Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

Невеста столетия

Невеста столетия / Bride of the Century | Baeknyeonui Shinboo


Год: 2014
Страна: Южная Корея
Жанр: комедия, мелодрама, мистика, фантастика
Продолжительность: 16 серий
Оценка: 7

В главных ролях: Ян Чжин Сон, Ли Хон Ки
Актеры: Пак Чон Хак, Ким А Ён, Ким Ён Ок, Син Ын Чжон, Кан Пиль Сон, Пак Соломон, Чхве Иль Хва, Ким Джэ Хва, Хо Чжин, Кан Тэ Хван, Чон Джин Со, Ли Чжи Ин, Им Пён Ги, Квон Ын А, Чон Хэ Ин, Чан А Ён, Такасима Рэйко, Сон Хёк, Ким Со Ра, Пак Чжин Чжу, Нам Чжон Хи

Описание: У одной из самых богатых и влиятельных семей Южной Кореи есть секрет: согласно слухам первая жена наследника должна умереть из-за проклятия призрака. Но кто верит столь нелепым слухам в наши дни? Молодой наследник корпорации «Солнце» красив и богат, поэтому роль невесты желанна для многих. Однако в мире большого бизнеса нет места чувствам, здесь важен лишь тщательный расчет.
Семья девушки, выбранной на роль невесты, находится в затруднительном финансовом положении, и этот брак дает желанное спасение. Поэтому, когда непокорная дочь скрывается в неизвестном направлении, рождается дерзкий план: временно заменить ее другой девушкой, по странному капризу природы похожей на нее как две капли воды. Вернется ли настоящая невеста, справится ли «подделка» со своей ролью, и правда ли, что жениху все равно, на ком жениться? ©smeka

Мнение:Собственно, аннотация совершенно верно передает суть истории. Добавить нечего, все точно.

Есть семья, где вот уже 100 лет первые жены наследников по странному стечению обстоятельств гибнут сразу после свадьбы. Кто-то в это верит, кто-то - нет. Мать героя поверила, ведь сама стала второй женой. И годы спустя женщина решила выбрать в качестве первой жены для сына девушку, которую будет не жалко, а уже потом женить его на своей любимице. Так невестой Кан Джуна стала И Хён - обласканная маминой любовью девочка из богатой семьи.

Сам наследник корпорации легко отдал право выбора мамочке. В детстве он очень любил свою няню, но та предала и семью, и мальчика, выкрав ребенка ради выкупа. В итоге герой поклялся, что не будет сближаться с кем-либо.

И вот ничего особенного. обычный брак по расчету, но тут невеста взбунтовалась. Вожжа попала под одно место. И ладно бы в другой момент, но именно в этот период у семейной компании дела шли хуже некуда, им необходима была поддержка корпорации. В итоге мать и брат И Хён решаются заменить сбежавшую дочь девушкой, которая внешне невероятно похожа на И Хён.

Так в историю входит Ду Рим (не от слова "дура", а от "dream"). Ей нужны деньги на лечение бабушке, поэтому Ду Рим соглашается сыграть роль И Хён. Но Она совсем другая и воспитана иначе. В итоге своей искренностью, энергичностью и солнечным характером девушка умудряется растопить сердце героя. И вот он уже совсем не прочь жениться на девушке.

Вот только... Есть проклятие. И обман. Со всем этим героям предстоит справиться.

Дорамка вышла уже очень и очень давно. Я не бралась ее смотреть, потому как не особо люблю Хон Ки в главных ролях. Для меня он идеальный второстепенный персонаж, которому допустимо прописать много юмора. Здесь же парню пришлось выжимать из себя мачизм... Выходило не особо.

Да и чувствуется, что снимали давно. За несколько лет и вся техника сменилась, и материалы для работы визажистов... Это я о том, что меня основательно отвлекали сальные лица и кратеры пор героев.

Фантастический элемент явно ввели для того, чтобы как-то выделить данную историю на фоне подобных. Вышло... не особо. Им не стоило пытаться увязать всех злодеев с событиями прошлого.

Но в остальном - вполне смотрибельно. Не фонтан и не фейерверк, но приличный середняк. Подойдет в случае, если хочется дораму о подмене людей и очередную историю Золушки. Ну и отдельно - тут не придется ждать поцелуев до последних серий.





Tags: азия, дорам-трава, корея, мнение
Subscribe

  • Радость жизни

    Радость жизни | Joy of Life | Qing Yu Nian Год: 2019-2020 Страна: Китай Жанр: фантастика, юмор, уся, исторический, боевик, драма…

  • Первая любовь зрелой девушки

    Первая любовь зрелой девушки | Find Yourself | Xia Yi Zhan Shi Xing Fu Год: 2020 Страна: Китай Жанр: мелодрама, комедия Продолжительность: 41…

  • Стеклянная душа красавицы

    Стеклянная душа красавицы | Love and Redemption | Liu Li Mei Ren Sha Год: 2020 Страна: Китай Жанр: фэнтези, уся, драма, мелодрама, комедия…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments