Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Продюсер 101, китай


Шоу Produce 101 China | 创造101



Год: 2018
Страна: Китай
Жанр: реалити, шоу, музыкальный, конкурс
Продолжительность: 10 серий по 2 часа и более
Оценка: 8 (но только и исключительно за присутствие в шоу Ван И Бо)

Описание: Китайское шоу Producer 101 будет придерживаться того же концепта и правил, что и Produce 101 в Корее. В конце будет создана группа из 11 участниц

Мнение:
Ну что сказать вам, господа?

Стоит начать с хорошего? Для меня хорошим было присутствие в шоу Ван И Бо в качестве одного из преподавателей-тренеров и Сяо Чжаня - приглашенного гостя. Ну и некоторые выступления мне очень и очень понравились. Но в остальном... В остальном китайский аналог корейского шоу определенно уступает.

Все субъективно, сами понимаете. Если вы читаете этот пост и считаете, что я ошибаюсь, то прошу меня извинить, но я в своих обзорах довольно категорична и никогда не размениваюсь, не глажу по шерстке. Ну и рублю правду-матку (как я ее вижу).

Лично на мой взгляд, Корея в плане именно данного проекта изначально подошла правильно, верно расставила акценты и указала точку, куда создатели направляли внимание зрителя-фаната. Они делали шоу о девочках и мальчиках, которые пытаются осуществить свою мечту и стать частью айдол-группы. Даже пригласив известных людей в качестве ведущих и тренеров, корейцы (как создатели, так и сами уже состоявшиеся звезды) не перетягивали одеяло внимания. В итоге все внимание зрителя было сфокусировано на молодых исполнителях, их талантах, их мечтах.

Как подошли к теме китайцы?

Они взяли туже самую основу. Пусть и с немного иными правилами, но формат шоу остался тем же:
1. Первоначальное прослушивание 101 участника, когда они показывают подготовленный номер, и первоначальное распределение по уровням подготовленности трейни от A до F
2. Окончательное распределение по уровням по итогу выполнения единого для всех задания (танец и песня)
3. Подготовка в небольшой группе заданного материала с уже известными параметрами (песня и танец известного коллектива с минимальными изменениями)
4. Оценка в позициях рэп, танец, вокал, когда участники должны показать свои навыки в сочинении рэпа под заданную музыку, хореографические способности под заданную композицию и способности переделать аранжировку песни так, чтобы продемонстрировать певческие навыки.
5. Оценка концепта (работа с оригинальными песнями и танцами)

Но дальше китайцы пошли по совсем иному пути. Для начала они слишком много места отдали спонсорам, установив лого даже на сцене для выступлений. Потом они слишком много эфирного времени отдали... опять же спонсорам, наснимав с участницами рекламных роликов. Дальше они урезали то, что должны были оставить, а именно - время участниц в кадре. Ну и самый большой грех - вывели на первый план людей, которые не являются центром шоу, а именно - ведущих, учителей и приглашенных звезд.

Нет, я все понимаю. Но выглядит немного эгоистично, когда учителя оттягивают на себя внимание. Особенно Ван И Бо, которого пригласили в шоу в качестве одного из преподавателей танца, но общую картинку очень сильно портило то, что этот молодой айдол и актер... некоторым образом... довольно сильно... младше большинства участниц шоу. И часть экранного времени отдана не под показ тренировок девушек, а под "засмущаем Ван И Бо".

Почти тоже самое и с Тао в качестве ведущего. Я его очень люблю и уважаю (как и любого участника, пусть и бывшего, группы EXO), но уровень самолюбования у Тао зашкаливает. Более взрослые учителя не сильно отличаются... Да и вообще, с первых минут чувствуется, что все собравшиеся в проекте люди совершенные индивидуалисты. Каждый хочет личного внимания. Кто чуть больше, кто чуть меньше.

Но в целом шоу вполне смотрибельное. Есть интересные девушки, очень творческие. А финалистки естественным образом перекочевали и в мир дорам, кто-то во второстепенные роли, а кто-то в главные.

Но корейские версии мне нравятся определенно больше.
Tags: азия, ван_и_бо, китай, мнение, сяо_чжань
Subscribe

  • И меня посчитали!

    Многие очень хотели узнать обо мне больше, но я человек не слишком открытый. Не несу в социальные сети и блоги все свои личные фото, рассказы о…

  • Внезапно!

    Не мое, но все равно забавно=))) Берешь книгу в руки А там... А там! Привет! поперто отсюда фото сделано в "Книжный лабиринт"…

  • Зима близко=))

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments