Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Леди трепетный кулак

Леди трепетный кулак | Sweet Tai Chi | Shu Nv Piao Piao Quan



Год: 2019
Страна: Китай
Жанр: мелодрама, боевые искусства, комедия, драма
Продолжительность: 24 серии по 45 минут
Оценка: 9

Актеры: Джексон Лоу, Чжан Синь Юэ, Ци Пэй Синь, Ван Цянь Вэнь, Ребекка Чан, Цзя Чжэн Юй, Сунь Цянь, Эдди Ко, Би Вэнь Цзюнь, Сато Канта, Дин Цзэ Жэнь

Описание: Фэн Пяо Пяо выглядит милой девушкой – она артистична, начитана, интересуется музыкой и всегда носит с собой книгу. Но между книгами спрятаны маньхуа, где все картины и каллиграфия на самом деле принадлежат её деду.
Когда Пяо Пяо случайно спасает одноклассника Вэй Чу с помощью приёмов тайчи, которым её научил дедушка, она понимает, что её навыки намного лучше, чем она думала. С тех пор её жизнь становится связанной с Вэй Чу и тайчи. Но поскольку её дед однажды предал один из кланов тайчи, она не решалась использовать свои навыки для спасения жизней, боялась раскрыть свою личность.
Вскоре она узнает, что у Вэй Чу есть секрет – он наследник того клана, который когда-то предал дедушка. Узнает ли он её тайну прежде, чем она сможет очистить имя своего деда?

Мнение:

Искренне хочется похвалить создателей дорамы. Они на самом деле старались. Старались рассказать о традиционных боевых искусствах, но сделать это так, чтобы было интересно и привлекательно для юного поколения зрителей, а потому завернули философию тайцзы в обертку легкой молодежной истории про любовь, становление и взросление.

Перед просмотром данной дораме нужно сделать пару скидок, чтобы она ленче воспринималась.

1. Героиня очень юная, а потому наивная и ребячливая. Если этот момент принять, то воспринимается прекрасно

2. Хотя это дорама для юной и молодой аудитории, действие развивается неспешно. Кто-то скажет, что дорама затянута, но это не так. Просто создатели сознательно сделали картинку во многом столь же плавной и неторопливой, как боевое искусство, которому посвящена история

Итак. Живет на свете девушка Пяо Пяо. Она юна, непосредственна, искренна, но очень неопытна. Ее с ранних лет воспитывал дедушка, так что Пяо Пяо прекрасно умеет драться, но совершенно не умеет быть настоящей леди.

Пяо Пяо поступает в традиционную академию, где собирается, следуя желанию деда, изучать каллиграфию и живопись. Но эти искусства не так уж ей интересны. Она слишком неусидчива, чтобы достичь совершенства в столь тонкой работе.

Зато девушка очень хороша в тайцзы, что она и демонстрирует, защищая незнакомого парня от нападения целой толпы противников. Но Пяо Пяо не хочет огласки, а потому скрывает лицо.

А все из-за тех правил, которые когда-то придумали кланы тайцзы. Они решили, что глубокая философия и уникальные техники не должны выходить за пределы кланов, а потому запретили обучать посторонних, не из семей. Но дедушка Пяо Пяо обучился, из-за чего его считают вором в кланах. Если кто-то узнает тайные техники, которые он передал Пяо Пяо, то им обоим грозит опасность.

Вэй Чу - староста академии. Он вернулся к обучению через 1,5 реабилитации. Он получил серьезную травму, мешающую ему в полную силу заниматься тайцзы. Но он не может искренне рассказать об этом друзьям из академии, как не может и прекратить нападения на себя со стороны тех, кто мечтает уничтожить факультет тайцзы. И именно Вэй чу спасает Пяо Пяо, не подозревая, кто он такой.

Но Вэй Чу мигом вычисляет девушку. И глазом опытного человека определяет уровень ее подготовки. Его не смущает то, что девушка владеет той техникой, которой не должна владеть. Он из нового поколения и считает, что кланы слишком закостенели в своих правилах. Сокрытие техник не идет на пользу тайцзы. С каждым поколением становится все меньше тех, кто изучает боевые искусства, и нужно раскрыть техники для тех, кто желает учиться.

Вэй Чу решает взять Пяо Пяо под свое крыло и сделать из нее настоящего мастера тайцзы. Они очень сильно отличаются по характеру, но общение приводит к тому, что девушка становится серьезнее, а парень чуть "оттаивает".

Но все меняется, когда в отношения учитель и ученица вмешиваются чувства, а враги тайцзы решают действовать!

Дорама милая и неспешная. Чуть наивная, чуть смешная, чуть трагичная. Тут не стоит ждать большой романтики и страстей, у главных героев до самого конца отношения останутся на первой стадии. Явно сыграло роль то, что сами актеры молодые, что ведущий актер - айдол и надо учесть реакцию фанаток, что в Китае усилилась цензура. Но это в целом и не плохо, ведь история в общем-то не про отношения. Это история о боевых искусствах. Именно они в центре внимания. И от них ничего не отвлекает.

Дораму могу советовать, но опять же предупреждаю, что тут все неторопливо. Очень неторопливо.

Ну и отдельно отмечу (для фанатов Неукротимого), что тут есть "Цзинь Лин", пусть и в роли мелкого пакостника

Tags: азия, дорам-трава, китай, мнение
Subscribe

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment