Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Утреннее шоу

Утреннее шоу/

The Morning Show


Год: 2019
Страна: США
Жанр: социальная драма
Продолжительность: 10 часовых серий
Оценка: 10

В ролях актеры: Дженнифер Энистон, Стив Карелл, Риз Уизерспун, Нестор Карбонелл, Билли Крудап, Марк Дюпласс, Янина Гаванкар, Гугу Эмбата-Ро, Карен Питтман, Бел Паули и другие

Описание: Популярный ведущий утреннего выпуска новостей Митч Кесслер оказался в центре громкого скандала о сексуальных домогательствах, что вынудило руководство снять мужчину с должности. Его коллега Алекс Леви, с которой он проработал 15 лет, сообщила об этом инциденте в прямом эфире, едва сдержав эмоции. Пока телестудия находилась в трудном положении, подыскивая достойную замену уволенному сотруднику, амбициозный репортер Брэдли Джексон стала национальным героем, сняв яркий материал о забастовках шахтеров, что послужило отличным поводом для ее приглашения на The Morning Show...

Мнение:

Изначально я была полна предубеждений в отношении данного сериала, но рада, что создатели не подошли к теме слишком однобоко и по-настоящему осветили то, что сейчас происходит в мире.


О сериале я услышала во время просмотра одного из эпизодов шоу Грэма Нортона. Риз и Джен, будучи гостьями, рассказывали о выходе нового сериала со своим участием. После "Большой маленькой лжи" Риз продолжила участие в сериалах, как и многие актеры видя в них перспективу для себя.

Время меняется, меняются сериалы. Теперь это не что-то дешевое. Это крупные проекты, в которых возможно рассказывать сюжеты, не пытаясь ужимать их до объема фильма. Но Риз пошла дальше, выбирая сериалы с сильной драматической составляющей, не могу не похвалить ее за это.
Итак, сначала о сюжете.

Большой город, НЙ. Нам подобная тематика тоже знакома, тоже есть подобные передачи, но в США это все куда масштабнее. Итак, миллионы людей встают утром, собираются, завтракают и едут на работу. И это время  - одно из немногого в течение дня, когда они могут включить тв. Дальше только вечер, а день в основном затишье. Сюжет рассказывает про одну утреннюю передачу, которую на протяжении полутора десятков лет вели двое людей. Со своими приветствиями, новостями, шутками и репортажами они входили в дома людей каждое утро, они были своеобразными членами семьи для многих, кто просто включал тв утром, собираясь на работу.

И вот, в одно утро, стабильность была разрушена. И разрушена не только для зрителей, но и для всей команды, делавшей это шоу - Мича, ведущего-мужчину, уволили за сексуальные домогательства. И в одночасье на Алекс, его соведущую, свалилось все это. Остальные остаются вне кадра, а ей пришлось объяснять произошедшее публике.

Произошедшее перевернуло весь суматошный и при этом стабильный мирок одной компании, но на примере этой компании создатели сериала описали и весь мир. Мир, которому пришлось проснуться.
У меня изначально было некое предубеждение против сериала. Он очень... актуальный. Никто не скрывает, что сериал снят на основе последних событий, навеян движением МиТу, но я очень боялась, что получится очень однобоко. Но в случае с "Шоу" можно лишь сказать браво сценаристам и продюсерам. Им удалось рассказать эту историю правильно, ведь сама эта ситуация... Это не так, когда есть просто мужчины и женщины и конфликт между ними. Это шире и глобальнее. Это специфическая социальная атмосфера, когда одни пользуются своим положением, не считая подобное чем-то странным, а другие даже и не думают как-то защищать себя. Дело ведь не в самих домогательствах, хотя прекрасно, что теперь жертвы смогли высказаться. Происходит перелом в самом обществе, происходят социальные перемены, призванные оградить одних от давления, а другим напомнить о границах. Все же довольно ужасно (как с случае сюжета сериала), когда коллектив знает, но никак не одергивает мужчину, считающего, что он в своем праве, у которого даже мысли нет, что он переходит черту, и при этом этот же коллектив создает атмосферу, при которой жертва психологического и/или физического насилия боится или стыдится признаться в произошедшем.

Хорошо, что в сериале ситуацию раскрывали постепенно и с разных сторон, попытались разобраться и плавно подвести зрителя к нужным выводам, ведь многие, кто никак с этим не сталкивался, просто игнорируют само движение и из-за своей отстраненности от него не понимают, что же именно символизируют 5 букв на английском.

Отдельно отмечу работу актеров. Это была очень интересная работа, в которой поучаствовали крупные актеры. Каждый из них многое вложил в роль, отдался ей, ни на миг не позволяя сериалу опустить планку. Ни в одном моменте не создавалось ощущения, что кто-то работает вполсилы, халтурит. Нет. Это хороший и качественный сериал о современной жизни с ее последними реалиями.


Tags: мнение, сериал
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment