Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Параллельная любовь


Параллельная любовь | Parallel Love | Shi Jian Dao Shu Yu Jian Ni



Год: 2020
Страна: Китай
Жанр: фантастика, мелодрама, комедия
Продолжительность: 24 серии по 45 минут
Оценка: 7

В главных ролях: Ли Хун И, Ши Ши
Актеры: Чжао Сюань Хэ, Ван Юй, Чан Хуа Сэнь, Сунь Лэ Тянь, Цюй Чжи Хань, Жэнь Инь Сун, Ян Цзэ, Ло Чжэн

Описание: Необъяснимым образом главная героиня Линь Мяо переносится во времени на 10 лет назад и падает прямо на Цзяо Яна – красивого парня, который оказывается самым молодым в мире вице-президентом компании. Они невзлюбили друг друга с первой встречи. Но Линь Мяо получает сообщение о том, что сможет вернуться назад в 2020 год, только если поможет Цзяо Яну стать президентом за 3 месяца. И так она устраивается на работу и становится его ассистентом. Здесь же она встречает и своего бывшего парня из 2020 года.

Мнение:
У дорамы был хороший потенциал, но его безбожно профукали.

Аннотация не врет, героиня на самом деле попадает в прошлое каким-то непонятным образом. Просто раз - и ей не повезло. Нам не дают какую-то предысторию, никак не объясняют выбор именно героини для путешествия в прошлое. Разве что она когда-то была косвенно связана с человеком, которому должна помочь и чью судьбу должна изменить.

Итак, Линь Мяо - побитая жизнью женщина. Когда-то она была нежной, доверчивой, романтичной, мечтала о замужестве, ставила отношения выше работы. Но она пострадала из-за неудачных отношений и ударилась в работу, к 33 годам превратившись в опытную и жесткую руководительницу. Все это нам не сообщают до начала, если что, но выясняется по ходу действия.

И в один неудачный день, получив заряд молнии, Линь Мяо переносится на 10 лет назад, и ей сообщают, что для возвращения в 2020 ей необходимо за 3 месяца успеть сделать гендиректором одного зарвавшегося мальчишку. А если нет - она просто растворится и исчезнет.

Уже потом становится ясно, что участие в этой истории с торжеством справедливости обосновано косвенной местью героини своему бывшему. Именно бывший Лишь Мяо 10 лет назад делал все, чтобы разрушить будущее Цзяо Яна, своего сводного брата.

Но Цзяо Ян и сам в состоянии разрушить все дело, ведь ему только 25, в голове ветер, а в действиях слишком много детсада и пафоса. Но этот мальчик от отца получил пост вице-президента компании.

Линь Мяо вынуждена взять все в свои руки и направлять мальчишку, чтобы вытесать из него серьезного и ответственного руководителя. Делает она это где принудительно, где берет на слабо. Но ей на руку работает то, что мальчишка просто молодой, а вовсе не глупый или ленивый. Цзяо Ян в опытных и суровых руковичках Лишь Мяо очень быстро превращается в перспективного молодого бизнесмена, способного вести дела вместо отца.

Но параллельно между этими двумя вспыхивают чувства. Мальчишка влюбляется в недоступную и непрошибаемую, но удивительно харизматичную дамочку, а она с ним вспоминает, что была в 23 полной идиоткой похуже Цзяо Яна.

Героиня ничего не скрывает от героя (тем более, что параллельно существует младшая версия Линь Мяо), так что он тоже знает, что у них очень мало времени...

История могла бы быть невероятно трогательной, ведь в перспективе у героев расставание. И герою еще предстоит прожить без Линь Мяо (той, которую он знает) целых 10 лет. Выдержит ли их влюбленность разлуку на 10 лет? Как они встретятся? Что скажут друг другу, ведь для нее вряд ли прошло больше нескольких дней, а он успел повзрослеть и многое пережить? Столько вопросов! Такой плацдарм для развития сюжета! Но нет, финалочка длится минут пять...

Эххх

И это не единственное, чем сериал разочаровывает.

Ведущая актриса.
К игре актрисы у меня нет претензий, но для данной дорамы все же стоило или мальчика взять постарше, или актрису, у которой не настолько заметен возраст. Есть куча актрис, которые и в 30 выглядят на 25 максимум. Но из-за неудачного выбора разница уж очень заметна. Да и сыграть саму себя в 23 у актрисы не вышло.

Стиль, визаж, работа со светом.
Тут целая куча провалов. Хотя как раз хорошая работа персонала на съемочной площадке могла сгладить неровности.

Соответствие выбранному историческому промежутку.
Уж не знаю, что там и как изначально проходило по сценарию. Такое чувство, что изначально героиня должна была попасть назад на 15 лет. Но факт фактом, в 2010 уже было очень мало раскладушек. Тем более, у деловых людей. Свою первую и единственную раскладушку я купила в 2005м.

Обоснуй.
Его тут тупо нет. Нас не подводят к истории. Ничего не объясняют. Если бы у истории была хорошая завязка и хорошая концовка, то дорама при всех остальных огрехах получила бы от меня 10, потому что все остальное - вкусовщина. А так я даже накинула дораме балл за то, что актер перспективный и похож немножно на Ван И Бо.
Tags: азия, дорам-трава, китай, мнение
Subscribe

  • Радость жизни

    Радость жизни | Joy of Life | Qing Yu Nian Год: 2019-2020 Страна: Китай Жанр: фантастика, юмор, уся, исторический, боевик, драма…

  • Первая любовь зрелой девушки

    Первая любовь зрелой девушки | Find Yourself | Xia Yi Zhan Shi Xing Fu Год: 2020 Страна: Китай Жанр: мелодрама, комедия Продолжительность: 41…

  • Стеклянная душа красавицы

    Стеклянная душа красавицы | Love and Redemption | Liu Li Mei Ren Sha Год: 2020 Страна: Китай Жанр: фэнтези, уся, драма, мелодрама, комедия…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment