Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Роман Тигра и Розы


Роман тигра и розы / The Romance of Tiger and Rose


Год: 2020
Страна: Китай
Жанр: фэнтези, уся, мелодрама, комедия
Продолжительность: 24 серии
Оценка: 10

В главных ролях: Чжао Лу Сы, Дин Юй Си
Актеры: Ху Цай Хун, Шэн Ин Хао, Чжао Синь, Чэнь Мин Хао, Чжоу Цзы Синь, Цюань Пэй Лунь, Ли Ан

Описание: Чэнь Сяо Цянь посвятила всю свою жизнь осуществлению своей мечты - стать уважаемым сценаристом. Наконец-то ее творение увидит мир! Но ее надежды рушатся под градом критики со стороны актеров и команды. Все идет не так, как она планировала. Она оказывается перенесенной на страницы своей истории. Сяо Цянь стала Третьей Принцессой, Чэнь Цянь Цянь, незначительным побочным персонажем с ужасной репутацией и короткой продолжительностью жизни. Сяо Цянь решает сделать все возможное, чтобы выжить и вернуться домой. Но ее путь не будет легким, она оказывается втянутой в любовный треугольник. Хватит ли ее усилий или она застрянет в этой истории навсегда?

Мнение: Очень милая и смешная мелодраматическая историйка, которая идеально подойдет тем, кому не хватило ХЭ в "Алых сердцах", но кто готов простить сериалу более легкую манеру подачи.

Итак. Живет себе на свете молоденькая девушка, работает сценаристом, мечтает накопить побольше денег. И вот однажды она придумывает уся-историю о 2 городах, в одном из которых заправляют мужчины, а в другом - женщины. Надо сказать, что сценарист дорамы очень тонко обыграла нынешние реалии, полностью поменяв гендерные роли в "женском городе". И все бы ничего, но сценарий дорамы не понравился актеру-звезде, которому предложили главную роль. Вместо только, чтобы отказаться, он требует переписать сценарий. В итоге за работой девушка так изматывается, что просто отключается...

и попадает в мир своей истории. И там она вовсе не главная героиня, а взбалмошная третьестепенная, которой суждено умереть от руки главного героя.

Немного поразмыслив, сценаристка приходит к выводу, что ей надо так изменить историю, чтобы и до конца дожить, и добиться исполнения древнего пророчества, открывающего проход между мирами.

И девушка начинает действовать... Вот только в процессе она, сама того сразу не замечая, влюбляется в главного героя, а он - в нее. История полностью изменилась! И завертелось...

Очень хорошая история. Нет провисания, нет излишнего трагизма, да и излишнего юмора тоже. Актриса, уже имея опыт в роли попаданки, очень хорошо чувствует себя в образе. Хоть девочка внешне мне не очень, но у нее безусловно есть талант. Растет на глазах. Принц... ну ничего выдающегося, но что уж поделать?

В целом весьма советую. Очень приличный Китай.

Tags: азия, дорам-трава, китай, мнение
Subscribe

  • Не кажы «гоп», пакуль не пераскочыш

    Пра паляўнічых расказваюць розныя байкі. Штукары яны на выдумкі, што і казаць. Любяць і прылгаць, і памарыць аб сваім паляўнічым шчасці. Дык вось.…

  • Недалікатны сын

    Жыў у аднаго чалавека сын. Вялікі ўжо вырас, а ніколі бацьку бацькам не назваў. — Кузьма, — крычыць сын на бацьку, — ідзі…

  • Самая любимая сказочная рисовка

    Одна из, конечно. Но все же. Будет в виде сказки=))) Елена Премудрая В стародревние годы в некоем царстве, не в нашем государстве, случилось…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment