Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Продюсер Х 101, 4 сезон


Шоу Produce X 101 | 프로듀스 X 101



Год: 2019
Страна: Южная Корея
Жанр: музыкальный, реалити, шоу, конкурс
Продолжительность: 12 серий
Оценка: 10

Описание: Четвертый сезон шоу, который подарит новую мужскую группу из 11 человек - 10 трейни выбранных в финале + X трейни.

Мнение:

Ну-с... понеслась!

Надо отдать должное создателям и участникам. Этот сезон не уступает по интересности предыдущим. Пусть основные моменты соревновательной системы и оставили прежними:
Первое оценивание и распределение по группам
Первое задание
Повторная переоценка
Командное сражение с песнями существующих групп
Первый отсев
Соревнование в позициях Рэп, Вокал, Танец
Второй отсев
Соревнование в позиции концепт
Третий отсев
Оценка дебюта
Финальный отсев,

создатели нашли, чем удивить. Они ввели в соревнование переменную Х.

Так на первом просмотре мальчиков делили не на уровни A B C D F, а на A B C D X, где X во время самого просмотра для ребят означало отсев и невозможность пройти дальше. Прежде уже набранных участников никогда так рано не отсеивали, поэтому у слабых был еще шанс проявить себя. Но тут ребят напугали. А загнав в Х порядка 1/5, судьи, конечно, основательно попортили ребятам нервы. Мало кто из них был готов к такой жестокости судьбы.

Но именно это мотивировало их лучше, чем какой-то уровень F, куда прежде попадали самые слабые. Лишь после того, как ребят класса X посадили в автобус, подальше от глаз остальных, они узнали, что для них произошедшее - не конец. Они не отсеены. Но вполне могут, если после переоценки останутся в Х. Их поселили отдельно. Они тренировались. Они были очень напуганы и мотивированы. И для многих это падение стало толчком вверх.

В дальнейшем это Х постоянно выползало, когда ребята уже были спокойны. Это был момент, когда игра кардинально менялась. И данный ход отлично дополнил сезон.

Если вы дочитали до этого момента, то хочу предупредить, что дальше пойдут спойлеры!!! Сплошные спойлеры!!!


Я предупредила!


Признаюсь честно, т.к. я смотрела сезоны с запозданием, то по естественным причинам ловила спойлеры о финалистах сезона из других шоу, куда приходил то один участник, то целый коллектив. Ничего удивительного в этом нет. И, само собой, моя симпатия изначально была на стороне уже знакомых мальчиков и девочек. Конечно, мне нравились и те, кого я не знала раньше.

С сезоном прошлого года вышло чуть иначе. Все дело в том, что вовлечение мемберов новых музыкальных коллективов в шоу или сериалы происходит не сразу, а я таки отстаю и, например, смотрела очень немногие дорамы даже 2019 и 2020 года. Что уж говорить о шоу. В итоге у меня не было спойлеров о том, кто где был из ребят 4 сезона и кого зазвали на какую-либо роль.

И это был первый сезон, где я реально нашла себе любимчика и болела за него до самого конца.

Дальше не просто спойлеры, а фанатские попискивания=))))))

Итак. На первом этапе, когда с участниками знакомились судьи-учителя, многие пытались выделиться, но не так уж многим это удалось. Особенно среди тех, кто пришел один. Но Ким Ё Хану это удалось.

У него удивительная история. Мальчик из спортивной семьи, всю жизнь занимался тэквондо, выигрывал, входил в запас сборной на Олимпийские игры, получил стипендию для универа. Его ждала прекрасная судьба, и он сам для этого все сделал. Но творческая натура тянула парня в музыку. Это была его мечта. И став совершеннолетним он решил следовать за мечтой, а не за мечтой отца, воспитывавшего из него преемника семейных спортивных традиций.

Это вам не какой-нибудь малыш, который решил - я буду айдолом! Ё Хан оставил спорт, успешную карьеру и подписал контракт с не самым крупным агентством, чтобы на самом деле идти к своей мечте.

На момент предварительных прослушиваний он не состоял в своем агентстве и месяца и пришел на проект, имея едва ли три месяца практики. И при этом он никак не занимался до этого.

Естественно у него был не такой уж высокий уровень подготовки, чтобы получить высокую оценку, но учителей поразил его взгляд, интересный выбор композиции, подача, спортивное прошлое, история и то, что он не побоялся в дополнительных навыках выставить чтение рэпа.

Изначально ему выставили уровень А, но выставили во многом благодаря тому, что он показался всем очень перспективным и талантливым.

Да, при переоценке он отлетел в уровень С, но при съемках заглавной песни очень старался и был хорош в кадре, что привело к тому, что на монтаже его крупный план включили в финальную подборку. В число феечек, как потом это назвали в серии.

А вот дальше произошло самое интересное. Второе задание, командные соревнования - одна из самых интересных частей шоу. Участники еще не слишком хорошо знают друг друга. Сначала каждый из них видел только подготовленные для прослушивания номера, а после все готовили одно и тоже. Мало у кого была возможность реально оценить навыки других. Да, отметить то или иное у разных ребят, но не узнать возможности каждого.

А второе задание весьма и весьма коварное. И в 4 сезоне оно было самым коварным. Сначала ребятам предложили разделиться на 8 команд по 12-14 человек. И первый центровой, Дон Пё, решил, что для победы ему нужны самые-самые. Он набрал мальчишек, которые попали на крупные планы в заглавной песне. Их навыки? Их возможности? Он на это не смотрел. И набрал 12 сильных ребят, но набрал без какой-то системы.

Другие поступили примерно так же. И никто не думал набирать именно коллектив.

А потом оказалось, что вот эти набранные команды должны поделиться пополам и сойтись в сражении между собой, исполнив по песне из творчества одного из 8 музыкальных коллектива. И Дон Пё пришлось делить своих феечек еще раз.

И в итоге Ё Хан оказался в команде с Дон Пё и еще 4 ребятами. Песню Дон Пё, конечно, выбрал для своих самую сильную из 2, раз у него была такая возможность, но на деле оказалось, что выбирать коллектив и песню надо аккуратно, а то окажешься в ситуации, когда у тебя песня с огромным числом рэпа, а в команде ни одного профессионального рэпера. Лишь тот, кто как бы может рэповать, но и ему не вытянуть все.

Собственно, именно для этого и придуман этот конкурс. Он загоняет участников в нестандартную ситуацию. И из этой ситуации надо как-то выгребать. Подстраиваться, если возможно.

Ким Ё Хан пришел на проект, как вокалист. Пусть слабый, но вокалист. Рэп он себе записал, но не считал, что хорош в этом и может быть рэпером. Просто рэп казался ему не сложной и удобной возможностью проявить себя, если надо будет показать что-то еще судьям. Но сам он в этот свой навык не верил. Но в ситуации, когда надо что-то делать, он в числе остальных попробовал читануть... и попал!

Лидер коллектива, услышав его попытку, тут же решил, что Ё Хан будет у них в команде... главным рэпером. В песне, где рэп - половина текста. Да, кое-какие строки взяли на себя другие, но основной пласт текста лег на плечи Ё Хана, не рэпера, трейни от силы 3 месяца.

Отказываться? Протестовать? Ё Хан посопротивлялся совсем немного. И начал учиться рэповать. Не просто баловаться, а практиковаться быть настоящим рэпером.

Нестандартная ситуация или загоняет человека в пропасть, или позволяет ему отрастить крылья. А Ё Хан не собирался сдаваться. Спортивное прошлое и привычка к тренировкам сработали.

В итоге на урок по вокалу, куда в виде особого гостя пришел настоящий рэпер и мембер популярной группы, Ё Хан показал себя, и удивив, и порадовав гостя, для которого парень стал открытием. И вообще стал первым (я думаю), к кому рэперы-учителя не придирались.

Ну а тренировки и подготовка в команде впечатлили и остальных учителей, так что во время выступления от ребят с песней "Boss" ждали отличного шоу.

Гость-рэпер из Монста Х тоже присутствовал и явно ждал выступления. И Ё Хан не подвел, мгновенно захватив внимание с первого же кадра. Учителя мигом поняли, что именно он выделяется, а не официальный центр выступления. Ну и настрой Ё Хана делал песню на первых строках.
tenor (7) tenor (12)
А потом мальчик просто выдал такую энергию, что некоторые учителя, хоть и смотрели выступление не в зале, а в отдельной комнате, чтобы можно было обсуждать, встали по окончании. Что называется, Ё Хан показал, кто тут босс.
tenor (10)
И это ощущение, ощущение того, кто босс проекта, не исчезло на протяжении всего проекта. Для начала Ё Хан стал первым по голосованию в своей группе, а потом за его счет явно прибавилось голосов и другим членам группы, так что в командной битве боссы победили.

После на первом оглашении рейтинга он стал лидером.

И лишь раз реально провис, когда в соревновании позиций выбрал вокал. На тот момент его навыки были не такими уж высокими, да и песня не динамичная, а лиричная. Но зато проявил свою нежную и ранимую сторону.

Провиснув до 5го места, дальше он поднялся до второго и вернул себе лидерство.

Надо сказать, что за все выступления на проекте Ё Хан так ни разу и не был центром. Но из 5 выступлений в 4 это не помешало ему оттяпать себе или бонусы, или первое место. Он банально перетягивал на себя внимание. Есть в нем способность проникаться песней, примерять на себя образ. Быть настоящим боссом, нежным романтиком, страстным. Ну и сильная мужская харизма из парня прет, чё уж там. Хоть ему совсем мало лет. Есть в нем не просто томность, а какой-то надлом, сила и страсть. Хотя в жизни он веселый, озорной, эмоциональный и улыбчивый. Он настоящий хамелеон.

В конкурсе концептов его команда не отдала Ё Хану центр. Все решили, что в центре должен быть самый красивый из парней. Но в итоге Ё Хан его обошел...
tenor (2)
На оценивании дебюта явно не меньше половины его группы хотели Ё Хана на место центра, видели, что именно он вписывается, правильно передает, но, думаю, были и те, кто посчитал, что на этом выступлении нужно показать не лучшее выступление с идеальным центром, а выступление с центром, у которого весьма шаткий рейтинг, кому нужно вытянуть себя хоть как-то. В итоге центрового это не спасло. А Ё Хан опять был первым. И в итоге выиграл 1 место проекта и стал центровым в образованной группе.
tenor (9)
Люблю я все же конкурсы. А тут все просто идеально сошлось. Хотя до 4 сезона я и не задумывалась над тем, что мои любимые мемберы разных коллективов (пусть и умеющие петь) - рэперы. Просто судьба какая-то=)))
tenor (11)
tenor (13)
21ba01c07419e75df5b200c6d2556622_mp4
Ну и еще понравившиеся номера:









Tags: азия, ким_ё_хан, корея, мнение
Subscribe

  • Изумрудный город

    ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД год 2017 США В ролях:Адриа Архона, Оливер Джексон-Коэн, Ана Улару, Герран Хауэлл, Джордан Лоугрэн, Винсент Д’Онофрио,…

  • Ностальгия №10

    И снова уже ставшая традиционной рубрика. На этот раз хочется вспомнить что-нибудь из тв-передач, к которым неизменно спешила как я, так и многие…

  • Ностальгия №9

    ЧТО СКАЗАЛ ПОКОЙНИК 1999 С этого 10серийного сериала началось когда-то мое знакомство с творчеством Иоанны Хмелевской. До этого момента я не…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment