Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Весенняя сладость


Весенняя сладость | Sweet Springs | Jisungimyun Kamcheon



Год выхода: 2013
Страна: Южная Корея
Жанр: мелодрама, драма
Продолжительность: 135 серий по 35 минут
Оценка: 5

Актеры: Ли Се Чхан, Чо Сон Хи, Сон Хун, Ю Гон, Ли До Ён, Хон Сок Чхон, Рю Сон Хун, Ян Гым Сок, О Сын Ын, Им Юн Хо, Ли Ки Ён, Гиль Ён У, Юн Чхэ И, Ли Чжон Хо, Ли Хэ Ин, Пак Джэ Джон, Чон Му Сон, Чон Хе Сон, Пак Се Ён, Чжин И Хан, Ха Ён Джу, Им Чжи Ын, Юн Чжон Хи, Хан Чжи У

Описание: Чхве Се Ён работает неполный рабочий день на телерадиовещательную компанию и мечтает стать диктором. Она была удочерена приемной семьей еще младенцем. Уже повзрослев, девушка узнает о своей биологической матери Ким Ён Ми. Теперь она разрывается между своей приемной семьей и матерью. Тем временем, продюсер этой компании, Хан Чжэ Сон знакомится с Се Ён, и они влюбляются друг в друга буквально с "первого взгляда".

Мнение:
Тут у нас классическое мыло по всем законам жанра. Потерянные дети, сироты, расслоение в обществе, сложности отношений отцов и детей, страдания молодых и влюбленных, интриги. Но лично у меня остался неприятный осадок от сюжета истории.



Итак, 20 лет назад ныне знаменитая ведущая и один из руководителей тв-компании потеряла свою дочь. Точнее, виноваты в этом были ее сын и муж, но именно ведущая попыталась не выносить свою трагедию на публику. Она искала ребенка без объявлений в газетах и по тв, скрывала всю историю. И в итоге никто не знал, что у нее пропала дочь.

Когда через несколько лет ведущая взяла девочку из приюта, никто и думать не думал, что ребенок не родной. Да и вся семья предпочла об этом молчать.

Прошли годы, приемная дочь, Е Рин, выросла, стала ведущей, как мать. Окруженная заботой и любовью, она выросла эгоистичной девушкой, которая ни на секунду не сомневается, что весь мир вертится вокруг нее. И все будет, как ей хочется.

Но в один момент все меняется, когда молодой продюсер, которого Е Рин считает своим возлюбленным, начинает продвигать начинающего репортера Се Ён. Сначала в Е Рин просто взыграла ревность к парню, а после девушка узнает, что Чхве Се Ён - родная дочь ее приемной матери. И девушку понесло...

Мирок, который Е Рин себе сочинила, начал трещать. И ее эгоистичная ревность обострилась настолько, что почти 100 серий взрослая 27летняя девушка ведет себя, как испорченный ребенок. Она не может с кем-то делить мать и считает, что родная дочь не имеет права на внимание матери. Она считает, что только она может быть главной молодой ведущей на канале. Она уверена, что выйдет замуж за парня, которого знает всю жизнь просто потому, что его дед ей благоволит, и потому, что она его любит.

Не доходит до Е Рин, что родители любят всех детей и ее приемная мать не откажется от нее. Не осознает, что все ее достижения на тв дались ей без труда лишь из-за матери, а сама она по себе не такая уж и выдающаяся. Не видит, что Чже Сон ее совершенно не любит и не готов прожить с ней всю жизнь.

В итоге девушка творит много дичи, пытаясь навредить Се Ён. А Се Ён настолько мягкая, что всячески оправдывает и защищает Е Рин. Но Се Ён не может противостоять своей влюбленности в Чже Сона. Эта любовь становится настоящим ударом для Е Рин. Сводная сестра переходит все границы, желая разлучить молодых людей. Врет, обманывает, скрывает, даже устраивает попытки извести Се Ён физически...

И вот как бы было хорошо, если бы где-то на этой стадии сериал закруглили, Е Рин разоблачили и всем раздали по заслугам. Но сериал едва перевалил за половину. И что же началось во второй половине?

Нет, я могу принять интересные повороты. И даже выход на передний план другого парня, а не того, который по началу заявлен возлюбленным героини. Но то как бездарно и отвратительно Чже Сона из милого и сильного парня, наследника большой и славной семьи, превратили в тряпку... То, как вывели на передний план другого парня в линии Се Ён... То, как перестарались, очерняя Е Рин, а потом в конце ей все простили...

Не знаю. Обычно семейники, если уж я их досматриваю, нравятся. И финал обычно производит хорошее впечатление. Но эта дорама откровенно разочаровала. Хотя, думаю, многим итоговая пара Се Ён понравилась. Просто, имхо, не мой итог.

Линия поваренка и девочки-из-богатой-семьи мне в итоге понравилась больше. Да и мальчик был первым красавчиком сериала.

Tags: азия, дорам-трава, корея, мнение
Subscribe

  • Радость жизни

    Радость жизни | Joy of Life | Qing Yu Nian Год: 2019-2020 Страна: Китай Жанр: фантастика, юмор, уся, исторический, боевик, драма…

  • Первая любовь зрелой девушки

    Первая любовь зрелой девушки | Find Yourself | Xia Yi Zhan Shi Xing Fu Год: 2020 Страна: Китай Жанр: мелодрама, комедия Продолжительность: 41…

  • Стеклянная душа красавицы

    Стеклянная душа красавицы | Love and Redemption | Liu Li Mei Ren Sha Год: 2020 Страна: Китай Жанр: фэнтези, уся, драма, мелодрама, комедия…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments