Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

У Синь, часть 2


У Синь, изгоняющий демонов 2 | Wu Xin: The Monster Killer 2



Год: 2017
Страна: Китай
Жанр: сагык, мелодрама, фэнтези, комедия, мистика
Продолжительность: 27 серий
Особые отметки: есть еще один сезон
Оценка: 5

Актеры: Чэнь Яо, Хань Дун Цзюнь, Ван И Но, Ли Лань Ди, Ван Янь Линь, Ван Янь Су, Майк Пират Нитипайсалкул, Гао Тай Юй

Описание: Прошло 20 лет после пробуждения У Синя. В своей новой жизни он встречает Су Тао, молодую девушку, чьи родители были убиты во время войны. Он берёт ее под своё крыло, но в стране, разоренной войной, он мало что может сделать, чтобы защитить ее. Их положение становится ещё более тяжёлым, когда Немезида У Синя в очередной раз перевоплощается...

Мнение:
Эх... как ни странно, но хочется начать отзыв с того же, с чего я начинала отзыв к первому сезону данной истории. Как я люблю описания! О! Особенно те, которые так точно передают сюжет. *злобный вой из кустов*

Итак. Первый сезон вышел в далеком 2015, смотрела я его в 2017, честно веря, что в том же самом 2017 будут переводить и второй сезон, но дорамные боги были против... И в 15, и в 17 году этот сериал вполне заслуженно можно было причислить к одному из лучших в жанре. Есть забить на графику... Она всюду плохая. Так вот, если забить на графику, то "У Синь" казался (и до сих пор кажется) отличным фэнтезийным сериалом. В нем все на месте. Есть харизматичный герой, адекватная героиня, чем-то обаятельный друг. В каждой серии наличествует внятный сюжет, а кроме этого у сериала присутствует и сквозной сюжет. Дорамоделы не стали извращаться, высасывая из пальца дополнительные конфликты, просто рассказали вполне смотрибельную историю.

Дальше спойлеры!!! Осторожно!

Если кратко пересказать первую часть, то:

Есть У Синь. Он не человек. И он совершенно бессмертен. Т.е. его нельзя убить. Он восстановится даже из фарша. Он живет многие сотни лет, но время от времени ему нужно впадать в спячку. Во время этой спячки У Синь напрочь забывает все, что с ним произошло за прошлую жизнь. Это как бы и наказание, и защитный механизм, позволяющий У Синю сохранять позитив и веру в людей. В первом сезоне он встретил свою любимую. Он знал о спячке, не хотел влюбляться, но влюбился. Еще он встретил своего лучшего друга, военного правителя Гу. А еще сошелся в длительной схватке с Ведьмой, которую сам же и пробудил. В конце концов ему удается убить ведьму, но та раньше успевает убить возлюбленную У Синя. Перед тем, как впасть в спячку, У Синь просит повелителя демонов, своего друга и слугу, присмотреть за ним и рассказать обо всем, что случилось, когда У Синь проснется. Потому что У Синь хочет помнить о любимой. Но демон решает, что У Синю это не нужно...

Итак... второй сезон. Как долго я его ждала. Я надеялась, что он будет таким же крутым. А присутствие знакомых лиц создавало впечатление, что в новом сезоне нас ждет новый виток старого конфликта, что-то интересное.

И как же жестоко меня обломали!

Но все по порядку.

Итак, У Синь просыпается спустя 20 лет. Он не помнит предыдущую жизнь. И демон ничего не рассказывает. Страна на пороге войны, власть уже не в руках военных, всем заправляют банды. А состоятельным людям приходится распродавать вещи, чтобы прожить.

И в доме одного такого богатого человека происходит странное - пропадает его дочь. И У Синь берется разыскать девушку. Оказывается, что Су Тао нашла зеркало, выпавшее из разбившейся фарфоровой подушки, и ее затянуло в зазеркальный мир. У Синь помогает девушке выбраться. Казалось бы, на этом история должна закончится, но оказывается, что за зеркалом ведется охота. Ради него готовы убить, и всю семью Тао-Тао убивают. Девушку спасает лишь случай.

Начало войны разделяет У Синя и Тао-Тао, но они вновь встречаются через год, когда у обоих выходит конфликт с сыном того самого военного Гу из первого сезона. Мать младшего Гу бежала от Гу старшего в смутные времена, а когда попыталась вернуться, то Гу старший их не принял. В итоге Гу Дзи до 10 лет рос рядом с женщиной, которой было плевать на сына, а после на улице, где его и подобрал главарь одной из трех банд, держащих город.

Тот, кто смотрел первый сезон, тут же решит, что с сыном старшего Гу у У Синя сложится такая же крепкая дружба, как с самим старшим Гу...

И вот вам первое разочарование. Гу Дзи окажется самым склизким червяком в этой истории. Той самой мерзкой мразью, готовой на все ради своих собственных интересов и обогащения. Как по мне, он и является главным антагонистом истории.

Дальше мы встречаем сына другого местного бандита. И этот сын как две капли похож на нашу Ведьму из первого сезона. 26 серий сидишь потом и думаешь: это она? она всех обманула? что тут происходит? скоро У Синь будет снова бодаться с Ведьмой!

И вот вам второй облом!

Конфликта с Ведьмой нет. А с учетом того, что У Синь без чужой помощи не может вспомнить свою прошлую жизнь, то вообще нет никакого смысла вводить актрису в роли сына, похожего на Ведьму. Тем более что эта загадка сдулась потом как воздушный шарик. Сынок бандита окажется еще одним нечеловеком, который решил насладиться нормальной жизнью. А похож он на Ведьму просто из-за того, что вообще он питается душами людей и когда-то, оказавшись на месте сражения У Синя и Ведьмы, поглотил Ведьму. Она при этом не до конца погибла. Просто сидит в этом нечеловеке. И никого противостояния не будет. Тему с Ведьмой замяли... совершенно. Как и тему злобного мальчишки. Сынок бандюка в итоге оказывается одним из самых добрых героев, который готов помочь У Синю и который... в основном... держит слово.

Дальше.

Японский недомаг, охотящийся за зеркалом Тао-Тао. Он в итоге оказывается настолько невнятным врагом, что даже как-то неловко. Он изображает из себя мрачного дядьку, нагнетает, но вот вообще не понятно откуда в нем эта злоба к магическим созданиям. Да, нам как бы сообщают, что когда-то повелитель демонов в пух и прах разнес его предка, на практике доказав, что тот совершенно бездарен. И в итоге нас пытаются заставить поверить в то, что многие и многие поколения страдали одним комплексом и мечтали обрести силу...

Ну такое себе. Третий облом!

Дорама называется "У Синь, изгоняющий демонов", но большую часть 27 серий У Синь воюет не с демонами, а с людьми. Ну и с демонами в их головах, но тут не к экзорцисту, тут к психологу... как бэ.

Так что облом четвертый!

Дальше. Тао-Тао... Эх... Ее присутствие в кадре можно оправдать лишь одним - по правилам в дораме должна быть хотя бы одна женщина. Назвать девушку героиней не повернется язык, не поднимется рука. Она просто... ну такое дополнение к истории. Девочка, которая влюбляется в У Синя. А он... он даже не может ей ответить, хотя не помнит свою возлюбленную...

Все очень сложно, но невнятно, так что облом пятый!

Ну и... насколько мистическим, даже немного ужастиком был первый сезон, настолько невнятным оказался второй.

Сдвинулся ли куда-нибудь герой? Нет.
Вспомнил ли он прошлое? Не совсем. А то, что вспомнил, укладывается в 10 минут. 27 серий как бы много.
Сложились ли новые отношения? Нет.
Что-то важное произошло? Нет.

Если верить скринам 3 сезона, то там сюжет не пойдет дальше, создатели расскажут нам предысторию и причину конфликта У Синя и Ведьмы. Т.е. второй сезон вообще не будет важен для сюжета третьего сезона.

И что в итоге я могу сказать? Стоит ли второй сезон просмотра? Нет.

Не спорю, скорее всего на мое впечатление сильно повлияло то, что второй сезон вышел уже довольно давно. В 2017 еще не было столько потрясных китайских сагыков. И это портит впечатление. Но... первый сезон и теперь все еще хорош, а ведь он был снят в период, когда китайцы больше гнались за красивой картинкой, чем за связной историей. О втором я ничего такого не скажу.
Tags: азия, дорам-трава, китай, мнение
Subscribe

  • (no subject)

  • Последнее просмотренное

    Я закопалась в работу и творчество и совсем забросила свои кино- и сериальные планы. Времени хватает только на что-то небольшое. И в этот раз руки…

  • Ностальгия №8

    Смотришь, что творится в мире, и... вот хочется сидеть дома и смотреть сериальчики. Что-нибудь старое и доброе. А это значит, что наступило время…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment