Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

Хроники расхитителей гробниц 2

Затерянная гробница 2 / Хроники расхитителей гробниц 2: Гнев моря & Волшебное дерево Циньлина | The Lost Tomb 2 | Dao Mu Bi Ji Zhi: Nu Hai Ti Sha & Qin Ling Shen Shu

Год: 2019
Страна: Китай
Жанр: фэнтези, приключения, боевик, мистика, саспенс
Продолжительность: 40 серий по 45 минут
Оценка: 7 из 10

В главных ролях: Чэн И, Чжан Бо Юй, Хоу Мин Хао, Ли Мань
Актеры: Яо Лу, Ляо Янь Лун, Жэнь Цзя Лунь, Чжан Тянь Ян, Хуан И, Ван Хуэй Чунь, Лю Сюэ И, Чэн Цзы Цянь, Ма Цзин Хань, Си Сюэ, Ван Шуан, Яо И Чэнь, Хань Чэн Юй

Описание: Продолжение первого сезона с новыми актерами. За основу взяты две арки романа - "Подводная гробница. Гнев моря" и "Волшебное дерево Циньлина".

Мнение: Когда-то в 2015 первый сезон стал для меня самой первой китайской дорамой. Я отслеживала перевод, интересовалась проектом и честно простила китайцам всю картонность декораций и провалы в сюжете.

Во многом я залипала на эту дораму из-за "мальчика с челочкой". И активно его всем рекламировала. Мальчика=))) Это уже потом он стал всем известным Ян Яном, сыгравшим в "Улыбке".

Изначально "Хроники расхитителей гробниц" - многокнижная новелла, по которой, как и с Девятью царствами, телевизионщики создали целый мир. "Зателянная гробница" рассказывает основную историю. Но кроме всего есть еще отдельный фильм, приквыл "Таинственная девятка" (в 2 частях), "Песчаное море" (события происходят спустя какое-то время после "Гробницы", "Перезагрузка"... В общем, я не успеваю смотреть) Тем более, мне хотелось быть последовательной и посмотреть сначала "Затерянную гробницу".

И изначально у меня были все шансы сделать это раньше, ведь в далеком ныне 2015 году создатели планировали, что снимут 8 (я точно не помню) коротких сезонов по популярной новелле. Но потом вышел скандал с актером Ли И Фэном. В это время он как раз был на пике и снимался максимально плотно. Можно сказать, что он был в каждой второй дораме, если не в первой. Но у него случился конфликт с его агентством, и парни из конторы подпортили человеку жизнь... В итоге продолжения "Гробницы" сразу не случилось. Что там говорить, даже второй сезон "Нефритовой династии" свернули!

И вот, годы шли, второй сезон "Гробницы" все откладывался. И в какой-то миг оказалось, что в этот проект (как я понимаю происходящее) просто невозможно собрать прежний каст. И тогда создатели заменили всех! И экранизация "Хроник" превратилась в площадку, где почти каждый молодой и талантливый актер из новых может сыграть или Ву Се, или Молчаливого братца, прежде чем стать максимально известным и популярным. Такой себе "Гамлет" наоборот=)))

В третьей части, которую я еще не смотрела, каст вновь полностью другой. Что уж про "Песчаное море" говорить.

Такие смены сильно влияют на восприятие, но радует то, что актеры все же выдерживают некие усредненные образы персонажей.

Первый сезон



Второй сезон



Третий сезон

037_o.jpg

Как я понимаю, изначальный план на 8 сезонов отвергли и решили снимать более плотно, чтобы не было повторения ситуации с первым сезоном. Поэтому 1 сезон = 1 книга "Хроник", 2 сезон = 2,3 и частично 4 книги. И это довольно сильно влияет на сюжет второго сезона, потому как складывается полное ощущение, что сценарий для него отдельно не писали. Просто взяли то, что было написано ранее. И между "книгами" происходят провисы и дыры. Это довольно сильным минус, который был бы менее заметен, снимай они в формате "книга"=сезон.

В целом же сюжет "Хроник" можно описать так: Живет на свете молодой человек (в сериале его сделали совсем молодым, чтобы попасть в ЦА, в первом сезоне он студент, в книгах же ему скорее около 30), он потомок черных копателей-археологов. Его семья входит в число девяти таких семей. У Ву Се прекрасное археологическое образование, он настоящий спец в этой области, но он, в отличие от своих предков и потомков других семей, хочет жить честно. Но он все же любопытствующий человек и его тянет к тайнам.

В первом сезоне молодой человек вместе с другом решает вернуть домой одну древнюю маску. И внезапно оказывается в тянут в конфликт с другими черными копателями. Об этом он узнает, когда выясняет, что уволок не только маску, но и зашифрованную карту. Ву Се решает опередить "плохих" и первым найти затерянную гробницу. И по дороге он собирает небольшую команду единомышленников. И тогда же к нему присоединяется Молчаливый братец, который в дальнейшем будет очень часто оказываться рядом с Ву Се и всячески его защищать. Отмечу, что во втором сезоне актеры сыграли вообще бромансище между этими двумя=))

Все дальнейшие приключения Ву Се с сотоварищами - поиски гробниц, хождение по ним и неизменное разрушение гробниц. Попутно идет поиск ответов на самые разные вопросы, но количество тайн и загадок только растет. Остается лишь надеяться, что в конце истории все как-то объясниться. Иначе кое в каких моментах сериал больше похож на прохождение уровней в игре: игрок уничтожает монстров, добывает какую-то плюшку, но на объяснения нет времени, пора в следующую локацию.

Но мне все равно нравятся "Хроники". Они почему-то дико залипательные=))) Ну и Чен И во втором сезоне в роли Молчаливого братца - моя любовь=)))
Tags: азия, дорам-трава, китай, мнение
Subscribe

  • Сёння

    30 верасня 1892 года нарадзілася Зоська Верас - беларуская пісьменніца і грамадскі дзеяч. Адна з пачынальніц беларускага руху адраджэння.

  • Итоги 2020 и планы на 2021

    Подходит к концу год. Стоит, пожалуй, подвести какие-то итоги и наметить планы. Итоги: Из личного: Переболела. Тяжелее оказалось морально, чем…

  • Быў. Ёсць. Буду...

    90 гадоў таму нарадзiўся Уладзі́мір Сямё́навіч Каратке́віч. Яго ўжо няма з намi шмат гадоў, але яго творы i цяпер подтрымлiваюць людзей Беларусi.…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment