Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Расколотая битвой синева небес

Расколотая битвой синева небес/

Dou po cang qiong
Год: 2018
Страна: Китай
Жанр: фэнтези, уся, приключения, мелодрама, комедия, драма
Продолжительность: 45 серий
Особые отметки: 1 сезон
Оценка: 8

В главных ролях: Бэйрон Чэнь, Линь Юнь, У Лэй, Ли Цинь
Актеры: Янь Си, Ли Цзы Фэн, Су Цин, Лю Мэй Тун, Джейсон Ку, Синь Чжи Лэй, Пэн Чу Юэ, Сяо Чжань, Лин Сяо Су, Кармэн Ли, Чэнь Цзэ Си, У Цзя Чэн

Описание: В этом мире нет ни грамма волшебства. Здесь правит сильный, а слабому остаётся лишь повиноваться. Прекрасная земля, где не счесть драгоценных сокровищ, таит множество смертельных опасностей. Сяо Янь (У Лэй), чьим талантам не было равных уже несколько поколений, за три года растерял все своё могущество, репутацию и, главное, обманул надежды своей матери. Какое чёрное волшебство лишило его всего на свете? И почему именно сейчас ему на голову свалилась его наречённая?

На основе одноименного романа Tian Can Tu Dou.

Мнение:

Описание, которое есть к дораме на ДорамаТВ, вообще не отражает содержание истории. Вот совсем не этого я ожидала, начав смотреть. Но обо всем чуть ниже.

Итак. Это масштабный сагык по мотивам книги. По роману существует так же анимэ и манга, но я не знакомилась с первоисточником перед просмотром, просто начала смотреть и вникать в происходящее на экране.

Снято весьма масштабно, но при этом и вполне бюджетно. В целом дорама по качеству картинки и спецэффектам на уровне средней в этом жанре. Выделяет историю масштабность и совершенная мери- и марти-сьюшность персонажей. У героев настолько железобетонная сценарная броня, что банально не удается поверить в серьезность их проблем. Да и сама подача истории такова, что картинка на экране не дает оторваться от современного мира, в голову все время лезут ролики к популярным видеоиграм. В общем-то, история и похожа на игру, где главный персонаж должен пройти прокачку навыков, а потом победить самого большого "босса".

В съемках принимала участие китайская группа X NINE. Эти ребята нередко снимаются в дорамах всем коллективом. Но прежде они участвовали в менее масштабных проектах, вроде "О, мой император!" и "Суперзвездная академия". Эти дорамы весьма среднего уровня, но уже там себя проявил Сяо Чжань, явно выделяясь на фоне своих же ребят по группе. На этот раз ребята не играли главные роли, но половина музыкального коллектива исполнила роли друзей и знакомых главного героя. Жаль только, что Сяо Чжань не принимал плотного участия в проекте. Он был интересным персонажем первого десятка серий, но потом по повороту сценария исчез, а вернувшись... Эх, в общем-то в последних сериях не только у Сяо Чжаня, но и у других второстепенных персонажей роли были лишь для галочки, чтобы кадр не пустовал. У меня возникло ощущение, что сценарист постарался над первой половиной сценария, а вторую допиливал наспех, грубо кромсая все "лишнее", чтобы вписаться в 45 серий.

Бэйрон Чэнь радовал каждое свое появление, умудрившись к концу сезона завоевать куда большую симпатию, чем многие другие персонажи. У Лэй - приятный молодой актер, но продюсерам стоило подобрать ему в поддержку хотя бы девочек помоложе, а то уж больно ребенком он смотрелся на фоне совершенно всех персонажей (он самый молодой из актеров в касте). Ли Цинь сейчас в каждой дораме и уже не в первой, где снимается и Сяо Чжань. Очень жду ее в "Повелителе волков" опять же с Сяо Чжанем. Линь Юнь - красивая, но и только. Она в этой истории самая хромоножка по части актерской игры. Девочке нужно походить на дополнительные задания по актерскому мастерству.

Но о чем же история, собственно?

Итак. 1000 лет назад один великий мастер боевых искусств победил зло. Его в последствии назвали Богом Борьбы. Почти все люди этого мира, занимающиеся магией, почитают его. Пять боевых кланов, которые помогали Богу в его войне, стали Пятью Великими Кланами, каждый из которых хранит особый нефрит. Все пять нефритов способны открыть сокрытые знания, которые способны помочь в новой войне, если та наступит.

1000 лет Великие Кланы пристально следили за делами на далеком севере, боясь, что враг, которого победил Бог Борьбы, возродиться. И их опасения не были напрасными, ведь клан, исповедующий злые чары, никуда не делся. Все эти годы они просто копили знания и силы, чтобы в новом витке битв сразить своих врагов.

Многие в Пяти Великих Кланах этого ждали, но никто не ожидал, что злой клан Души будет действовать не открыто, а решит разрушить союз Пяти Великих Кланов изнутри.

Когда кланы снарядили экспедицию на север, с людьми, отправившимися туда, случилось несчастье. Вернулись немногие. В том числе и мать главного героя. Но женщину обвинили в предательстве. Мол, это она предала всех и убила половину представителей Великих Кланов, в том числе и своего учителя Яо. Но, будто этого было мало, она будто бы забрала сокровища клана, из которого была родом, а уже дома не пожелала их вернуть наследнику клана - своему младшему брату. Желая защитить семью своего мужа и своего сына, женщина покончила с собой, перед этим передав сыну кольцо и велев оберегать его.

Так начались несчастья главного героя.

Сяо Янь родился счастливейшим ребенком. У него было все, что может пожелать человек этого мира. Он родился наследником одного из Пяти Великих Кланов. Его мать была старшим ребенком другого Великого Клана. В младенчестве Сяо Яня помолвили с внучкой третьего Великого Клана. Наследница четвертого Великого Клана воспитывалась в семье Сяо как сестра Сяо Яня. В 9 лет мальчик достиг неимоверных высот в силе боевой ци. Все прочили ему великое будущее. Но потом его мать объявили предательницей. Она убила себя. Отец, желая защитить сына и снять подозрения с семьи Сяо, запечатал свои силовые каналы, из сильного мага став простым человеком. А потом еще и уровень ци Сяо Яня стал снижаться. К 16 годам он из самого выдающегося подростка стал слабеньким бойцом, которого каждый может побить. Отец, наблюдая за этимпрекратил тренировки сына, решив, что тому уже не стать бойцом. Глава клана перевел сына в работники аптеки, надеясь, что парень сменит род деятельности. Но это лишь унизило парня и разбило его мечты. Но последней каплей в океане невзгод стала семья Налан, решившая расторгнуть помолвку в день ее подтверждения. Это настолько оскорбило и семью Сяо, и самого Сяо Яня, что парень потребовал со своей бывшей невесты трехлетний договор, согласно которому они должны будут сойтись в бою через три года. Если Сяо Янь победит девушку, то и она, и вся ее семья будут обязаны подчиниться воле семьи Сяо, а сама девушка стать служанкой и наложницей самого Сяо Яня.

Тогда парень еще не знал, как будут развиваться дальнейшие события, но гордость не позволила ему проглотить обиду и признать, что семья Сяо - уже не один из Великих Кланов.

Вскоре после этого парень узнает, что все эти годы носил на пальце не просто кольцо, а пространственное кольцо. Он никогда не верил в виновность матери, но теперь мог лично в этом убедиться, обнаружив, что в кольце спрятан небольшой мир, где все эти годы находился тот самый учитель матери, учитель Яо.

На самом деле учителя убила не мать Сяо Яня, а его дядя из другого клана. Но до того, как учитель умер, мать Сяо Яня по просьбе учителя перенесла все сокровища семьи и самого учителя Яо в скрытое в кольце пространство, здраво решив, что преступник не имеет права владеть знаниями семьи, которую предал этим убийством.

Но учитель Яо все же умер. Выжила лишь его душа. И этой душе потребовалось 7 лет и почти все силы Сяо Яня, чтобы восстановиться.

Все новости настолько обескуражили парня, что он просто обезумел от отчаяния и злости. Выходит, он не терял свою силу, ему просто мешали развиваться. Его мать на самом деле не виновата, она лишь защищала своих близких. В конечном итоге, успокоившись, парень сделал все, чтобы убедить учителя Яо, что он не только хочет, но и готов на все, чтобы осуществить три великих цели своей жизни:
- выполнить трехлетний договор
- наказать виновников смерти матери и учителя Яо
- защищать мир от зла
Очень скоро учитель Яо проникся упорным характером своего ученика. Для начала они вернули ему потерянный уровень силы ци. Но парень потерял 7 лет и принялся жадно их наверстывать, не страшась боли и трудностей.

Чтобы иметь возможность наблюдать за убийцей матери, Сяо Янь вместе с названной сестрой (той самой наследницей еще одного клана) отправился в известную в этом мире академию боевых искусств. Пользуясь тем, что в кольце время движется иначе, чем вне его, парень продолжил изучать техники и навыки, попутно уверенно завоевывая симпатии студентов и борясь с ненавистью некоторых учителей, для которых он - прежде всего сын своей матери и щенок, посмевший бросить вызов семье Налан. Но ничто не остановило парня. В конце концов даже его учитель понял, что Сяо Янь - лучший из его учеников, превзошедший свою мать.

История, конечно, очень сьюшная, но позитивная и забавная. Про приключения, парня, который всех нагибает, попутно становясь все круче и круче. Ну и про любовь, хотя эта тема в первом сезоне лишь мельком.

История понравится тем, кто ждет действия, боевок и динамики. Тут не будет сложных страстей и слишком сложных интриг. Зато и нельзя сказать, что история безбожно затянута. Было бы славно, если бы, конечно, ее уложили в один сезон, но не случилось. Ждем второй сезон.
Tags: азия, дорам-трава, китай, мнение, сяо_чжань
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments