Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Изумрудный город


ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД

год 2017
США
В ролях:Адриа Архона, Оливер Джексон-Коэн, Ана Улару, Герран Хауэлл, Джордан Лоугрэн, Винсент Д’Онофрио, Мидо Хамада, Изабель Лукас, Джоэли Ричардсон, Оулавюр Дарри Оулафссон

Описание: Вольная телевизионная адаптация великолепной серии книг о волшебной стране ОЗ, написанной американским писателем Фрэнком Баумом. Увлекательный сериал расскажет о невероятных приключениях молодой девушки Дороти, загадочным образом попавшей в неведомое место, где ей предстоит обрести новых друзей, столкнуться с множеством врагов, а также исполнить то, что предначертано судьбой.
Однажды, в день своего двадцатилетия, Дороти, вернувшись из местной клиники, где она работает медсестрой, решает отправиться к своей родной матери Карен, чтобы узнать, по какой причине женщина отдала её еще в младенческом возрасте приёмным родителям. Несмотря на усиливающуюся непогоду и приближающийся ураган, девушке удаётся добраться до места, вот только матери она в доме не обнаруживает. Глядя на страшный беспорядок, наша героиня с ужасом понимает, что в доме что-то произошло, и вскоре находит тяжело раненную мать, которая сообщает встревоженной дочери, что девушка находится в огромной опасности. Выйдя на улицу, Дороти едва успевает укрыться в полицейской машине, прежде чем мощный поток ветра, сметающий всё на своём пути, с легкостью подхватывает автомобиль.
Так наша героиня, а также сидящий на заднем сидении полицейский пёс, невольно оказывается в запорошенном снегом лесу, даже не подозревая, что она попала в совершенно иной волшебный мир.

Мнение: Изначально у сериала планировалось продолжение как минимум еще на сезон, из-за этого смотреть проект как самостоятельный едва ли возможно. Так остаются нераскрытыми многие загадки сюжета: ранение матери героини, приемная мать героини, вечный зверь и многое другое. Но в остальном - весьма интересный ретейлинг сказки, измененный в более взрослую, мрачную и стимпанковскую сторону.

Девушка Дороти живет с приемными родителями. Ее мать, Карен, бросила ее во младенчестве, о чем девушка узнала в 12. Всю жизнь она пыталась понять, кто она такая. И вот решилась на разговор с появившейся в Лукасе (город) матерью. Но как раз в этот день случился ураган - и Дороти внутри полицейской машины попадает в другой мир.

Этот мир полон магии, но, как оказалось, амбициозный попаданец из мира Дороти 20 лет назад смог победить местное буйство стихий и через это взял верх над местными ведьмами. Сам он зовет себя Волшебником, хотя таковым не считается. Он ученый. И до ужаса боиться магии и потерять свою власть.

Не без его участия погибли король и королева страны Оз, а страна Эф была затоплена. Пала верховная ведьма Юга, а ведьм Запада и Востока Волшебник поставил в такие условия, что они едва могут колдовать. Лишь ведьма Севера в какой-то мере противостоит ему, тайно создав и шпионскую сеть, названную ею Верховный совет, и школу по обучению юных ведьм под прикрытием монастыря.

И в этот мир попала Дороти, современная девушка, медсестра и человек, не до конца знающий, чего хочет. Ей предстоит пройти дорогу не только до Изумрудного города, но и дорогу обретения себя, встретив по пути друзей и врагов. В этой версии нет ни хороших, ни плохих героев, все разные и никто из них не похож на изначальных, сказочных.

В целом - очень неплохо, но есть и огрехи, которые портят впечатление:

- Волшебник в этой истории трусливый человечек, жаждущий славы и власти, а ради этого готовый лгать, убивать и уничтожать целые города. Но его образ не дотянули, вышло немного сумбурно и не достаточно внятно

- 20летнюю героиню играет актриса, которая выглядит откровенно старше. Лучше бы сделали героиню 25летней. Это бы как-то нивелировало внешние сложности с восприятием

- Ведьма Запада - с одной стороны самая странная, но с другой - самая яркая ведьма из всех в этой истории. И даже в каком-то смысле самая положительная из них. На ее фоне ведьма Севера выглядит не такой яркой, а ведьма Востока - вообще невнятная, хоть и появляется лишь эпизодически

- История с пугалом вышла уж больно... своеобразная. Видимо, чтобы как-то развить страдашки. Но вышло... уж больно тяжко. История и так тяжеловата, а тут еще и этот Рон с его верностью.

- Цель Дороти - вернуться домой, для этого она готова то воевать за Волшебника, то за ведьм, но ее мотивация не ясна даже в самом конце. Подозреваю, эти непонятки в действиях героини и лежат в основе довольно слабого интереса к сериалу.

Но есть и множество положительных моментов:

- локиции! не все снято на зеленом экране, создатели использовали творения великого мастера Гауди, чтобы проиллюстрировать сказочный Изумрудный город

- костюмы! богато и необычно, сериал определенно превосходит в этом все сезоны... да хоть "Игры престолов"

- переосмысление истории! вышло и необычно, и современно, и мрачно, и сказочно
Tags: мнение, сериал, сша, фэнтези
Subscribe

  • Видимо...

    ... мироздание хочет мне что-то сказать...

  • О так вот!

    Сижу, смотрю на своего ноутбучного друга и понимаю, что хочу планшет. Простой, удобный, с двумя функциями: писать в нем то, что хочется и когда…

  • И еще не мое

    Государственность этносов. Когда после 1991 года в Беларуси стали выходить книги историков, утверждавшие, что ВКЛ было государством беларусов,…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments