Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Продюсер 101.1-2 сезоны


Шоу Produce 101 | 프로듀스 101



Год: 2016
Страна: Южная Корея
Жанр: шоу, реалити, музыкальный, конкурс
Продолжительность: 11 серий
Оценка: 10

Описание: Producer 101 - это реалити шоу от канала Mnet, в котором примут участие 101 трейни из самых разных компаний. В течении, примерно, 6 месяцев девушки будут жить вместе в тренировочном лагере, в котором они будут проходить миссии и обучаться. Девушки будут изолированы на все это время от внешней жизни, чтобы лучше сконцентрироваться на обучении. Планируется, что шоу будет по системе реалити и будет показано все и конфликты и дружба.


Год: 2017
Страна: Южная Корея
Жанр: шоу, реалити, музыкальный, конкурс
Продолжительность: 11 серий
Оценка: 10

Описание: Второй сезон шоу на выживание "Produce 101" покажет битву парней-стажеров.
В шоу примут участие трейни из YG K+, Jellyfish Ent., Pledis Ent., Cube Ent., Fantagio, Brand New Music и многих других агентств. Из-за недобора участников, стало известно, что в шоу будут участвовать также участники уже дебютировавших групп, таких как NU'EST (Бэкхо, ДжейА, Рен, МинХён), JJCC (Юль, Сан Чон), А-Том (покинул группу Topp Dogg ради участия в шоу), HOTSHOT (Кид Монстер, Ха СонУн), певец PUNCH (бывший мембер дуэта 1PUNCH), рэпер Jung Moon Bok и другие.
Продюсеры Mnet сообщили о том, что по сравнению с 1-м сезоном шоу более усовершенствовано, чем сможет привлечь ещё большую аудиторию.
Победители предстоящего шоу будут объединены в группу наподобие I.O.I и заключат контракты на 18 месяцев.

Мнение: Надо отдать должное корейцам. Они умеют придумывать оригинальные и успешные проекты. Не думаю, что на момент, когда решение было принято, кто-то думал, что шоу станет очень популярно и завоюет свою отдельную аудиторию по всей Азии, что породит создание подобных шоу в Китае, Тайланде, Вьетнаме и Японии. Да и в самой Корее уже вышло несколько сезонов шоу.

В чем особенность данного шоу и почему именно в Южной Корее могли придумать что-то подобное?
Здесь стоит начать с самого движения k-pop, возникшего, разросшегося и вышедшего за рамки родной страны. Что это такое? Кей-поп, корейская попса, с его особенностями начал появляться в 90х под влиянием музыкальной индустрии Японии и США. Соединив то, что пришло из-за рубежа, переварив и осмыслив, Корея создала свое собственное направление в музыке и свое собственное направление в музыкальных коллективах, которое развивалось и на данный момент обрело тот вид, который знают и любят фанаты по всему миру.

Начиналось все довольно стандартно. Айдол-группы первого поколения были из 4 участников, пели сладкие песенки, танцевали, перенимали и интерпретировали японскую моду. На данный момент в группе может быть до 12 человек.

Корейцы вообще интересные в этом плане. Понятие "не создавай себе кумира" у них как бы и нет. Музыкальная индустрия работает на то, чтобы создать кумиров, особенно для молодежи, для которых и существует кей-поп. Их даже без стеснения называют айдолами, т.е. идолами, а музыкальную индустрию последних 30 лет делят на поколения по поколениям айдолов.

Итак. Что же такое обычная айдол-группа из Кореи и почему в ней так много людей? Вообще тут все довольно просто, корейцы истинные прагматики, не думайте иначе. кей-поп - индустрия. Огромное количество мелких и несколько очень крупных агентств каждый день работают для того, чтобы делать деньги. И деньги они делают на исполнителях.

Все поставлено на поток. Нет нужды каждому отдельному мальчику или девочке заниматься с учителями, надеяться однажды найти свою аудиторию, компанию, единомышленников. Нет, в Корее все проще. Если ребенок талантлив, если он хочет, он пробуется в одно из агентств и надеется на свою удачу. Если компания видит перспективу, ребенка берут на обучение. Ребенок начинает стажировку в качестве трейни. Если компания планирует запуск нового коллектива, то они методом отбора из имеющихся у них трейни собирают конструктор-группу, тренируют их вместе, а потом начинают продвигать.

Но тут нужно понимать, что лишь огромное старание и талант могут помочь каждому. Хоть какой-то талант. И в этом особенность музыкальных коллективов в Корее. Набирая группу из дюжины участников, фактически компания создает коллектив, где уже есть все необходимое для полноценного шоу-выступления. Такому коллективу не нужна подтанцовка - в коллективе уже есть хорошие танцоры, не нужны реперы - есть свои, не нужен бек-вокал. Именно в этом и состоит особенность кей-попа.

Так о чем же Продюсер 101?

Правильнее было бы назвать это шоу Продюсер для 101. Именно в этом суть. В проект набирается 101 участник - трейни из множества различных компаний в возрасте от 15 лет. Это не люди с улицы, как в Голосе. Это люди, прошедшие обучение. Но одни не подошли в новый создаваемый коллектив и не смогли присоединиться в другой в своей компании. Другие - лишь тренируются, но вообще не рассматривались в какую-то группу. Третьи - уже стартовали в составе группы, но группа оказалась не слишком успешна. Для всех участников проект - возможность попробовать свои силы и войти в число 11 участников нового коллектива, который будет создан решением продюсеров. А вот в качестве продюсеров в проекте участвуют зрители. Именно они оценивают проделанную работу каждого, отмечают трейни и выводят их выше в рейтинге.

Пройдя несколько испытательных выступлений, отсеиваний и многие недели тренировок, только 11 участников смогут подписать контракт и стать частью коллектива новой группы. Жаль только, что проект не ставит себе целью создать полноценный коллектив, способный существовать многие годы, но само участие в этом шоу для многих трейни, так и не попавших в состав итоговых 11, становится полноценным трамплином если не в музыкальной, но в актерской отрасли.

Так некоторых девочек из первого (девчачьего) сезона я узнала раньше, чем добралась посмотреть само шоу.

Первый сезон стал пробным, стартовым. Но его сделали на очень высоком уровне. Но все же второй (мальчиковый) меня поразил гораздо больше. В каждом были свои плюсы. Так в первом сезоне были более заметны яркие танцовщицы и девочки с яркими секси-образами. У мальчиков же более яркими оказались номера, в которых кто-то из группы или выходил за рамки своих возможностей, пробовал себя в чем-то новом, или проявлял особые таланты. Да и вообще второй сезон отличился тем, что среди мальчиков были не только танцоры-певцы-рэперы, но и композиторы, поэты и хореографы, что подняло шоу на качественно новый уровень.
Tags: азия, корея, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment