Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Ностальгия №8

Смотришь, что творится в мире, и... вот хочется сидеть дома и смотреть сериальчики. Что-нибудь старое и доброе.
А это значит, что наступило время очередной ностаааааааальжи=))))
И на этот раз получилось очень в тему.

Клиника

Scrubs


Сериал выходил с 2001 года, на русском его начали показывать несколько лет спустя. Всего вышло 9 сезонов, но по сути 9й сезон - это уже не "Клиника", а отдельный сериал-продолжение.

На данный момент сериал уже стал культовым, хотя мне много лет назад казалось, что это просто стеб над всеми медицинскими сериалами разом. Подростком я не смотрела его специально, лишь когда попадала на очередную серию, переключая каналы. Полностью удалось увидеть несколько лет назад.

Сюжет "Клиники" очень прост: В больницу в качестве интернов приходит несколько выпускников мединститута. Они молоды, жизнерадостны и слишком неопытны. Кто-то из медперсонала готов им помочь, если они и сами к этому готовы, а кто-то считает их безмозглыми тупицами, которые ничего не знают.

К последнему типу людей относится доктор Кокс, который становится наставником для главного героя Джей Ди, а так же для девушки-интерна Эллиот Рид. На протяжении многих сезонов Джей Ди придется делом доказывать наставнику, что он настоящий врач и в медицину его привело призвание. Стадию становления, как врачей, проходят и Эллиот, и друг Джей Ди хирург Крис Тёрк. Параллельно с работой ребята умудряются устраивать свою личную жизнь, развлекаться и находить повод для радости.

Джей Ди все же добивается того, что Кокс начинает считать его хорошим врачом, но Кокс слишком скуп на эмоции и слишком самовлюблен, чтобы признать это.

На протяжении всех сезонов Джей Ди и Эллиот то сходятся, то расходятся, но в конце 8 сезона решают начать все с начала. Из 9го сезона ясно, что они в конце концов поженились и ждут ребенка.

Я люблю читать факты о фильмах и сериалах, но еще больше люблю строить свои предположения на основе того, что вижу на экране. Так лично в моем восприятии оригинальная "Клиника" закончилась примерно в 5м сезоне. Да и вообще, как только закончилась интернатура ребят, закончилась и суть самого сериала. В 6-7-8 сезонах у меня лично было ощущение, что создатели просто вытягивают сериал, цепляясь на что угодно, лишь бы написать новую серию. Но основная тема уже перестала быть настолько живой и цепляющей, герои "выросли" и стали настоящими врачами, время неопытности закончилось.

Была попытка ввести новых персонажей, при этом не затмевая главных. Так появились студенты уже Джей Ди и Эллиот, но им не давали слишком много экранного времени, опасаясь, что они оттянут внимание. Сериал как-то выплывал. В 8м сезоне было решено не просто ввести новых персонажей, чтобы разбавить уже приевшиеся ситуации, но на этот раз дать им больше экранного внимания. Но получилось немного странно. На мой взгляд неудачным был выбор персонажей, они проигрывали оригинальному составу.

9й сезон - вообще отдельная тема. Сезон выглядел как попытка перезапуска сериала с попыткой перевести внимание с прежнего каста на новый, но... вот честно... лучше бы создатели банально написали самостоятельный сериал про медшколу, не уже знакомых героев в качестве почти второстепенных. Новые персонажи могли бы зацепить, но отсутствие полновесного состава старого каста вызывает настолько острую тоску, что смотреть на отдельно Кокса или Криса как-то грустно. Ну и 9й сезон совершенно точно испортило то, что рассказчиком в нем стал другой человек, а милашка Джей Ди и вовсе присутствовал мельком и лишь в части серий. Пусть он был немного безбашенным, но я всегда верила, что "Клиника" держалась именно на Джей Ди, именно он был центром истории, основой. И вокруг него все крутилось. Без него все рассыпалось. Думается, 9й сезон должен был стать началом нового сериала на несколько сезонов, но зрителю не зашло.

"Клиника" - совершенно юмористический, часто с черным юмором, сериал, в котором то и дело проскальзывает драма, душевность, поучительность. Он идеально подходит для нынешнего периода нашей жизни, когда все переживают за жизнь и здоровье близких.


Tags: комедия, медицина, мнение, ностальгия, сериал, юмор
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment