?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Миниатюрные миры

Сегодня началась выкладка работ по проекту на СИ.
Подробности о проекте можно почитать, отсортировав посты по тэгу: ММ
Дублирую сюда наши миниатюры


Ирина Суслова

http://samlib.ru/s/suslowa_i/

art-девушки-комната-бардак-290233

Ночные страхи

Именно сегодня был один из тех дней, когда я решила поискать смысл бытия. Да и погода располагала – вечер, дождь, тишина. Поэтому я уже час сидела на кровати, сложив ногу на ногу, и пялилась на противоположную стену, которая утопала в бардаке, под мерное клацанье клавишами компьютера Машки.

Машка – моя давняя подруга, мы дружим еще со школы и как-то незаметно наша дружба пронеслась сквозь года, поселив нас за одной партой и в институте. Последнюю неделю я живу у неё, так как её предки укатили к бабке в деревню, что-то там помогать. Это было удобно – в плане учебы, да и не скучно, мои родители все равно постоянно работают, и им нет особого до меня дела. Сомневаюсь, что они вообще заметили отсутствие дочери.

Хоть район где жила Машка был не особо благополучным, да и до института пилить довольно далеко, я с радостью поселилась у подруги. Хотя бы для того чтобы следить за её питанием, а то Машка часто за компьютером просиживает дни и ночи напролет.

– Как твой курсовик? – прервала мои размышления подруга, потянувшись.

А вот это как раз и есть то, из-за чего я ищу смысл бытия последние полтора часа, откладывая основную работу на потом. Никак не могу заставить себя выучить долбанные три страницы защиты, вот хоть ты тресни! Машке везет, у неё память феноменальная, а у меня в одно ухо влетело, в другое вылетело!

– Убраться бы… живем как засранки, – перевела я тему, подопнув ногой свалянное одеяло.

Машка крутанулась в компьютерном кресле и обвела комнату взглядом. Все полки были захламлены всякими ненужностями – грязными кружками, одеждой, банками, блюдцами, в общем, всем, что было принесено в эту комнату извне.

– Не придирайся, успеется! – отмахнулась подруга и вновь повернулась к компьютеру. – Мне тут парень в «аську» пишет. Занятный типок! – сообщила она. – Не сознается, откуда меня знает.

– Да? – заинтересовалась я, найдя еще один повод не учить курсовик, и подскочила к Машке. – Что за парень? С института?

– Да я откуда знаю! – фыркнула она. – Не признается. Говорит что я красивая, – растянула подруга губы в улыбке.

– Дай почитаю! – практически спихнула я ту со стула. Машка вздохнула и встала, потянувшись и зевнув во весь рот. Я же тем временем прилипла к монитору, читая переписку с самого начала:

Freddie4289: Здравствуй Маша

MahaAKA: ты кто

Freddie4289: а ты как думаешь?

MahaAKA: маньяк, поклонник, тролль, извращенец (нужное подчеркнуть)

Freddie4289: подчеркнул. Ты очень красивая девушка, Маша.

MahaAKA: говорят. Ты кто, че надо?

Freddie4289: а как ты думаешь, что мне от тебя надо? Как курсовой продвигается?

– Он точно тебя знает, – подытожила я. – Про курсовик спросил. Может ботан какой из потока.

– Да стопудово, кто еще напишет «Здравствуй», – отмахнулась Машка, глотнув кофе, – фу, холодный.

Тут послышался звук очередного сообщения и я буквально онемела, прочитав его.

Freddie4289: Катя, я кажется задал тебе вопрос.

– Ма-а-а-а-аш, – потянула я, тыча в монитор. Подруга глянула в него и, криво усмехнувшись, быстро напечатала ответ:

MahaAKA: парниша, следи за окошками, а то так всех своих мамзелей растеряешь J

Мы прыснули со смеху, но смеялись до тех пор, пока не пришло очередное сообщение:

Freddie4289: я обратился именно к Кате, Маша.

– Че за хрень? – первая обрела дар речи подруга. – Катьк, эт чё?

Не успела я ответить, как пришло еще одно:

Freddie4289: Бац!

– Что… – начала было Машка, когда в окно со всего размаха что-то ударилось. Мы резко подались назад, кресло вместе со мной накренилось и я упала, сгребая за собой и подругу. В окно в это время еще раз ударило, а потом раздалось громкое: «Кар!».

– Это ворона! – выкрикнула я, наблюдая, как огромная птица приземлилась на подоконник и теперь смотрела прямо на нас. После пернатая громко стукнула клювом по стеклу и, каркнув, улетела в ночь.

– Жуть какая… – передернуло Машку, под звук нового сообщения.

Freddie4289: всего лишь птица.

– Катька, что происходит?! Он за нами что, следит? – психанула подруга и, злобно отпихнув стул, написала в «аську» несколько нецензурных и очень неприличных вопросов, которые сводились в один – что ему надо. Ответ не заставил себя ждать:

Freddie4289: поиграть. Считаю до трех. Кто не спрятался, я не виноват. Раз.

– Ка-а-ать… это что, маньяк? – струхнула Машка.

– Звони кому-нибудь… – выдала я, всматриваясь в буквы на мониторе. – Ты дверь закрыла?

– Закрыла, закрыла, – злобно отозвалась подруга, но гнев в ней так и клокотал: – Это просто какой-то придурок, который решил неудачно пошутить! Узнаю кто – прибью!

Freddie4289: телефон отключен.

Мы с Машкой молча переглянулись и, не сговариваясь, потянулись к телефонной трубке. Она издавала короткие гудки. За окном как назло, загремел гром, заставив нас клацнуть зубами.

– Мобильный! – крикнула я, и бросилась к своему рюкзаку, а зубы при этом выдавали трель. Ночь, дождь, мы одни дома и какой-то маньяк знает, где мы, кто мы, и что делаем…

– Катька, – вдруг проскулила за моей спиной Машка.

Выудив телефон, я вновь прилипла к монитору, где мигало очередное сообщение:

Freddie4289: только экстренные. Два.

Мы двумя парами глаз уставились в мобильник, который, как и предсказал неведомый собеседник, не показывал ни одной антенки. Машка подозрительно, для её сильного характера, дернула губами и поспешила к своему мобильнику – тот же результат.

– Машенька, что делать? – проблеяла я.

– Так. Стоп! Это всего лишь розыгрыш! – взяла она себя в руки. – Какие-то придурки решили постебаться…

– А откуда они знают, чем мы занимаемся?! У тебя напротив нет дома, чтоб из бинокля пялиться! – решила я заистерить, чувствуя неприятный холодок страха, пробежавший по спине.

– Видеокамера. Или микрофон! – догадалась подруга и, внимательно осмотрев комнату, громко произнесла: – Эй, придурки, харэ фигней страдать! За вмешательство в частную жизнь можно и штраф словить!

Freddie4289: так ведь никто об этом не успеет узнать, Машенька. Прячьтесь.

– Машка, пошли к теть Зине! – взмолилась я, припомнив единственную соседку с площадки, которую знала. Она старая-престарая и у неё куча кошек.

– Никуда мы не пойдем! – взвизгнула она и принялась шариться по столу, в надежде углядеть камеру или что-то наподобие, злобно при этом проговаривая: – Я вам покажу, уроды, как приличных девушек пугать! Я вам волосья-то повыдираю, сволочи, руки-то откручу, зар-разы!!!

– Пойдем к теть Зине! – продолжала завывать я, обхватив себя руками за плечи. – Что-то нехорошо мне… телефоны вырубились… Ма-а-аш…

Тут нас резко остановил звук очередного сообщения.

Freddie4289: Три. Сердцу не место в груди!

Мы молча пару секунд смотрели в окошко сообщений, пока не появилось еще одно:

Freddie4289: тук-тук…

И тут раздался оглушительный грохот от удара во входную дверь.

Мы громко завизжали и прижались друг к другу. Примерно с полминуты была тишина, нарушаемая только жужжанием системника, пока вновь не раздался громкий удар в дверь. Мы опять завизжали и бросились в рассыпную. Машка подхватила с пола одну из гантелей, с которыми ходила на фитнес, а я в панике кинулась к шкафу в поисках чего-нибудь колюще-режущего. Удача улыбнулась в виде маленького кухонного ножичка, применяемого мною прежде для мазанья себе бутерброда.

– В шкаф! – скомандовала подруга.

– Нет, лучше под кровать!

– Нет, подожди! Пойдем на кухню! – передумала Машка и, схватив меня за руку, потянула к двери.

– Я не пойду… – заскулила я, поняв, что путь к кухне пролегает через коридор, где находится злосчастная входная дверь.

– Дура, там ножи! – прошипела девушка и, приложив палец к губам, осторожно приоткрыла дверь комнаты.

В коридоре, как и во всей квартире, была кромешная тьма. Сейчас я даже разозлилась на свою вечную привычку выключать свет, чтобы не тратить электроэнергию. Мы как можно тише просочились в коридор. И Машка, пригнувшись, поползла. Не знаю, зачем она это сделала, но я последовала её примеру и тоже опустилась на колени, поморщившись от шлака, принесённого с улицы на подошвах, который больно врезался в коленки. Когда мы проползали около входной двери, то мне показалось, что с той стороны кто-то громко дышит. Дверной глазок ярко светил в темноте коридора, давая понять, что за дверью вроде бы светло и никого нет.

Машка приостановилась, и моя голова врезалась аккурат в её зад, облаченный в мои шорты. Когда я непонятливо посмотрела на неё, подруга вновь приложила палец к губам и показала на глазок, а затем на свои глаза.

Нахмурившись, я отчаянно замотала головой, схватив Машку за руку, догадавшись, что она собралась посмотреть в глазок. Но та лишь сбросила мой захват и привстала на полусогнутых, опасливо и по возможности, бесшумно подходя к двери. По мере её приближения, мои глаза все больше расширялись, и я не заметила, как начала всхлипывать, со всей силы сжимая руками рот, чтобы не выдать наше место дислокации. Подруга дотронулась до двери и робко начала выпрямляться, как в дверь со всей силы ударили так, что стены казалось, затряслись во всем доме.

Мы не сговариваясь, вновь завизжали. Я бросилась к Машке, она бросилась ко мне, врезавшись друг в друга, и ободрав при падении коленки, мы ухватились за руки и ломанулись обратно в комнату.

– Катенька, что это такое?! Мне реально страшно, – сбиваясь, протараторила подруга, не выговаривая окончания слов, она всегда так делает когда в панике. – Что делать?! Что делать?!

– Звать на помощь! – ревела я. – Машка, это маньяк!

Тут раздался звонок в дверь и мы опять замолчали. Я зажмурила глаза и плюхнулась от съедающего изнутри страха на пол.

– Эй, народ! Чего у вас там стряслось? – послышался приглушенный голос из-за двери.

Мы не произнеся ни слова, кинулись обратно в коридор. Машка было потянула руки к замку, но я резко отпихнула её, пропищав сиплым голосом:

– Кто там?

– Сосед с шестого. Вам тут что, дверь ломали?

Я глянула в глазок и увидела в коридоре парня. Высокий, симпатичный, и я его точно встречала в этом подъезде! Он недавно переехал!

Слезы облегчающим водопадом хлынули из моих глаз, и лишь успев бросить подруге: «Это сосед!», молниеносно открыла дверь и с разбегу уткнулась парню в грудь, обняв того за талию, так как до плеч просто не дотянулась.

Сосед малость подрастерялся и, переведя недоуменный взгляд с рыдающей меня на перепуганные совиные глаза Машки спросил:

– Девчонки, вы что?

– На нас напал маньяк! – выкрикнула подруга, а я не в силах заставить себя отцепиться от парня, еще крепче ухватилась за него.

– Чего? – удивился сосед, а Машка сбивчиво начала пересказывать всю историю наших ночных злоключений.

Когда она закончила и замолчала, чтобы перевести дыхание, парень полез в карман и выудил оттуда мобильник.

– Работает, – пожал он плечами.

– Блин! – злобно фыркнула Машка и, шагнув обратно в квартиру, позвала: – Заходи!

Парень вновь пожал плечами и, довольно бережно приподняв меня на руки, переступил через порог, задержав взгляд на вмятине на входной двери. Я в это время кроме теплого сильного плеча не желала видеть ничего, оттого обвила его шею руками и жалобно всхлипнула.

Машка же бесновалась. Она громко швырнула трубку стационарного телефона на стол и выругалась.

– Катька! Харэ висеть у него на шее! – рявкнула подруга, зная, что на меня действует только такой тон. – У нас ЧП!

– Чего? – глухо отозвалась я, оторвавшись наконец от плеча.

Сосед аккуратно поставил меня на пол и с улыбкой на нас поглядывал, словно мы две дурочки с переулочка.

– Того. Работает телефон, – отозвалась она.

– «Аська»! Сообщения в «аське»! – выкрикнула я и подтащила парня к монитору, буквально ткнув того носом в экран. Он пару секунд молчал, а потом усмехнулся.

– Девчонки, вы что, прикалываетесь?

– Что? Что? – в унисон прокудахтали мы и бросились к компьютеру. Там в диалоговом окне светилось всего пару строчек:

Freddie4289: Здравствуй Маша

MahaAKA: ты кто

Freddie4289: познакомиться хотел

MahaAKA: гуляй, парниша, не до тебя сейчас, сессия

Freddie4289: блин, вообще что ли без вариантов?

MahaAKA: через две недели попробуй еще раз, если не завалю – познакомимся

Freddie4289: договорились. Две недели. Пока.

Мы с Машкой в тысячный раз переглянулись. Ответы были точь-в-точь её… будто бы это и впрямь писала Машка…

– Че за хрень?.. – промямлила подруга и плюхнулась на пол.

– Девчат, что происходит? – в непонятках спросил парень, попеременно переводя взгляд с Машки на меня.

– Ничего, – глухо отозвалась подруга, поднялась на ноги и не спеша двинулась к выходу из комнаты, – сбой в сети, наверное… пойдёмте выпьем кофейку… или чего покрепче…

Однако дуринка в её глазах от меня не укрылась. В голове Машки происходит мыслительный процесс, и она не спешила им делиться. Я в это время перевела растерянный взгляд на соседа.

– Я клянусь, переписка была не эта! – выпалила, всхлипнув.

– Ты только не плачь, ладно? – перестал улыбаться он и положил мне на плечи руки. – Меня, кстати, Вадим зовут. Ты Катя, да?

Я кивнула, стыдясь смотреть ему в глаза. Как-то все по-дурацки вышло.

– Все хорошо, Кать. Пойдем, кофе выпьем. Познакомимся как раз. Я к вам недавно переехал, много чего не знаю еще.

Я кивнула и, напомнив самой себе зомби, поплелась к выходу.

Влад посмотрел девушке в след и улыбнулся. Как только она вышла из комнаты, пришло несколько сообщений подряд:

Freddie4289: проще пареной репы, да?

Freddie4289: а ты переживал…

Freddie4289: главное в следующий раз себе шею не сверни, когда в окно биться будешь J

Freddie4289: пы.сы. ворона в клетку посадил и вкусняшек дал за трудJ

Freddie4289: надеюсь твоя Катька того стоит ;-)

Влад улыбнулся и, удостоверившись, что сообщения стерлись, двинулся к двери, и задорно сверкнув глазами, тихо проговорил:

– Стоит, не сомневайся.


Тэги:

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel