anna_rina

Categories:

Купаловцы

Театр — это не здание, а коллектив, который складывался годами, который радеет за свою работу, за свои идеи. Это люди, для которых важны идеи, проносимые белорусскими писателями и драматургами через года и столетия.

С самого детства я посещала театр им. Янки Купалы, по нескольку раз смотрела каждую постановку. И всякий раз проникалась каждой из них.

А теперь каждый человек во всем мире тоже может приобщиться к творчеству этого белорусского театра, пусть и через сеть. Да, всегда интереснее смотреть постановку живьем, но в нынешних условиях более чем актуально смотреть онлайн.

Дорогие друзья, случайные гости этой жуженьки, приглашаю вас вспомнить или познакомиться с творчеством замечательного коллектива Купаловского театра.

Да, сейчас коллектив лишился стен, где до этого выступали их коллеги, стен, где театр жил и работал 100 лет. Лишился из-за голоса, оказавшегося слишком громким и неприятным для людей, считающих, что они сидят над нами и имеют право диктовать нам правила жизни... Но коллектив, даже выйдя из родных стен, сохранил свой дух, свои традиции и свой голос, сейчас звучащий лишь громче.

Пока на канале всего одна постановка, но ребята будут продолжать и постепенно порадуют театралов новыми видео.

"ТУТЭЙШЫЯ" — это трагикомедия Янки Купалы, завершенная им в 1922 году. Это очень значимая для белорусов и невероятно актуальная даже через 100 лет пьеса. События, происходящие в ней, развиваются на фоне 1918-1920гг. и касаются происходящих тогда событий. Поднимаются вопросы самоидентификации, языка, приспособленчества людей и т. д. Это невероятно глубокая и важная постановка для каждого из белорусов. И я очень хочу, чтобы с ней познакомилось как можно больше людей.

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.