Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Положи свою голову мне на плечо | Put Your Head on My Shoulder | Wo men nuan nuan de xiao shi guang



Год: 2019
Страна: Китай
Жанр: мелодрама, комедия, романтика
Продолжительность: 24 серии
Оценка: 10

Актеры: Линь И, Тан Сяо Тянь, Чжоу Цзюнь Вэй, Гао Юй Фэй, Чжоу Цзы Синь, Цзе Бин, Син Фэй, Цай Ган

Описание: Выпуск Си Ту Мо не за горами, а девушка до сих пор не знает, чем хочет заниматься. Она перепробовала кучу разных вещей, но ей совершенно не удаётся принимать решение самостоятельно. Её обычным денькам приходит конец, когда судьба сводит её с гением-физиком Гу Вэй И, с которым они неожиданно начинают жить вместе.

Мнение: Описание совершенно не передает суть. Я же скажу, что данную дорамку стоит посмотреть всем, кому не хватает в жизни классной и не приторной романтики.

На самом деле Мо Мо знает, чем хочет заняться. Она мечтает работать в рекламе, но из-за родителей поступила на менеджмент. Ее выпуск не за горами, нужно искать место для преддипломной практики. Но утром, спеша на собеседование, девушка сталкивается со студентом физического факультета Гу Вэй И. И эта встреча становится роковой=))

Так уж вышло, что у Мо Мо и Вэй И есть общий знакомый. Это сосед Гу Вэй И по общаге и школьная любовь Мо Мо. Сосед в начале дорамы - парень весьма неприятный по поведению. Он вроде как друг Мо Мо (он отверг ее после признания, но не прервал общение, переведя отношения в сложную дружбу), но друг из него плохой. Он не приходит, если Мо Мо просит, забывает что-то делать. Он тот, на кого нельзя положиться. Он даже попросил Вэй И забрать Мо Мо, когда не смог за ней заехать. Но потом очень удивился, когда выяснилось, что Вэй И и Мо Мо сблизились.

Но надо отметить, что эта дорама - именно ромком. В ней романтика на первом плане. История очень легкая, молодежная, романтичная. Карамель и ваниль. Но при просмотре нет приторности. Наоборот, трескается мимиметр от парочки главных героев.

Даже тему родни героев свернули так, что никакой проблемы отцов и детей в истории нет. Как нет и великих трагедий по поводу приличий.

Столкнувшись пару раз в универе с Вэй И и внезапно оказавшись объектом его заботы в стрессовой ситуации, Мо Мо обнаруживает новую неприятность - мама сняла ей половину квартиры, а сама квартира принадлежит родителям Вэй И. И вообще родители ребят друг друга знают.

И все бы ничего, осталась девушка в общаге и не страдала бы из-за внезапного соседства, но сам Вэй И очень даже хочет жить с Мо Мо на одной территории (очень внезапно для дорамок про совместное житье-бытье). А все почему? А потому что Вэй И уже влюбился.

Среди его будней, заполненных наукой, книгами, расчетами и умными беседами, Мо Мо - яркий лучик солнца, который согревает. Маленькая золотая рыбка, за которой интересно следить, которая наполняет душу радостью и покоем. Вот только мальчик - книжный червь, у него не было отношений. Он не знает ни как ухаживать, ни как признаться. Но знает то, что не намерен делить Мо Мо с кем-либо. И поэтому девушка должна быть рядом.

А Мо Мо, хоть и сама увлеклась Вэй И, но опыта у нее не больше, чем у него. Так что этим двоим предстоит вместе познавать мир мужчин и женщин, чувствуя собственную неуверенность и переполняясь непониманием партнера.

Фух... Сумбурно вышло=))) Что-то я в простуженном состоянии не особо умею нормально формулировать суть=)))

Но да ладно. Дорамка милашная, светлая и яркая. Ее обязательно нужно подсунуть для просмотра каждой девочке-подростку от 16 лет (надо сказать, что дорамка прям... весьма не невинная... для Китай: поднимается тема секса, контрацептивов, беременности, но в рамках, в рамках приличий) и каждой девушке (любого возраста), желающей на 24 серии превратиться в попискивающую от умиления особу=)))) Я хихикала и дрыгала ножкой в самые забавные моменты.


Героиня - актриса на 5 лет старше актера, но я ни разу это не заметила. Хотя по сценарию она вполне могла бы получиться плаксивой и придурковатой кривлякой, но за счет игры актрисы получилась мягкая и удивительно светлая девочка. Настоящее солнышко, одновременно и невинное, и умеющее в сарказм. Прям сама бы влюбилась на месте героя.

Герой - мальчик прекрасно справился с ролью. Такой щеночек=)))

Дорамка определенно отправится в список любимых романтических историй за изумительно исполненную первую любовь.


Tags: азия, дорам-трава, китай, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment