Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

Сериальная ностальгия №6

Предыдущие посты
№1 №2 №3 №4 №5

В этом году я продолжаю тему и на этот раз посвящу пост одному из самых любимых сериалов. И из ранее упомянутых это тот самый сериал-ностальгия, который я пересматривала множество раз и продолжаю пересматривать время от времени, испытывая такое же удовольствие как и в первый раз.

Итак.

Пуаро (сериал 1989 – 2013)/

Poirot

Сколько раз и сколько людей пытались переснять "Пуаро". Кто-то брал лишь несколько историй, кто-то лишь одно (чаще всего "Убийство в Восточном экспрессе"). Но на мой взгляд никому не переплюнуть данный шедевр британского телевиденья. Никто не смог сделать Эркюля Пуаро настолько правильно и натурально, как это удалось команде старенького сериала, первые серии которого в Великобритании вышли в далеком 1989 году. Я начала смотреть "Пуаро", как подозреваю, при его первом показе у нас на тв. Как выясняется, я вообще в то время очень многие сериалы смотрела или при первом, или при втором их показе.
Казалось бы, что может привлекать в детективе маленького ребенка? Не знаю. Но я откровенно залипала на приключения героев. Пуаро! Гастингс! Мисс Лемон! Джепп! Ах! Меня привлекал антураж, интересные истории, герои. Я продолжала смотреть сериал всякий раз, когда его показывали. С любого места.
И до сих пор я с нежностью смотрю перые сезоны, ставшие частью моего детста. С сезонами, вышедшими после 2003, правда есть небольшая заминка. С одной стороны, все по сюжету детективных историй, но с другой... перемены были уж слишком разительными. Я про перемену в настроении сериала и окружении главного героя. В детстве казалось, что неунывающая четверка всегда будет вместе (и кстати, в самом конце, в последнем сезоне, они воссоединяются). Рядом с Пуаро всегда будет Гастингс. Мисс Лемон всегда будет секретарем. А Джепп никогда не уйдет на пенсию. И как же меня печалило и тогда, много лет назад, и сейчас, когда при просмотре сначала на целый сезон исчезал кто-то из помощников Пуаро, а потом и вовсе остался лишь Пуаро...
Но и это было бы не так болезненно, если бы сериал сохранял свою особенную атмосферу, заложенную в первых сезонах. Там Эркюль при любых обстоятельстах старается сохранить присутствие духа, веру в людей. Но чем дальше, тем пессимистичнее становится картинка, все реже и реже улыбается персонаж, будто с годами он окончательно потерял вкус к жизни. Все больше вокруг него жестоких людей, готовых на все. Я понимаю, что это нормальное, соершенно естественное развитие героя, но та девочка из детства хотела бы сохранить старого-доброго Пуаро 90х насегда.









Opera Снимок_2020-02-04_201935_www.vokrug.tv
Opera Снимок_2020-02-04_202009_www.vokrug.tv
Opera Снимок_2020-02-04_202042_www.vokrug.tv
Opera Снимок_2020-02-04_202110_www.vokrug.tv
Opera Снимок_2020-02-04_202149_www.vokrug.tv
Tags: великобритания, кино, ностальгия, сериал
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment