Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Стеклянная душа красавицы


Стеклянная душа красавицы | Love and Redemption | Liu Li Mei Ren Sha



Год: 2020
Страна: Китай
Жанр: фэнтези, уся, драма, мелодрама, комедия
Продолжительность: 59 серий
Оценка: 10 (великолепно в своем жанре)

В главных ролях: Чен И, Чжан Юй Си, Лю Сюэ И, Юань Бин Янь
Актеры: Чжу Цзы Сяо, Сун Кай, Бай Шу, Хуан И, Ян Си Цзы, Чжоу Цзюнь Вэй, Фу Фан Цзюнь, Цянь Юн Чэнь, Хэ Чжун Хуа, Ли Цзюнь И, Яо И Чэнь, Фу Мэн Ни, Хань Чэн Юй, Хуан Ю Мин, Чжан Гун, Ли Синь Цзэ, Микки Хэ

Описание: Тяжело быть дочерью главы целого даосского учения, входящего в пятерку сильнейших, когда сама ты не просто не хочешь чем-то заниматься, так еще и открыто признаешь — тебе просто лень. Чу Сюаньцзи с самого детства лишена шести чувств познания: в чем-то зрения, в чем-то слуха, хотя эти два еще при ней, но девушка не чувствует аромата цветов, мягкости шелка и глубины мыслей. Именно потому она и не стремилась к познанию бессмертия, как все ее соученики и даже сестра-близнец.
Но что если табличка с ее именем вдруг всплывет во время Состязания цветка, в котором послушники лучших учений демонстрируют свои боевые навыки? Конечно же, ей встретится загадочный юноша в маске Юй Сыфэн и множество тайн и загадок на пути познания силы и тайн прошлой жизни!

По по мотивам одноименного интернет-романа Shi Si Lang.

Мнение: Ой, что такое? Что такое? Я влюбилась? О да!

Сразу надо предупредить:
1. Будут спойлеры
2. Эта дорама вписывается в условную коллекцию "Персики", потому как по структуре похожа на "Три жизни, три мира" и "Удушающая сладость, заиндевевший пепел". Здесь так же речь идет о перерождениях и любви, которая красной нитью соединяет героев в каждом из перерождений.
3. Дорама очень масштабная. И 59 серий оправданы.

Итак. Как и в любой подобной истории нам с самого начала сообщают некую предысторию. Чаще всего после оказывается, что эту предысторию или неверно записали, или в ней не хватает деталей, позволяющих увидеть суть.

Согласно легенде 1000 лет назад небесная Богиня Войны во время войны с демоническими народами (в данной истории 3 мира: небесный, земной и темный) убила Демона Бедствий, тем самым переломив ход противостояния. После этого она заточила душу Демона в стеклянный сосуд, сосуд отправила на землю, где его должны были охранять ученики 5 магических школ. Демоны и примкнувшие к ним (фениксы, русалки, оборотни и т.д.) были низвержены и разбиты.

Но вот 1000 лет спустя демоны узнали, что вскоре Демон и Богиня, проходя небесное испытание, в один день и час родятся на земле. Они нападают на души перед озером забвения, желая, видимо, украсть душу демона, но просто вмешиваются в ритуал. И одна из душ не просто выпивает воду забвения, а купается в ней.

А потом на земле в семье главы одного из даосских учений сначала рождается мертвая девочка, а потом оживает...

Эту девочку зовут Сюаньцзи и она младшая дочь главы. У нее есть сестра, не близнец, двойняшка. Но девочки совершенно разные. Сюаньцзи родилась с кучей отклонений. Она видит мир черно-белым, не чувствует холода или жары, еда для нее безвкусна, звуки - одинаковы, а сильные чувства не возможны. Она не бревно, но очень близка к нему.

Отец ее проблем не видит. Не хочет видеть. Думает, что у него просто ленивая дочь. Никто девушкой не занимается. И в 16 лет, когда другие многое умеют, она совершенно обычный человек на горе заклинателей. Ей бы специальные занятия, но зачем?

Эти заклинатели особенно бесят в подобных историях. Все считают себя умными и просветленными, но на самом деле жестокие, бессовестные и не умеющие думать старички.

Когда героине исполняется 16, на ее горе должно произойти важное для всех кланов мероприятие - Соревнование Цветка. На него собираются все кланы и устраивают состязание. Так девушка знакомится с учеником Дворца Порока - Юй Сыфэном.

Все ученики этого Ордена носят маски, придерживаются запрета на брак и много практикуются. Но героиня глупенькая и очень дружелюбная. В общем, рушит она Сыфэну все душевное спокойствие. Вот только девушка считает его другом, а парень быстро и бесповоротно влюбляется, зная, что как раз это ему нельзя.

Поворотным моментом становится день, когда ребята ввязываются в происшествие в запретных Землях, где хранится Сосуд с Душой Демона. Они проникают за барьер, нарушая запрет. Там Сыфэн теряет маску, а Сюаньцзи за проникновение наказывают сидением в ледяной пещере (папаша, млин, умник!)

Сестра Сюаньцзи и шестой ученик ордена делают все, чтобы вытащить девушку из плена. И в итоге героиня отправляется на одно из испытаний вместе с другими учениками, наставниками и Сыфэном. Для Сыфэна проявить себя в соревнованиях очень важно, иначе его ждет наказание за утерянную маску.

В этом коротком путешествии молодой человек побольше узнает о проблемах героини и понимает, что она никогда не ответит ему взаимностью, ведь не способна любить. Но там же он узнает и ее положительные стороны. Пусть и не очень способная, она умеет подмечать детали, чует демонов и на нее не влияют иллюзии. В том испытании девушка находит обломок небесного зеркала, который возвращает ей ощущение вкуса. А Сыфэн понимает, что так можно вернуть ей все чувства. И она сможет любить.

Не знает он лишь о том, что в один из моментов, когда произошло столкновение с Многокрылом, у Сюаньцзи проявилась невиданная сила. Впав в бессознательное состояние, она на пару мгновений стала той, кем являлась на Небесах - Богиней Войны. И убила многокрыла одним ударом.

Вместе с шестеркой Сюаньцзи решает держать происшествие в секрете. Тем более, они не знают, что она является Богиней (это в ней открылось из-за зеркала).

Во время соревнований Сюаньцзи получает сильную травму и пропускает отъезд Сыфэна. Он же оставляет ей колокольчик для связи и надеется продолжить общение. Но после соревнований девушку забирает к себе ученицей заклинатель Хуачен, запретив ей пользоватся всеми вещами из дома. А Сыфэна сначала помещают под арест, а после отправляют проходить испытание в особую башню, где он бродит по 13 этажам целый год.

В итоге парень решает, что девушка о нем забыла. И соглашается надеть Маску Проклятой Любви, чтобы забыть о ней. А девушка 4 года проводит под опекой Хуачена и тот наконец делает ее заклинательницей, ведя индивидуальные занятия.

Вновь герои встретятся уже в 20 лет, когда все ученики-заклинатели должны отправиться в странствия для познания мира. Для Сыфэна эта встреча весьма и весьма болезненна. Он носит маску, которая причиняет ему боль от любой эмоции, связанной с возлюбленной. А Сюаньцзи, не имея возможности понять его состояние, постоянно находится рядом.

Мечта Сюаньцзи - спокойная и размеренная жизнь, приключения. Но постепенно ее начинает втягивать в огромную и глобальную игру, начатую тайной сектой, созданной демонами. Демоны хотят добыть части специального ключа, при помощи которого отпирается темница древнего демона Уджици. Лишь с его помощью можно открыть сосуд с Душой Демона Бездны и возродить этого демона.

Зрителей интригуют личностью переродившегося демона. В легенде говорится, что он переродился в один день с Богиней. Богиней оказывается Сюаньцзи, а Сыфэн очень долго ходит в возможных Демонах.
Но на самом деле он, хоть и демон, но не Демон Бездны, а феникс. Как и все представители Дворца Порока. именно поэтому они носят маску - чтобы скрыть метку, которая есть у всех демонических созданий.

Впереди героев ожидает много приключений, много тайн и много открытий. Сама не желая того, Сюаньцзи таки соберет зеркало и познает все чувства. Но до понимания своей любви ей еще придется пройти долгий путь. И на этом пути Сыфэну предстоит отстрадать и за себя, и за нее.

Заглянув в небесное зеркало, героиня увидит часть своего прошлого. Она на самом деле Богиня Войны, но в какой-то момент Богиня восстала против Небес, была наказана, ее почти убили, но потом вмешался сам Небесный Император и отправил девушку проходить земное испытание, во время которого она должна была познать любовь и тем самым искоренить в себе гнев.

До конца будет оставаться загадкой, почему же Сыфэн родился с ней в один день. И почему в 9 земных жизнях они всегда встречались, он ее любил, а она не отвечала взаимностью.

Герой переживает, что 10 жизнь не станет исключением, но не может отказаться от своей любви. Тем более, что девушка проходит половину испытания Маской. Она сможет снять с героя маску, но не отменит проклятие. Мучаясь в сомнениях, герои продолжат приключаться, то защищая ключи, то пытаясь спасать друзей, то подвергаясь нападкам стариков из кланов, то противостоя демонам, пока в один момент не вскрывается, что герой - феникс. И весь Дворец - фениксы.

Герой переживает, что героиня его таким не примет. Но она бы приняла, если бы ей не промывали мозги заклинатели и особенно Хуачен, оказавшийся спустившимся на землю Небесным Владыкой, который когда-то отдавал приказы Богине Войны.

Его мотивы во всем весьма сомнительны. После окажется, что он немного сбрендил и мерил других по собственному пониманию морали. А еще был расистом и считал, что демоны не имеют права на существование.

Воздействуя на Сюаньцзи, требуя от только-только осознавшей свои чувства Сюаньцзи идти и сражаться, заклинателя для меня окончательно дискредитировали себя. Сыфэн опять страдает, вынужден интриговать и переступать через друзей, но плюшкой для него оказывается то, что Сюаньцзи что-то к нему испытывает и, хоть и может его ранить, но убить - никогда.

В конечном итоге замес окажется такой густой, что голова у зрителя пойдет кругом!

Дораму нужно хвалить за актерский состав. Почти все актеры отыграли потрясающе. Лишь актриса, игравшая роль сестры героини, откровенно не вытягивала образ. Пусть и красивая, но на фоне других - способности и желание поменьше.

Отдельно стоит отметить ведущую актрису. Вот не красавица (в моем понимании), но играет отлично. У нее и глупышка в самом начале вышла аккуратно, и суровая воительница. Тот случай, когда реально талантливая девочка делает половину сюжета и не перекладывает все на актера.

Чен И - моя новая любовь. Боги, какой у него вышел Сыфэн! Мальчик просто потрясает свои диапазоном возможностей. В самом начале он очень достоверно играл подростковую бескомпромиссную любовь, потом тяжелые страдания неразделенной любви. Страдания, суровость, игривость, страсть, холодность, боль. Вот все ему удалось. И лишь на его игре многие моменты не выглядят глупыми. А какой у него профиль! Вот не зря операторы влюбленно фиксировали все эти взгляды, повороты головы, скулы...

Отдельно еще надо отметить актера, сыгравшего Летучего Змея. Эта драмаквин просто любовная любовь из второстепенных. Блондинистая лапочка, вызывающая хохот в своих сценах. Актер так же отметился исполнением оста.

Дорама определенно заслуживает статуса одной из лучших в 2020 и лучшей в своем жанре этого года (в числе лучших). Я определенно думаю о том, чтобы ее пересмотреть.

Tags: азия, дорам-трава, китай, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments