Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

Моя одноклассница издалека

Моя одноклассница издалека / My Classmate from Far Far Away



Год: 2018
Страна: Китай
Жанр: фантастика, комедия, боевые искусства, мелодрама
Продолжительность: 24 серии
Оценка: 7

Актеры: Чжан Чао, Ли Гэн Си, Чжу Чжи Лин, Жэнь Бинь, Чан Лун

Описание: Жизнь простой школьницы Сюань Мо перевернулась с ног на голову, когда в нее вселился пришелец, наделив девушку удивительными способностями. Но несмотря на силу и интеллект пришельца, она понятия не имеет, как должны вести себя люди. Но когда человеческая жизнь становится по душе "обновленной" версии Сюань Мо, кое-кто узнает ее тайну.

По мотивам новеллы Фэн Дю Цзы "Моей однокласснице 200 миллионов лет".

Мнение:

Первое. Это дорама исключительно для школьников
Второе. Китайцы тут в своем репертуаре по фандопущениям
Третье. Дорама была хороша, пока действие развивалось в школе, но потом все... скатилось

Итак. Жила-была на свете простая китайская школьница. Слабенькая, затюканная, верящая в то, что она не такая как все, до сталкерства влюбленная в одноклассника-отличника, двоечница. Создатели наделили девушку всеми проблемами, которые может испытывать подросток в период полового взросления и становления. Девушка кажется настолько никакущей, что не верится в существование подобного человека.

И вот однажды из-за происшествия в море девушка находит на дне камень, в который заключено сознание девушки-пришельца. И чужачка занимает тело Сюань Мо из-за произошедшего слияния (не спрашивайте! это все китайцы!). В итоге Сюань Мо бесследно исчезает, а ее место занимает Абудери - великая женщина генерал, корабль которой потерпел крушение на Земле еще до того, как тут хоть что-то возникло. Она жила, а потом ее сознание было перенесено в иную форму до момента, когда она сможет тем или иным образом снова ожить и вернуться домой, на планету Скорпион.

Сначала Абу слабо понимает, что происходит, но постепенно осваивается. А еще узнает, что на Земле без подпитки ее магические силы нельзя восполнить. В итоге у девушки только один путь: жить жизнью Сюань Мо до того момента, пока она не отыщет способ вернуться домой.

Это самая интересная часть, которая бальзамом ляжет на душу любой девушки, которая как-то подвергалась дискриминации или угнетению. Новой Сюань Мо не интересен парень, в которого была влюблена прежняя владелица тела. Новая Сюань Мо сильная и быстрая. Актрисе удалось сыграть двух очень разных персонажей, но при этом не выглядеть слишком пафосно, хотя это обычное дело для подобного жанра.

В итоге новая Сюань Мо покоряет всех, и уже отличник готов бегать за Сюань Мо, которая перестала обращать на него внимание.

И была бы дорамка милой и сказочной, но сюда зачем-то приплели других инопланетян, ученых исследователей, звездные врата и... вообще впилили скачек во времени на 3 года вперед, хотя с учетом развития отношений героев можно было бы оставить их школьниками.

На романтику тут рассчитывать не стоит. Ее невероятно мало. Героиня безумно крута, так что девочкам-подросткам можно смело рекомендовать, если Баффи для них - старье. Герой немного тряпкообразный, но кто-то ж из них должен был быть=)))

Tags: азия, дорам-трава, китай, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment