Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

Травушка дорамная


Влюблён в тебя с первого взгляда | The Secret Life of My Secretary



Год: 2019
Страна: Южная Корея
Жанр: комедия, драма, мелодрама
Продолжительность: 16 серий по часу
Оценка: 7

В главных ролях: Ким Ён Кван, Ким Чжэ Гён, Гу Чжа Сон, Чжин Ки Чжу
Актеры: Ким Мин Сан, Чан Ый Дон, Сон Сан, Чан Со Ён, Чон Э Ри, У Хён, Хан Чжи Сон, Квон Со Хён, Чхве Тхэ Хван, Чо Си Ён, Чо И Хён, Ли Мун Сик, Со Дон Вон, Чхве Чон У, Ким Кён Рён, Ким Кван Гю

Описание: До Мин Ик (Ким Ён Кван) - успешный руководитель одной из ведущих телекоммуникационных компаний, имеющий, по классике жанра, чрезвычайно скверный характер. Он во всём полагается на своего секретаря Чон Каль Хи (Чжин Ки Чжу). Верная Каль Хи выполняет даже самые глупые приказы начальника беспрекословно, пряча за мягкой оболочкой свой жёсткий характер.
Однажды До Мин Ик попадает в происшествие, после которого у него развивается прозопагнозия (неспособность распознавать лица других людей).
Это заставляет нашего грубого и слегка эгоистичного героя посмотреть на мир совсем под другим углом и постепенно переосознать свою жизнь. А поможет ему в этом, сама того не осознавая, его верный секретарь.

Мнение:
Довольно двоякое впечатление. С одной стороны, именно как история про отношения и поиск своего человека - неплохо, но как история с сюжетом, с другой стороны, - довольно тухлая вещь.

Герой рос в бизнесовой среде, с самого детства учился понимать людей не по словам, а по мимике. Даже родную мать, которая не отличалась теплотой и душевностью. Был предан и даже зависим от единственного друга. И не верил людям.

Неверие лишь усилиось, когда его едва не подставили 3 года назад. Тогда молодой человек решил, что предателем был секретарь, а потому взял за правило увольнять работника с этой должности после года, дабы человек не мог слишком хорошо узнать До Мин Ика.

Героиня - его секретарь. Она работает почти год.

В 19 лет у девушки погибла мать,и героиня осталась одна со слепым старшим братом и сестрой-школьницей. 10 лет спустя героиня готова работать с утра и до вечера, без выходных, лишь бы иметь возможность содержать свою семью. Она не испытывает мук гордости, у нее нет стыда.

Но надо сказать, что, хоть у нее и требовательный начальник, но он не злой и не спесивый. Просто привык рассчитывать на полный сервис=)))

И вот по истечении года До Мин Ик свою секретаршу увольняет и почти тут же становится жертвой нападения, итогом которого становится травма. Задет мозг, и герой перестает различать лица людей. Теперь его личное оружие против окружающих потеряно. И рядом нет никого, даже другу он не может доверять в полной мере.

И внезапно секретарша становится его якорем в этом шторме неприятностей. Она настолько одинаковая изо дня в день, что становится единственной, кого герой узнает.

Но так работает лишь в том случае, если девушка носит свой красный кардиган. А стоит ей его снять, она превращается в незнакомку. И однажды по случайности герой принимает свою секретаршу за другую, а девушка узнает, что это такое, когда тебя рассматривают как женщину и как объект внимания. И завертелось!

Актеры играют очень хорошо, между главными вообще искры летят, но тут надо понимать, что Ён Кван способен даже с табуреткой захимичить, он умеет, а тут прям актрису ему в пару поставили красавицу и обаяшку, так что у парня не было проблем с экранной влюбленностью. Да и дева очень хороша.

Нет, к актерам у меня нет претензий. Претензии начинаются, когда дело доходит до сюжета и обоснуев. Где-то ничего не ясно, где-то притянуто, где-то слишком шаблонно, где-то тухло. И в итоге - невнятно.

Нет, дорама неплоха, но и исключительно положительных эмоций не вызывает. Смотреть можно, если только из-за комедии положений между 2 главными парами. В общем, семерка!


Tags: азия, дорам-трава, корея, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment