Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Наблюдение

Ох... Даже не знаю, как такое случилось, но внезапно я посмотрела старенькую комедию формата "поржать", хотя уже давно потеряла интерес с подобным картинам. Я о "Солдатах неудачи".

Да, фильм изобилует отсылками, которые приятно угадывать, но в остальном это совершенно тупая (и это не попытка обругать, а констатация факта и именно к такой простой и банальной форме двигались создатели, снимая фильм) комедия с шуточками самого низкого пошиба. Это кино для расслабления мозгов под ведро попкорна. И только.

Но как же забавно смотрится начало=)))

Если кто не смотрел и ничего не знает о данном фильме, то вот краткое изложение:

Идут съемки боевика в джунглях. В каст набрали самых разных актеров. Тут вам и суперзвезда, и актер уже преодолевший пик популярности, и рэпер, и комедиант-наркоман, и молодой актер, который горит киноделом. Они все очень далеки от реальных бойцов, про которых была написана книга, легшая в основу сценария. И автор книги, когда проект пытаются прикрыть, предлагает режиссеру плюнуть на сценарий, забросить мужиков в реальные джунгли, навесить камер и снять что-то вроде реалити-шоу. Вот только автор не сказал режиссеру, что он никогда не воевал... В общем, актеров забрасывают, камеры снимают, но только забросили мужиков не туда и никто не может им помочь. Ну и ребята вынуждены вспомнить, что они мужики, и они начинают сами себя спасать.

В начале фильма идет нарезка коротких видео, которые как бы знакомят зрителя с персонажами. У актеров это трейлеры фильмов, у комедианта - нарезка кадров из его шоу, а у рэпера - реклама его шипучки.

И я, наконец, подобралась к самому интересному!!!

Эпизодик персонажа Роберта Дауни с Тоби Макгвайером. И вся суть эпизодика, что у персонажа Роберта очень особые отношения с персонажем Тоби.

Тем самым Тоби, который сыграл Человека-Паука.

И, кстати, фильм "Солдаты неудачи" вышел в тот же год, что и первая часть "Железного человека", с которой стартовала "Сага бесконечности".

И вот в 2019 "Сага" завершается уходом из состава мстителей Тони Старка (он не умер! он жив! жив!), и мы знаем, что у персонажа Роберта были очень особые отношения с персонажем Тома Холланда, который сыграл (пусть и уже другого) Человека-Паука.

Да, под "особыми отношениями" скрыто разное, но "Солдаты неудачи" вообще стеб, так что я не буду проводить параллели и в этом. Я просто хочу отметить главное свое наблюдение:

В каком-то смысле Сага бесконечности началась с Железного человека и Человека-Паука и закончилась ими же.

Tags: марвел, наблюдение
Subscribe

  • И еще не мое

    Государственность этносов. Когда после 1991 года в Беларуси стали выходить книги историков, утверждавшие, что ВКЛ было государством беларусов,…

  • И опять не мое

    «Юные этносы» русских и украинцев. Русских еще при царе Петре Первом именовали московитами, а их страну — Московией. Например,…

  • не мое

    "СКОЛЬКО ЛЕТ БЕЛАРУСАМ? Один из видных политиков современной России как-то заявил в телевизионном выступлении: «Беларусы — это…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment