Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Мистический бар на колесах


Мистический бар на колесах / Mystic Pop-up Bar



Год: 2020
Страна: Южная Корея
Жанр: мистика, фантастика, комедия, мелодрама, боевик
Продолжительность: 12 серий по 65 минут
Оценка: 10

В главных ролях: Чхве Вон Ён, Хван Чжон Ым, Юк Сон Чжэ
Актеры: Сон Хун, Пак Си Ын, Ли Сын Чхоль, Ли Со Ан, О Ха Ни, Хван Бо Ра, Ём Хе Ран, Пак Си Ын, Ли Джун Хёк, Ким Ён Гон, На Джон Чхан, Пак Ын Хе, Ким Ён А, Ли Чхан, Сон Гон Хи, Пак Джу Хён, Юн Пак, Пак Ха На, Ян Дэ Хёк, О Ён Силь, Ким Ми Гён, Чон Джи Хён, Чон Да Ын, Пэ Бо Рам

Описание: Загадочный бар на колесах появляется только поздно вечером в необычных местах. Гости, которые случайно забредают в это таинственное место, сталкиваются со сверхъестественными вещами.
Воль Чжу (Хван Чжон Ым) – женщина, которая работает в баре. Однажды она встречает сотрудника отдела обслуживания клиентов супермаркета по имени Хан Кан Бэ (Юк Сон Чжэ).

На основе одноименного вебтуна Пэ Хе Су.

Мнение: Итак. После долгого перерыва я наконец добралась хоть что-то посмотреть и выбор мой пал на дораму, сойтись с которой у меня было не так уж много шансов. А все из-за участия в съемках Чжон Ым. Но! Внезапно я не начала плеваться от ее персонажа сразу же! И все сложилось.

Видимо, за последнее время актриса или много думала, или ей кто-то подсказал, но она перестала так безбожно кривляться, пытаясь изобразить что-то смешное. И у меня (лично!) пропал к ней всякий негатив (как же все же влияет поведение!)

О чем же эта история? Описание не слишком-то раскрывает суть сюжета.

Для начала отмечу, что "Бар" это такое... нечто среднее между "Отель дель Луна", "Токкеби" и "Хваюги". Ближе всего к "Отелю". "Отель" на минималках.

И сейчас я не ругала, а пыталась определить, кому история зайдет. Если вышеперечисленные дорамы вам понравились, то зайдет и эта. К тому же, в дораме всего 12 серий, сюжет не провисает, нет топтания на одном месте, нет нудятины и синдрома КРС (жвачка, жвачка, жвачка из серии в серию) нет тоже. Все динамично, интересно, душевно. Очень душевно.

Итак. Больше 500 лет назад жила-была одна девушка-шаманка. От матери она унаследовала необычный дар видеть сны людей и определять через них, что тревожит человека и мешает ему обрести душевный покой. Она много помогала людям, и слух о ней дошел до королевской семьи. И королева-мать призвала девушку на помощь принцу. Девушка помогла, но...
Тут я пропускаю, чтобы не спойлерить.
В общем, итог у девушки был печальным. Многое потеряв и отчаявшись, девушка отправилась к священному дереву и на нем повесилась. За осквернение священного дерева и за то, что из-за нее погибло много людей, девушку на том свете решили наказать.

Ее отправили на землю. Она должна выслушать 100.000 людей и дать покой их сердцам.

Наши дни. Героиня держит мистический бар. Он появляется вечером всякий раз в разных местах. В него могут войти как и простые люди, так и всякие жнецы смерти (последние вообще повадились столоваться, чтобы сэкономить). Но больше всего в баре ждут людей настолько отчаявшихся, что они невольно выбалтывают всю свою боль героине.

Вести бар молодой женщине помогает отстраненный загробный полицейский. Он там не просто так, но об этом вы узнаете потом.

Героине осталось помочь 10 людям. После этого она сможет отправиться на перерождение. Но дела идут туго. А тут еще снизу отправили предупреждение, что на эти последние 10 человек у героини всего 1 месяц. Иначе отправится в адскую бездну.

И что делать? Как быстро найти 10 человек?

И тут героиня встречает мальчишку с очень необычным даром. Прикоснувшись к нему, люди начинают изливать ему душу. Героиня решает нанять парня, чтобы завершить свое задание. А взамен предлагает юноше излечение от этого необычного и неудобного дара.

С этого момента эти трое объединяются в команду, чтобы завершить дело героини за 1 месяц. А что из этого вышло... узнайте сами=)))

Дорама милая, уютная, добрая. Смешная. Без перегибов. Есть немного навязчивая реклама, но куда без нее? Сон Дже традиционно участвует в дорамах с фантастикой и мистикой. Актриса не бесит своими кривляниями. Сюжет немного бразильский (или латиноамериканский... почему - поймете ближе к концу), но при этом очень интересный именно тем, что серий немного и история не успевает надоесть.

Ну и... почему я сказала, что "Бар" - "Отель дель Луна" на минималках? Потому как в "Баре" счастливый финал. Он как бы там не предполагался, но создатели вывернули из логики и законов сотворенного ими же мира к позитиву. Но это не коробит и не мешает очень положительно отнестись к дораме.

Очень даже советую!
Tags: азия, дорам-трава, корея, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment