Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Солнечное завтра


Солнечное завтра | Sunny Again Tomorrow | Naeildo Malgeum



Год: 2018
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Продолжительность: 121 серия по 30 минут
Оценка: 8

В главных ролях: Чжин Джу Хён, Ли Чхан Ук, Соль Ин А, Ха Сын Ри
Актеры: Хон А Рым, Сим Хе Джин, Юн Джин Хо, Чхве Джэ Сон, Ли Чхан, Ан Хон Чжин, Юн Бок Ин, Пэк Сын Хи, Робин Деяна, Чжи Су Вон, Квон Йе Ын, Ким Тэ Мин, Ким Мён Су, Со Хён Чхоль

Описание: Кан Ха Ни (Соль Ин А) окончила старшую школу и работает на временных работах. Она получает работу в магазине на диване, но её увольняют. Наша героиня решает открыть свою фирму по пошиву одежды. Судьба сталкивает её с Ли Хан Кёлем (Чжин Джу Хён) , он работает продавцом в магазине на диване.

Мнение: Тут у нас классическая семейная повседневная дорама (дневная по будням), снятая по всем законам своей зрительской ниши. Такие сериалы снимают исключительно для женщин и исключительно для того, чтобы было чем заполнить время и голову. Интриги, склоки, сложности семейной жизни - все по классике. Эта дорама не исключение.

В целом официальное описание не передает особенно суть, но суть в том, что дорама - набор стандартных шаблонов. В "Солнечном завтра" будет: потерянный в детстве ребенок, родня, которая не теряет надежды его найти, провалы в памяти, сволочные и жадные родственники, целая куча предрассудков, родители, живущие по устаревшим понятиям. Но дорама все равно получилась легкой и милой. Наверное все из-за того, что не составило труда поверить, что ггя - солнечная девочка с добрым сердцем. Ну и папочки=))) Папочки - едва ли не лучшая часть этой истории. Пока женщины интриговали и собачились, папочки создали свой маленький клуб.

Так о чем эта история?
Сюжет мало чем отличается от любых других дорам подобного жанра.
Есть несколько семей, все разного достатка, но однажды все они будут повязаны родственными или дружественными узами, а в центре всего окажется главная героиня всей истории.

Итак, живет на свете девушка Кан Ха Ни. Ей 26, она красивая, умная, бойкая. Живет с мамой и сестрой в маленькой квартире. И на первый взгляд все у нее хорошо. Вот только живет девушка в Корее, где даже уборщиков, кажется, набирают только с высшим образованием. Всех людей судят по образованию и происхождению, а Кан Ха Ни из-за семейных проблем не могла поступить (не было денег на оплату учебы) и несколько лет подрабатывала, чтобы хотя бы младшая могла получить образование. Но Ха Ни не теряет надежду устроиться в компанию. Она верит в удачу. И постоянно подрабатывает.

Из-за одной такой подработки у менеджера Ли Хан Гёля складывается неверное представление о характере девушки. Увидев ее вне компании, а потом узнав, что она работает в компании в колл-центре, Хан Гёль, не желая разбираться, санкционировал увольнение Ха Ни. В итоге знакомство молодых людей началось с недоразумения и сначала они друг друга ненавидели.

Получив очередной удар судьбы, Ха Ни решает, что работа в компании - не ее путь. Денег на образование все еще нет, но она ведь не глупая, упертая. В общем, девушка решает начать свое дело, благо старт для такой компании подготовил еще ее умерший отец. Убедив одного опытного человека, девушка берется за дело. И снова сталкивается с Хан Гёлем, но молодые люди довольно быстро разбираются в недопонимании и начинают работать вместе.

Но это только часть истории. Другая же ее часть состоит в том, что Ха Ни не подозревает, что является приемной. Это не спойлер. Данный факт не озвучивается прямо в первых же сериях, но сюжет явно клонит именно в эту сторону с самого начала.

20 лет назад в одной уже на тот момент богатой семье случилось несчастье - пропала одна из внучек семьи. Мать девочки, Чжин Хи, уже в то время была очень успешной предпринимательницей. Она потратила силы и годы на поиски дочери, даже дело свое назвала в ее честь. Но минуло 20 лет, а дочь так и не нашлась. Муж женщины умер от горя, а сама она живет с матерью, сестрой и семьей сестры.

Их семья внешне кажется довольно дружной, но один из членов этой семьи хранит неприглядную тайну: племянница Чжин Хи долгие годы скрывает, что видела, как именно пропала ее кузина. И вот тут начинается самое дурное, свойственное всем дорамам. Прошло 20 лет, девушка молчит. А потом она по косвенным признакам догадывается, что Ха Ни может быть ее потерянной кузиной. Даже делает в тайне тест ДНК. Но идет ли после этого к тете? Нет.

Казалось бы, если боишься сознаться в том, что случилось 20 лет назад, всегда можно обойтись малой ложью, сказав, что... не знаю, приснился сон и она вспомнила то время и осознала свою ошибку, а потом представить тете ее родную дочь. Добрая тетя вряд ли стала бы винить племянницу за глупый поступок в 6 лет и поняла бы, что девушка на самом деле могла забыть случившееся из-за стресса. Тетя быстро бы простила племянницу и осыпала ее своей благодарностью за старание и найденную дочь.

Но племянница включила психически нездоровую эгоистку. Наплевав на чувства тети, девушка начала себя усиленно жалеть. Жалость к себе оказалась так сильна, что девушка рассказала обо всем своей матери, а потом убедила ту, что тетя ее ни за что не простит. Сначала мать девушки просто переживала, страдала из-за вины перед сестрой, а потом у нее тоже включился эгоизм, круто замешанный на страхе.

Вместо того, чтобы один раз сознаться. Две женщины начали борьбу с Ха Ни, желая или испортить ее репутацию, или избавиться от нее до того, как мать и дочь узнают друг друга. Чем они это мотивировали? ха! Тем, что, оказывается, именно племянница и ее мать заслужили все деньги Чжин Хи. Они жили, работали, надеялись. А тут появится "какая-то дочь" и отберет то, что они уже считали своим. Ни одну, ни вторую не волновало, что Чжин Хи еще очень молодая женщина, всего чуть за 50, что она проживет еще много лет и может познать счастье нового брака. Когда же хозяйка фабрик, заводов, пароходов внезапно начала эту самую новую семью строить, дамочки совсем сорвались с цепи. Земля ушла у них из-под ног. Но если племянница просто психовала, то ее мать откровенно белела от ярости и ужаса. Как же! Деньги, которые ее сестра с таким трудом зарабатывала, уплывали из рук!

Ни одну, ни вторую не волновало, что они 20 лет сидят на шее у Чжин Хи. Что лишь ее добротой у них есть крыша над головой. Что она вполне могла бы в любой момент выставить их из своего дома, в очередной раз услышав претензии в свой адрес. Но Чжин Хи исполняла роль тягловой лошади, которая везла на себе мать, сестру, мужа сестры и их 2 детей, дав им всем безбедное существование. И если зять и племянник обычные простодушные мужики, то женщины семейки банально зарвались, считая, что раз они родня, то и компания Чжин Хи принадлежит не только ей, но и им тоже.

В общем, дамочки совсем свихнулись к концу истории и едва не убили Ха Ни, но правда вовремя всплыла. По законам таких дорам принято перевоспитывать и прощать людей, мне жаль, что тут этот штамп тоже присутствует. Я бы предпочла молот справедливости, отрубивший дурные головы.

В целом, если бы дамочки не лаяли, как две псины, мать и дочь, возможно, и не нашли бы друг друга. А так они лишь приблизили разоблачение. Было жаль, когда Ха Ни страдала, не зная, что послужило причиной столь безумной ненависти. Но на ее счастье рядом с ней оказались верные друзья и Хан Гёль.

С ним отношения девушки развивались, опять же, по законам дорам такого типа. Сначала влюбился он. Но долго не признавал чувства. Зная, что она сама безответно влюблена, Хан Гёль надеялся уговорить девушку попробовать встречаться. Он был очень настойчив, но в тот самый момент, когда он решил сдаться, сама Ха Ни вдруг поняла, что влюбилась. Казалось бы, с этого момента двое молодых людей должны быть совершенно счастливы, но, конечно же, сразу же рогом встали родные парня. Точнее, мама. Та решила, что хочет невестку из хорошей семьи, с образованием и работой, а не сомнительную девочку-приемыша без высшего. Воевали они долго и воевали бы еще больше, если бы под конец не осталась со стороны "против" только мама Хан Гёля. В конце концов, сдалась и она, а после всплыло, что девочка, оказывается, "золотая" во всех смыслах: и характер, и красивая, и мама богатая.

В общем, милая дорама. Не слишком впечатляющая, но и не такая уж плохая на фоне других в этом типе дорам. Много узнаваемых локаций. Например, половину я уже видела в "Великолепной парочке". Много склочных женщин, но на таких и держатся подобные сериалы. Много страдашек и прокрастинации, но и это обычное дело, иначе не снять сериал на 60 часов эфира.

Советую ли? если хочется очень длинную дораму, то вполне. Ничего сверх в ней нет, но и ничего плохого - тоже. Главные герои - молодые и красивые. Родную маму Ха Ни, Чжин Хи, играет мама До Бон Сун из "Силачки". Ну и папочки. Забавные мужики этой истории определенно выделяют ее на общем фоне.
Tags: азия, дорам-трава, корея, мнение
Subscribe

  • Тест

    Тест: кто вы из героев «Мастера и Маргариты» ссылка

  • Быў. Ёсць. Буду...

    90 гадоў таму нарадзiўся Уладзі́мір Сямё́навіч Каратке́віч. Яго ўжо няма з намi шмат гадоў, але яго творы i цяпер подтрымлiваюць людзей Беларусi.…

  • (no subject)

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment