Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Ты моя судьба


Ты моя судьба | You Are My Destiny (China) | Ni Shi Wo De Ming Zhong Zhu Ding



Год: 2020
Страна: Китай
Жанр: мелодрама, драма, романтика
Продолжительность: 36 серий
Оценка: 7

В главных ролях: Син Чжао Линь, Лян Цзе
Актеры: Ван Дэ Шунь, Линь Фэн Сун, Фу Цзин, Ли Цзю Линь, Лин Лю, Чоу Ли Вэй, Чан Лун, Чжу Юй Синь, Чжоу Цзюнь Чао, Ван Цянь

Описание: Чэнь Цзя Синь (Лян Цзе), неопытный искусствовед, и Ван Си И (Син Чжао Лин), властный наследник конгломерата, впервые встретились на круизном корабле в Венгрии. Они сразу влюбляются друг в друга и вскоре вступают в брак. Когда Цзя Синь беременеет, она уходит с работы, чтобы стать домохозяйкой. Но из-за семейных обстоятельств Цзя Синь решает оставить мужа и отправляется в Венгрию, чтобы продолжить учебу. Будет ли у Цзя Синь и Си И еще один шанс?

Ремейк тайваньской дорамы 2008 года. И вообще кучи дорам, которые выходили под названиями "Ты моя судьба" или "Обречен любить тебя"

Мнение: Описание взято с ДорамТВ, и первым делом отмечу, что его стоит забыть, потому как аннотация совершенно не передает завязку. Но начала я смотреть именно с таким описанием... И как же обломалась!

Надо отдать китайцам должное, они берут чужие сюжеты, снимают свою версию, но делают это мягче, или избегая глупых клише, или видоизменяя с учетом собственной обстановки. И их версия завязки получается мягче, чем у тайваньцев.

Итак в одной стране, но фактически в параллельных вселенных живут Цзя Синь и Си И.

Она - молодой работник в большой компании, незаметная девочка подай-принеси. Цзя Синь выросла на острове, была воспитана строгой матерью, и страдает кучей комплексов. Но она мечтает о любви, о романтике. А потому покупает для себя и своего парня билеты на круизный лайнер.

Он - большой начальник, наследник мыльно-рыльной империи. Си И уже 6 лет в отношениях с балериной Анной, которая постоянно в разъездах, постоянно что-то ему обещает, но они в итоге все эти 6 лет видятся короткими урывками. А бабуля настаивает, чтобы Си И женился и уже подарил ей правнука. И помощник предлагает Си И купить билеты, поехать с Анной в круиз и на корабле, в романтичной обстановке, не только сделать ей предложение, но и пожениться.

Вот так герои в одно время попадают в одну точку вселенной. Парень героини оказывается бабником, готовым рвануть за более вертлявой юбкой прямо под носом у Цзя Синь, а Анна - зацикленной на карьере эгоисткой, которая улепетывает с корабля, получив в последний момент предложение по работе. Си И и Цзя Синь оказываются одни, их номера на одном этаже, почти дверь в дверь. Сама судьба толкает их друг к другу. А потом в дело вступает алкоголь...

На утро герои просыпаются женатыми и успешно подтвердившими брак.

Уже на берегу герой тут же берется устроить развод, но пока он все это делает... выясняется, что дева беременна. Опаньки!

Бабуле плевать на мезальянс. Зная, что с таким внуком она рискует не дожить до правнуков, старушка вцепляется в деву по принципу "если похоже на девочку, то нам подходит". Герой бухтит, брыкается, но тоже... ребенок - есть ребенок.

В итоге между героями заключается контракт, согласно которому герой получит ребенка, а дева свободу после родов. С человеческой точки зрения - жестоко. С точки зрения бизнесовых людей - ничего особенного, банальная предосторожность, ведь с девушкой семья Си И толком не знакома. В конце концов, этот договор лишь оберегал участников соглашения, но ни к чему не обязывал.

И именно об этом весь дальнейший сюжет. Пока Анна где-то там, танцует и блистает, наплевав на Си И, сам Си И медленно, но верно проникается симпатией к Цзя Синь. Еще и показано очень хорошо, что именно он первый начал развивать их отношения, переведя за рамки просто договора. Именно Си И сделал первый шаг, а не девушка пыталась завоевать героя.

Постепенно герои влюбляются друг в друга, возникает страсть (сцена в гончарной мастерской - просто порно по китайским меркам!)... У героев есть общие интересы, чувство ответственности друг перед другом. Они вполне могли спокойно перейти от сложного начала к глубокому чувству и искренней любви, но тогда бы дорама очень быстро закончилась!=)) Как же без интриг и пакостей!

Еще в начале в жизни героини возникает персонаж по имени Дилан, друг семьи героя. В дораме он выступает соперником герою за руку героини. Но если в начале это еще как-то можно было терпеть, то в конце он стал слишком токсичным и раздражающим. Даже Анна на его фоне блекнет, а ведь именно она должна была стать настоящим камнем раздора. Но Анна профукала момент.

Балерина искренне считала, что чувств героя хватит на то, чтобы он ждал ее до завершения карьеры, лет до 40. Тогда бы она вернулась, вышла замуж. И, возможно, родила бы ребенка. О истории с Цзя Синь Анна узнает почти сразу, но не устраивает истерику, не прибегает домой пешком из европы, размазывая слезы ревности по щекам. Нет, она даже рада. Она быстренько принимает перспективу стать по документам мамой ребенку Си И. Так ведь не придется самой рожать, портить фигуру. Но потом выясняется, что ее придуманный мир и планы - это только придуманный мир и планы.

Дораму капитально портит заявленный характер героини и вся вторая половина дорамы. А ведь могла попасть в список очень недурных и годных для пересмотра!



Tags: азия, дорам-трава, китай, мнение
Subscribe

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments