Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

Творческие новости

Доброго всем времени суток!

Минул первый месяц нового года, и я спешу поделиться последними известиями с моих творческих полей.

Итак!

Во-первых, закончена работа над "Академией волшебства". Я дописала финальную часть истории Вара и Элин, текст уже есть и в разделе Продамана, и на ПМ.

Элин1 Элин2 Элин3

Кроме того, в разделе Продамана уже появился общий файл книги, а через некоторое время дубль общего файла будет и на ПМ.

академия

У меня в планах заготовлена еще одна история по миру "Академии", где мы снова встретимся с Элин, Варом и другими, но сюжет будет крутиться вокруг Рафа, который в завершенной истории появлялся, но лишь изредка. А еще в новой истории мы познакомимся с новыми героями. Очень надеюсь, что выйдет интересно!
академия2
Работу над продолжением начну не скоро, не раньше конца года.

Во-вторых, закончена работа над "Домом быта в Аду". Очень надеюсь, что история получилась интересной, в меру смешной, не слишком печальной. Книгу в 2х частях можно найти в разделе Продамана и на ПМ.

быт1 быт2_

1 часть на Продамане

2 часть на Продамане

1 часть на ПМ

2 часть на ПМ

В ближайшие пару недель я планирую отдыхать и набираться сил, а потом приступлю к роману "Мужчина с собачкой", заявленному на этот год.
мужчина с собачкой
Роман является вбоквелом к "Элла покинула здание!" и у него весома занимательная история появления.

Дело в том, что изначально я никогда не задумываю продолжения книг. Очень боюсь сглазить. Но при этом и с героями мне совершенно не хочется расставаться.
Когда я начинала "Эллу", у меня уже был готовый план всего романа и первоначально я писала книгу, как однотомник, лишь ближе к середине осознав ту огромную проблему, которую создала. Если детективная часть вполне "влезала" в объем книги, то отношения героев просто физически не могли развиваться с той скоростью, какую требуют однотомники. В основном из-за характера главного героя. Как вы знаете, Марьян у нас трудоголик. У него есть работа, работа и еще раз работа. Места для любви просто не остается. Менять героя мне показалось ужасающей глупостью. Разве он получился бы таким интересным, если бы я его перекроила? В итоге было решено написать попозже несколько небольших повестей, каждая из которых будет рассказывать небольшой кусочек из жизни Эллы и Марьяна. Так появилась "Тайна", вошедшая дополнительными главами в изданную на бумаге книгу.

Но вот с остальными повестями вышел небольшой затык. И все из-за нескольких новых персонажей, которые должны были в них появиться. Стоило начать готовить план на эти повести, как стало очевидно - я не могу уложить новых персонажей в короткую историю. Уж больно они интересные и самобытные. Был вариант написать повести, а потом вернуться и рассказать отдельную большую историю про Ковальского и ко, но я быстро отбросила подобную мысль, ведь если в повести новые герои появятся лишь мельком, будет не тот эффект, который рисовался в воображении. В итоге я решила не маяться глупостью, не урезать Ковальского в повестях и не пытаться впихнуть всю его историю там же, а просто написать отдельную книгу о нем и его бравых ребятах.

В "Мужчине с собачкой" действие истории происходит примерно за год до того, как Элла Бонс пришла работать в Центральное управление. Герои книг в "Мужчине" пересекаться не будут, но встретятся в третьей, где мы снова будем следить за тем, как Марьян и Элла раскрывают преступления.

Географически "Мужчина" происходит гораздо западнее, а потому в истории будет много псевдопольско-белорусского колорита. Смешения, какое было в "Элле", не предвидится. Во второй книге (благодаря ее объему) я продолжу освещать особенности мироустройства и социальной обстановки, вернусь к теме демонов. И очень надеюсь, что вам будет интересно следить за бытом и работой представителей магконтроля.
Tags: глеб_ковальский, литературное, новости, радостиполныештаны, элла_бонс
Subscribe

  • Тест

    Тест: кто вы из героев «Мастера и Маргариты» ссылка

  • Быў. Ёсць. Буду...

    90 гадоў таму нарадзiўся Уладзі́мір Сямё́навіч Каратке́віч. Яго ўжо няма з намi шмат гадоў, але яго творы i цяпер подтрымлiваюць людзей Беларусi.…

  • (no subject)

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment