еще закрыла глаза на стилизацию в дораме. Но у китайцев в принципе все сложно с изображением первой половины 20века, много проколов. Это неизбежное зло. если в уся такое прощаешь чаще всего из-за того, что истории уся выдуманные и происходят в вымышленных мирах. Но тут же 20 век! Хоть сама история выдуманная, но антураж же должен соответствовать, а по деталям китайцы часто не дорабатывают. эххх

В целом дорама понравится тем, кто любит гендерную интригу и завязанные на этом метания героев. Дорамы про сложности отношений между людьми под гнетом жизненных обстоятельств. Реальных военных действий в дораме нет, лишь небольшие операции по борьбе с группировками бандитов.


Tags: азия, дорам-трава, китай, мнение, сюй_кай
Subscribe

  • (no subject)

    Высокі Рынак, Менск, 1918 год.

  • Сёння

    6 жніўня 1517 года Францішак Скарына выдаў першую друкаваную беларускую кнігу ― «Псалтыр». У гэты дзень адзначаецца Дзень беларускага…

  • И еще не мое

    Государственность этносов. Когда после 1991 года в Беларуси стали выходить книги историков, утверждавшие, что ВКЛ было государством беларусов,…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Высокі Рынак, Менск, 1918 год.

  • Сёння

    6 жніўня 1517 года Францішак Скарына выдаў першую друкаваную беларускую кнігу ― «Псалтыр». У гэты дзень адзначаецца Дзень беларускага…

  • И еще не мое

    Государственность этносов. Когда после 1991 года в Беларуси стали выходить книги историков, утверждавшие, что ВКЛ было государством беларусов,…