Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

Еще одно шоу на выживание

I-LAND | 아이랜드
Год: 2020
Страна: Южная Корея
Жанр: тв-шоу, шоу на выживание, музыкальный
Продолжительность: 12 серий
Оценка: 10

Описание: Первый проект BELIFT, совместной компании Big Hit Entertainment и CJ ENM, целью которого является поиск K-Pop артистов нового поколения. Шоу будет сочетать в себе возможности по созданию контента CJ ENM и ноу-хау в продюсировании Big Hit, демонстрируя процесс конкуренции и командной работы 23 участников.

Мнение (тут будут спойлеры!!!!!!!):

Фактически это шоу - сочетание "Сикстин" и "Продюса". Продюсеры учли проколы других шоу, учли и опыт, а потому решили предложить зрителям и компаниям передачу более высокого поколения.

Для передачи было построено отдельное здание, которое является и съемочной площадкой, и жильем, и концертной зоной, и тренировочной студией как для участников, так и для работников шоу. Создается впечатление, что шоу изначально задумывалось, как многосезонное, уж очень много во все это вбухали!

Суть проекта довольно проста: на шоу стажеры крупного агентства Биг Хит соревнуются, чтобы по итогу общими усилиями из 23 человек были отобраны 7 для формирования новой мальчуковой группы Биг Хита, подарившего миру BTS.

Шоу разделено на 2 фазы.

В 1 фазе все 23 мальчика сначала должны проявить себя.
Сначала они выступают друг перед другом. И оценивают один другого, зная, что именно от их собственных решений зависит, кто из 23 войдет в число 12 жителей Айлэнда. Остальные будут отправлены на Полигон.

Айлэнд - отдельное здание, где могут проживать только 12 человек. Там они могут жить, питаться, тренироваться и выступать перед судьями. На Поликоне условия спартанские, там не так удобно и нельзя жить. Это только тренировочная зона.

Далее в первой фазе мальчикам нужно пройти 4 испытания. Они одинаковы для тех, кто в Айлэнде и кто в Полигоне. Но от того, как выступают жители Айлэнда зависит то, сколько из них может спуститься вниз, в Полигон. Судьи оценивают их выступление и определяют число выбывающих, но выбрать их должны сами жители Айлэнда. Их места после этого занимают те, кого судьи посчитали лучшими на Полигоне. Так происходит оценивание участников и формирование костяка лучших. На этой стадии никто не уходит домой. Все могут и упасть, и подняться.

Но перед началом 2 фазы судьи, зрители и сами участники определяют 12 лучших из всех 23 участников. И только эти 12 смогут пройти дальше.

Во второй фазе тоже 4 испытания, но теперь все строже. После каждого испытания отсеивается тот, кто занял последнее место. А в финале отсеиваются сразу 2 человека.
Во вторую фазу участники уже не могут голосовать за себя. В 1 и 3 испытании рейтинг формируют судьи, во 2 и 4 - зрители.

Это шоу определенно выделяется на фоне остальных. В нем гораздо меньше участников, они постоянно взаимодействуют друг с другом, они изначально из одной компании, даже если из офисов в разных странах. Оценивание друг друга ведет к тому, что мальчики сами ответственно подходят к решениям, а не перекладывают свою судьбу на других. К финалу уже заметны блоки и основа группы.

Как и в любой подобной передаче постепенно появляются свои любимчики. О них чуть подробнее.

Изначально из всех ребят выделялся Хи Сын. Он был известен самим стажерам, его все оценивали как талантливого. Он попал в Айлэнд и не выпадал из него. На него могли положиться другие. И он изначально брал на себя лидерство, подходя к этому не как к попытке выделиться, а как сознательный выбор ответственности за происходящее. При этом Хи Сын скромный, даже немного неуверенный. Но добрый и милый. Сочетание этих качеств привлекло к нему Джея. Этот мальчик, попав в Полигон после первого испытания, очень хотел вернуться и взялся в Полигоне использовать опыт Хи Сына. Он действовал его методами и проявлял себя как требовательный, но очень ответственный лидер.

На протяжении всего шоу было заметно, что Джей очень уважает Хи Сына и хочет быть подле него, в его группе. Вместе они действовали как самые лучшие хёны для остальных ребят.

Так же из-за Хи Сына очень выделился Сон Хун, бывший фигурист. Самый красивый мальчик во всем проекте, он вошел в блок близких друзей Хи Сына. На каком-то этапе трое парней даже делили одну комнату (в шоу парни обитали по трое в комнате).

Но были и те, кто мне совершенно не понравился.

Кей. Честно говоря, он не был худшим. Просто немного таким, что меня от него отворачивало. Сильно на мнение о нем повлиял конфликт во время 2 фазы, когда Кей грубо вмешался в деятельность Хи Сына и диктовал ему свое мнение.

Это был этап, когда 12 человек поделились на группы и должны были выступать друг против друга. И на этом этапе выбирать себе группу мог именно Хи Сын. Он выбрал Кея, а не Джея, о чем явно потом пожалел. Было логично предположить, что именно Хи Сын после этого становится лидером получившегося юнита. Но Кей мгновенно начал распоряжаться, а Хи Сын, будучи воспитанным юношей, никак не мог возразить более старшему Кею. В общем, во всем был виноват Кей. Он не только разрушил атмосферу в команде, но едва не увел ребят к провалу своими действиями. И при этом, взяв на себя роль лидера, не оценил и не почувствовал негативную обстановку.

Вторым и самым раздражающим для себя стал Сон У. В начале 2 фазы он захватил лидерство и стал вести себя не слишком уважительно к окружающим. Он настолько уверился в собственной исключительности и в том, что его поддерживает публика, что стал выделяться на фоне остальных своей излишней самоуверенностью, наглостью, неуважительностью и не самыми красивыми поступками. Нередко он вел себя излишне эгоистично.

Но финал все расставил по своим местам. Похоже, яркая улыбка и умение строить красивые рожицы не обманула аудиторию. Сон У явно был пришиблен тем, что зрители в итоге не поставили его ни на 1, ни на 2, ни даже на 6 место в рейтинге. Сон У таки вошел в группу, но это было решение судей, за которыми оставалось право выбрать последнего участника из оставшейся тройки финалистов. Подозреваю, что это в итоге поубавило мальчику спеси. Он весьма сильно изменился в лице от начала озвучивания результатов к итоговому оглашению.

В целом шоу очень интересное, но ему определенно не хватает продолжительности. Серии слишком короткие, чтобы проникнуться к мальчикам симпатией. Хотя даже так веселые моменты пробивались. особенно с Джеем=)))


Tags: азия, дорам-трава, корея, мнение, музыка
Subscribe

  • Радость жизни

    Радость жизни | Joy of Life | Qing Yu Nian Год: 2019-2020 Страна: Китай Жанр: фантастика, юмор, уся, исторический, боевик, драма…

  • Первая любовь зрелой девушки

    Первая любовь зрелой девушки | Find Yourself | Xia Yi Zhan Shi Xing Fu Год: 2020 Страна: Китай Жанр: мелодрама, комедия Продолжительность: 41…

  • Стеклянная душа красавицы

    Стеклянная душа красавицы | Love and Redemption | Liu Li Mei Ren Sha Год: 2020 Страна: Китай Жанр: фэнтези, уся, драма, мелодрама, комедия…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment